当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

李佳航工作太累“二哈”把孩子丢给妈妈

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-17 07:52:00

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

最近热播的《小舍得》让饰演富二代颜鹏的李佳航又火了一把,从《爱情公寓》里的张伟,到《新还珠格格》里的尔康,再到今日的颜鹏,都受网友喜爱。

如今网友们关注的不仅是他的事业,还有他的儿子。

李佳航儿子撞脸“二哈”,模仿惟妙惟肖,网友:遗传了爸爸的精髓

在网友们的印象中,现实中李佳航和《爱情公寓》里的“张伟”一样搞笑,以至于他演尔康时有不少人觉得他是猴子派来搞笑的。

也是在扮演尔康时,李佳航与扮演小燕子的李晟相识并相爱,没几年就结婚生了子。如今李佳航的儿子已有3岁,夫妻俩给他取的小名叫“小好看”。这名字也被许多网友调侃“机智”:这样李佳航夫妻俩就能拥有“好看爸妈”的称号了。

李佳航晒出了儿子搞怪可爱的正面照,小好看“撞脸”哈士奇表情包尤其引人关注。

照片中,小好看往右边吐着长长的舌头做着鬼脸,神似“二哈”表情包。李佳航特地把儿子的照片和“二哈”表情包放在了一起对比,标注“相似度90%”,这模仿真是惟妙惟肖了。

李佳航还发文表示儿子玩成了表情包,当真是精神小伙。

看到父子俩这搞笑的互动,网友们评论:小好看真没让人失望,遗传到了爸爸搞笑气质的精髓。确认过肤色和这搞笑的表情,是李佳航亲生的无疑了。

不少人表示:爸爸带娃果然画风清奇,李佳航这样幽默搞笑的老爸带娃画面更搞笑,首次晒娃就成为网友们的快乐源泉,也是没谁了。

爸爸带娃趣事多,对娃好处也多

李佳航带娃并不是第一次被网友们讨论,小好看不到两岁时,李佳航带他去早教中心玩,结果却坐在躺椅上抱着个玩偶熊舒舒服服地睡了起来,任由儿子在一旁捣鼓着玩具,就连儿子摇着他的大腿也没醒。李晟看到这一幕哭笑不得,连忙拍了几张照片“吐槽”:早教中心治失眠。

不过李佳航带娃大多数时间都是在认真陪伴儿子的,和儿子玩游戏,做搞怪的事,小好看这也才能继承老爸的搞怪气质,他的快乐成长离不开爸爸的陪伴。

爸爸参与带娃,会给孩子带来哪些好的影响呢?

爸爸带娃首先会给孩子带来的就是满满的安全感,有爸爸的陪伴,不管是男孩还是女孩,都会觉得倍儿安全,有种有靠山的感觉,做事情也就更加勇敢了。

其次会使孩子更容易独立。爸爸带娃和妈妈不同,像李佳航这样带娃睡着的事,在妈妈身上很少会发生,妈妈们带娃总是小心翼翼,而爸爸们带娃更放得开,他们舍得让孩子去独立成长,锻炼孩子的独立能力,因此爸爸带的孩子的独立能力更强。

另外,爸爸参与带娃也会让孩子的性格和三观变得更好。爸爸们身上的阳刚之气是孩子勇敢坚强和自信乐观的源泉,爸爸们身上传递出的责任感和正义感也会影响孩子,无形中给孩子树立了“在外扛起整个家,在内也能抽时间带娃”的好榜样。

爸爸参与带娃的好处还有很多,比如增进亲子关系和夫妻感情,利于对孩子的教育等等,然而生活中许多爸爸们总以工作忙、工作太累等理由把孩子丢给妈妈们带,缺席孩子的成长,对孩子来说可不是一件好事。明星爸爸们都能抽出时间来陪陪孩子,普通爸爸们一样可以。

上班族爸爸怎么做到有效陪伴孩子?

每天花半小时左右时间专心陪孩子。

爸爸们玩着手机打着游戏陪娃,那不叫真正的陪伴,其实陪伴孩子并不是件难事,每天花半小时,放下手机,放下工作,专心陪孩子说说话,聊聊天就可以达到陪伴的效果,让孩子感受到爸爸的关心和爱。

主动关心孩子的学习。

关心孩子的学习并不意味着只是关心孩子的成绩,孩子的学习有很多,比如学习走路,学习吃饭穿衣,爸爸们都应该主动关心,发现孩子的变化,多鼓励孩子学习。

给孩子“玩”的仪式感。

陪孩子玩耍,是爸爸们拉进和孩子关系的一个好方法,在“玩”这件事上可以特意制造仪式感。比如每月全家出游一次,每两周去郊外活动一次等等,陪孩子玩得开心。

都说“有其父必有其子”,但前提是父亲们积极参与孩子的成长,若不是,那就别怪孩子“不如意”了!

今日互动话题:你家孩子爸爸喜欢带娃吗?欢迎在评论区留言交流!

标签: 李佳 李佳航

相关资讯

相关推荐