当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《乘风破浪的姐姐》完美落幕,吉克隽逸最后一名出道

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-17 08:05:00

姐,实至名归!“黑珍珠”吉克隽逸的霸气成名史——引言。

第二季《乘风破浪的姐姐》总决赛之夜完美落幕了。

从1V1时被队长周笔畅选中与李菲儿PK,到最后在尖叫声中以最后一名的成团位出道,吉克隽逸不是没有想到她会成功,她甚至还专门准备了一个小抄,上面写满了她要上台时说的获奖感言,话的大意就是女人要好好爱自己,粉丝们可以爱她,但是更要爱自己。

瞧,这就是吉克隽逸,你可以不喜欢她的肤色,不喜欢她的性格,但就是没有办法不注意到她,因为她,就是那么与众不同。

发布获奖感言时,吉克隽逸特意强调,好的坏的,我都接受,放马过来吧!“永远要相信,你最值得,我也最值得。”

吉克隽逸的话里有话。

遥想上一期《乘风破浪的姐姐》,周笔畅一直保持微笑并鼓励吉克隽逸“好好讲话”,但是镜头扫过台下观众和评委席的时候,全场有一瞬间是安静的,大家的脸上停留的几乎都是大写的尴尬。

众所周知,吉克隽逸跟周笔畅在《乘风破浪的姐姐》中一向姐妹情深,自公演开始一直是“捆绑”的状态,周笔畅的阵营就是吉克隽逸的舒适区。吉克隽逸当队长时,因为跳舞短板,练习跟不上进度一度情绪崩溃,多亏了周笔畅给她做思想工作才摆脱焦虑。

吉克隽逸不在的时候,也是周笔畅默默带着其他组员抠动作,做练习。

因此,唱功和舞蹈都实力不俗的周笔畅无疑才是上次“闪耀舞蹈表现奖”的众望所归。

彼时,在杨澜公布结果之时,吉克隽逸明显惊讶了一下,最后还是很快切换了状态,霸气地上台领奖。

吉克隽逸一句“实至名归”,说得不卑不亢,很显然,她对自己在舞蹈上的进步是认可的,她觉得自己当得起这个奖。

一直以来,自信、豪放、勇于表达就是吉克隽逸的特色。

吉克隽逸,汉名王隽逸,1988年5月13日,出生于四川的大凉山,彝族人。

父母希望她将来可以生活得无拘无束,拥有洒脱的人生,因此给她取名“隽逸”,寓意自由潇洒。

这个皮肤黝黑的小姑娘确实顺应着父母的祝福长大了,母亲很喜欢唱歌,总是会在家中放一些音乐,国别从西方到东方,内容从摇滚乐到交响乐,不拘门类。

吉克隽逸从小耳濡目染,也练就了一把好嗓子。

除了音乐,吉克隽逸从小对于绘画也十分感兴趣,姨妈在北京开了一个广告公司,因此,大学她选择了艺术设计与制作专业,打算不管怎样将来是要从事艺术这个行业的,不管怎么样,将来是要去北京的。家人对于吉克隽逸一直以来的期望就是遵从孩子的内心,无论做什么,开心就好。

因为个性独立,吉克隽逸做事一直很有自己的主见。对于歌唱这件事情,她早早就做过尝试了。

2005年选秀节目《超级女声》的异常火爆,让参加歌唱选秀比赛成为当下年轻人对音乐梦想最直接的表达方式。21岁的吉克隽逸同样也是这么想的,她报名了2009年的歌唱选秀节目《快乐女声》。

只可惜,彼时“黑”还不是她的特色,并没有人发现她的音乐才华。

当时赛区区域pk,广州赛区的吉克隽逸遇到了沈阳赛区的曾轶可,比到30进20强时,吉克隽逸被淘汰了。《快乐女声》比赛输了,但却更加坚定了吉克隽逸北上逐梦的决心。

北漂的日子不好过,初来乍到的吉克隽逸没有名气,收入也不稳定,一个晚上演唱12首歌才赚80元。

最窘迫的时候,她需要一晚上跑好几个酒吧来凑够当月的房租。因为租赁的小区电梯只供电到晚上12点,她只能踩着高跟鞋,在凌晨拖着疲惫的身体爬上17楼才能休息。

有一次,因为房租晚交了2天,出租屋的房门直接被中介换了锁,被关在门外的吉克隽逸终于忍不住嚎啕大哭。这种“在异地为生活梦想奔命”的窘迫与狼狈,吉克隽逸至今都印象深刻。

2012年的夏天,浙江卫视打造了一档新颖的歌唱选秀节目《中国好声音》。节目设计新颖,增加了“为音乐转身”的考核机制,选手表演之初,所有的导师全都背对着选手,只有歌声打动导师才能获得导师为其转身的机会。导师阵容也十分强大,节目组邀请了四位当时中国非常知名的歌手与音乐人:刘欢、那英、庾澄庆、杨坤。

