当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

李易峰、陈星旭、张馨予主演的军旅题材电视连续剧《号手就位》

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-17 08:10:00

4月13号,由李易峰、陈星旭、张馨予等人主演的军旅题材电视连续剧《号手就位》在卫视和网络平台同步播出。该剧共49集,预计在5月11号播放完毕。然而与前期如火如荼的宣传相比,播放至今,《号手就位》给了我乘兴而来,败兴而归的感觉。

《号手就位》是一部小说改编的影视作品,是一部军旅类型的成长片。讲述了一群但学生新兵,在军营中经历了重重考验和磨练,最终蜕变为优秀军人的故事。与同类型的军旅成长片相比,这部电视剧的优势在于它是国内第一部以火箭军为题材的电视剧,得到了中国人民解放军火箭军政治工作部宣传局的支持。演员的阵容中,既有李易峰、张馨予等流量明星,又有于波、范雷等经验丰富的演员。

流量明星们的加入,使得军旅题材的作品,由原来不温不火的状态,一下为更多的年轻人所知。同时,也给流量明星们带来了更宽广的观众基础。近些年来,流量明星和有经验的演员合作,已经成了不少影视剧的标准配置。

而能够参加一部优秀的影视剧,对于年轻演员来说本就是十分珍贵的机会。有些人抓住了机遇,也付出了努力,最终收获了应得的荣誉。比如《破冰行动》中的黄景瑜,《你是我的城池营垒》中的白敬亭等都凭借在作品中的出色表现赢得了不受观众的认同。

当然,凡事有利就有弊。机遇也并不都是好事,不辜负机遇者乘风破浪,浑水摸鱼者被钉在耻辱柱上。和老戏骨搭戏,结果形成惨烈对比,更被爆出不敬业,演技差到要观众丢烂番茄奖给他,也不是什么新鲜事。

仅从目前《号手就位》已播出的剧情来看,李易峰似乎对这次机遇有所辜负。虽然不少粉丝在吹捧李易峰的颜值和演技,我也赞同李易峰的寸头造型还是蛮可爱。但对一个一个火箭军学生兵来说,李易峰饰演的夏拙奶气有余,热血不足,难免让人对他的演绎有些失望。对比之下,反而是童星出道的陈星旭更有魄力一些。

与类型的影视剧相比,抛却火箭军的噱头,故事本身并不算新颖,演员的演绎也不十分出色。比如《我是特种兵》系列,虽然并无流量演员,但是故事引人入胜,演员的演绎也入木三分。无论是新兵蛋子的彷徨无措、调皮捣蛋,还是老兵们的老谋深算、敬业负责,都十分传神,给人很强的代入感,而这是我从《号手就位》中没有看到的。

与同时期的其他影视剧相比,《小舍得》既有“小系列“都市家庭剧的加持,又有宋佳、蒋欣、张国立的倾情演绎,这种贴近现实的影视剧作品一直是国内女观众们的所好,这下连女粉丝们也被抢去了一部分,不禁让人为《号手就位》“捏把汗”。

不知道接下来的剧情会如何发展,演员们又会有何种表现。但是对于一部新题材的火箭军军旅片,仅从播出的前几集来看,《号手就位》并没有达到我内心的期待,颇有乘兴而来,败兴而归的感

相关资讯

相关推荐