当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

李宗盛和林忆莲分手6年,如今与林忆莲分手,原因让人目眩神迷

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-17 08:07:00

李宗盛是我国台湾的著名音乐人,被称为“音乐教父”。有人说李宗盛是最懂女人的男人,因为他写出了很多感人至深的歌词。网友们评价李宗盛,都会用到这一句:“年少不懂李宗盛,听懂已是曲中人。”李宗盛和林忆莲的爱情,也像李宗盛的词一样,充满激荡又满是忧愁。两人合作了电影《霸王别姬》的主题曲《当爱已成往事》,如今已经成为经典。他们从相遇,接着相爱,直到1988年两人走入婚姻。然而这段婚姻只持续了6年,2004年两人离婚,从此尘归尘,路归路。李宗盛和林忆莲育有一女,名叫李喜儿,如今已经20岁了。

李宗盛的这首《鬼迷心窍》创作于1998年,这一年李宗盛和林忆莲结婚了,李宗盛从此背上了“渣男”的名号,并遭到了很多媒体的声讨和责难。1994年,李宗盛为张国荣的电影《霸王别姬》做主题曲,这首歌就是后来非常火的《当爱已成往事》。由于工作的原因,李宗盛和林忆莲相遇了,那一年李宗盛36岁,林忆莲28岁。他们共同演唱了这首《当爱已成往事》(后来这个版本成为经典之作),当林忆莲走上舞台,李宗盛高兴的像个孩子,“往事不要再提,人生已多风雨.....”,林忆莲一开口,全场尖叫,而李宗盛更是沉醉其中,无法自拔。而台下还坐着自己的结发妻子朱卫茵,此时此刻,我并不知道朱卫茵的心里是什么滋味,看着自己深爱的丈夫和别的女人眉来眼去,想来是不好受的。除了朱卫茵的不好受,李宗盛也是不好受的吧。一边是两个女儿的父亲,一边是自己深爱的女人,如何取舍,成为了他最大的难题。正如《当爱已成往事》中的歌词:爱情它是个难题,让人目眩神迷。

李宗盛心里明白,他遇上了难题。这一次,他选择了逃避,留下妻女,只身一人前往加拿大。当时有一种说法:林忆莲卖掉了自己在香港的所有房产,随即去了加拿大,李宗盛是为了追林忆莲也去了加拿大。还有一种说法是李宗盛先去的加拿大,后来林忆莲才去的。到底是哪种说法对,我们也无从求证,恐怕只有当事人自己知道了吧。作为音乐才子的李宗盛,是多情的。为了追到心爱的女人,在加拿大林忆莲的住处楼下,深情的望着林忆莲,后来被林忆莲拒绝了。于是他创作了《为你我受冷风吹》,“为你我受冷风吹,寂寞时候流眼泪,有人问我是与非,说是与非,可是谁又真的关心谁?若是爱已不可为,你明白说吧无所谓,不必给我安慰,何必怕我伤悲?就当我从此收起真情,谁也不给,我会试着放下往事,管它过去有多美,也会试着不去想起,你如何用爱将我包围,那深情的滋味。”

歌词中表现出一个遇见爱情的男人,对于爱情的憧憬,同时又害怕受到社会的谴责,“有人问我是与非,说是与非。”此时的李宗盛是纠结的,是痛苦的,在这种纠结于痛苦中徘徊了很长时间。因为这一首歌,两人的关系快速升温,而李宗盛心里也有了答案,在1997年,李宗盛痛哭流涕的和妻子朱卫茵离婚了。虽背负骂名,可总觉得幸福。1998年2月,两人在加拿大完婚,结婚时林忆莲已有身孕,苦恋三年终于修成正果。此时的李宗盛觉得,自己的人生总算圆满。婚后,林忆莲就处于半隐退状态,开始了相夫教子的生活,倒也是其乐融融。关于林忆莲李宗盛为什么离婚的话题再起,李宗盛与林忆莲分手,目前最大的原因之说是:林忆莲要在香港再战江湖,但男方主攻内地市场,分歧日益加大。统计数字表明,从前国语唱片动辄卖过60万张销量的林忆莲,到了婚后每张唱片皆卖不过10万张;李今年的叫卖新作几乎为零,均想咸鱼翻身的“夫妻同林鸟”,终因事业路径的不同成为“分飞燕”。

李宗盛与林忆莲的婚姻也算是同甘共苦过,离婚后5岁的女儿李喜儿由林忆莲抚养。林忆莲因为工作繁忙,所以女儿平时都是由保姆照顾,因为父母是公众人物,从小李喜儿就要接受大众的眼光。曾在2005年,李喜儿被记者报道,当日,放学后保姆接李喜儿回家,结伴而行的女同学突然跟她开玩笑,拍她肩膀喊“喂”。却不料李喜儿回头直接一巴掌打在女生的脸上,还大叫着“不要整我”。次日,记者问到李喜儿为什么打同学,李喜儿拉住正要说话的同学,并说“不可以和陌生人讲话”,还解释“是她不对,她踢我。”可是随后被记者采访的同学却说:“其实她每天都这样,有人惹她,她就很生气。”从她的动作与同学的话中可以感受到,从小缺失父母陪伴长大的李喜儿很没有安全,与人相处也非常敏感。

而在李喜儿13岁就读香港北角半山国际学校上学的时候,再一次被报道,正值青春期的她脾气暴躁,常常打架闹事横行校园,2次被学校记过差点被辞退被外界嘲讽“小太妹”。还与其他3位小伙伴被称为“真人版K4”,“K4”是是当年香港热播剧中,对里面四个坏学生的称呼。李喜儿前段时间的生活照片引发了大众的议论。这个人在20岁的这个年纪里,穿衣风格非常大胆。在和朋友的合照中,她上半身以一件丝巾围成肚兜的形状,下半身是一件浅色牛仔裤紧紧地包裹着自己的腿部李喜儿和她的妈妈不太像,林忆莲是比较瘦的身材,整个人的气质也是温柔优雅的;而李喜儿身材较为壮一点,人也比较嚣张霸道。可能是因为她的父母离婚以后,她跟着妈妈生活,而林忆莲去一直忙于工作,无法照顾她,两个人很少见面,缺少了对她的教育。

相关推荐