这个节目不关注选手长相,只关注选手的歌喉,主旨就是寻找中国最有魅力、最具特色的好声音。对于在北京已经有过比较多“社会实践”的吉克隽逸来说,机会来了。

当年,因为没有记忆点的原因,《快乐女声》惨遭淘汰,让吉克隽逸不断反思自己为何不够亮眼,自此对黑有了新的审美。等到2012年,当她重新出现在大众面前,她黑得更自然了。

健康的小麦色皮肤,时尚且国际化的打扮,选歌定位精准,一首《IFeelGood》瞬间就抓住了大众的耳朵,导师纷纷为她转身,自此吉克隽逸走上了平坦的星光大道。

不得不说,吉克隽逸很聪明,她知道刘欢在圈内的资源和名气绝对是顶级的,选择刘欢做导师并与之结下了师徒的这份情谊对于自己以后的演艺发展,百利无一害。当然,她也确实没让刘欢失望,一路挺进总决赛,成了刘欢组的冠军,自此一战成名。

但是人红是非多,网络上突然曝光的一张吉克隽逸在机场和许多奢侈品包包蹲在一起的照片,让吉克隽逸的“穷苦山区”的励志女孩人设,瞬间崩塌了。

因为参加《中国好声音》节目,吉克隽逸曾凭借“大凉山逐梦女孩”形象而备受外界关注,她也曾在节目中自述母亲为了来看她比赛,曾辗转了三天三夜的火车。

众所周知,大凉山生活经济条件艰苦,这样的一个穷苦出身的女孩怎么能消费得起这么多昂贵的奢侈品?网友根据照片扒出的对应的奢侈品包包的价目表,更是让大众怀疑吉克隽逸有说谎卖惨之嫌。

面对流言,吉克隽逸十分硬气,直接在社交媒体怼网友“找茬”,根本没有找准整个事情的时间线。吉克隽逸强调自己出道之前家庭经济一般,母亲不舍得买机票也实属正常,后来通过自己出名了买奢侈品,也是自己能力所及的正常消费行为了。

确实,爆红之后,吉克隽逸身价水涨船高,不知不觉间,从大凉山走出的小黑妞,变成熠熠生辉的“黑珍珠”。

各大唱片公司都视她为“香饽饽”,据知情人士透露,吉克隽逸签约费高达四位数。

娱乐圈的明星一个个都是“白幼瘦”,她却利用自己黝黑的肤色和完美的骨相,成功打入时尚圈,成为新晋的时尚宠儿。

一时之间,商演、代言接到手软,价码堪比国内一线艺人。

其实在她“人设造假”这个问题上,对于她的经济条件一般,为何能够承受得住上万元的奢侈品,更靠谱的说法便是她在出道前就认识了一个“富二代”男友——刘石坚。

据媒体透露,刘石坚是拿铁酒吧的董事,身价不菲,吉克隽逸是在酒吧驻唱期间与之相识的。刘石坚很支持吉克隽逸搞音乐,一直以来也都是他在帮吉克隽逸打点圈内人脉和铺路。

两人相恋以来感情稳定,也获得了双方父母的认可。两人一度好到了谈婚论嫁的地步,吉克隽逸甚至连婚纱设计师都定好了,但是在《好声音》节目上的意外爆红,让两人结婚的计划无期限搁置。

6年的陪伴终抵不过现实的残酷!

2017年,男方提出了分手,不知是冲动还绝望,转头与别的女生领了证。在男方晒出结婚照不久,吉克隽逸也悄悄在社交平台上送出了祝福,同时也与这段恋情彻底告别。

女明星的事业辉煌也不过短短几年,选择结婚生子,就几乎等于退出娱乐圈。对于自己的一夜爆红,吉克隽逸一直有十分清醒的认知:“我绝不会为了爱情牺牲事业。”

或许她只是遵从自己的内心,因为当下她还没有做好成为一个妻子和母亲的准备。

吉克隽逸曾这样说过:“要趁年轻的时候想干嘛就干嘛,有机会就不要浪费。”

活在当下就应该抓住每一个机会,过最鲜活的人生。她身上“敢争敢要”、“年轻自信”的鲜明特质,很符合这个时代30+女性的形象。

此次参加《乘风破浪的姐姐》第二季,明知舞蹈是自己的短板还勇于参赛,每次练舞虽然叫苦,但是关键时候不掉链子。舞蹈《shadow》中的表现也足够亮眼,让吉克隽逸成功将“闪耀舞蹈表现奖”收入囊中,虽然最终这个奖让她陷入争议。

在外人看来,吉克隽逸与周笔畅的情谊应该不假,说她一路以来把周笔畅当工具人实在有点低估了周笔畅的情商。

以现场的声援声势来看,在结果公布的一刹那,相信周笔畅和吉克隽逸脑中都是一片空白。但是周笔畅在全场沉默的时候有帮腔说话,化解了吉克隽逸的尴尬。

因此,吉克隽逸在台上最后那个“实至名归”是她对以前的自己说的,为自己身上的无限可能性而感到自豪。吉克隽逸最后握着奖杯做作的“女王式”傲慢也算是化解了尴尬,潜台词或许是:就让这场秀快点完结吧!

相关推荐