当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

黑帮大哥吴志雄的5部电影,《黑帮大哥》里的黑帮大哥

发布来源:大叔闲谈    发布时间:2021-04-17 07:29:00

1:孙红雷

孙红雷的代表作品《征服》,可能是国产涉黑题材电视剧的里程碑了,片中他饰演的刘华强是一个残忍狂妄却又一往情深的黑帮老大,身上的那种凶狠、霸气、冷峻和偶尔闪现的悲悯,演绎的简直是入木三分,不免让人怀疑孙红雷本就是混黑社会的,再加上对情人的温情细腻,足以撼动所有观众的心。

这部剧不仅让他一夜成名,更留下了一个在中国同类题材剧领域几乎难以超越的黑老大形象。这么多年之后当谈起孙红雷,恐怕绝大多数人第一时刻想到的还是他塑造的那个刘华强。

2:梁家辉

梁家辉在黑帮片中的表现令人意外惊喜,在影片《黑金》中,梁家辉风云变色,“谁赞成,谁反对”,不怒自威气势逼人,梁家辉塑造的周朝先老谋霸气、沉稳内敛,让所有的观众啧啧称赞、心悦诚服,让刘德华在此光芒下黯然失色。

在《江湖告急》中,梁家辉的表演更是已臻化境,信手拈来,用自己独特的风格塑造了任因九这个前无古人后无来者的另类老大形象,也成就了这部划时代的黑帮经典。梁家辉本人感叹说:“有了这部戏,总算对得起子孙后代了”。

在杜琪峰的《黑社会》中,梁家辉再做了次黑帮大哥,又拿了当年的金像奖最佳男演员奖。嚣张霸道雄心勃勃的周朝先,行事乖张重情重义的任因九,飞扬跋扈骄横暴戾的大D哥,这三个形象饱满性格复杂的大哥形象,奠定了梁家辉在黑帮电影史上不可动摇的地位。

3:张耀扬

1996年张耀扬参演了郑伊健、陈小春主演的《古惑仔3只手遮天》,剧中饰演大哥乌鸦,把乌鸦痞气十足,嚣张跋扈的姿态演绎的活灵活现。这个角色让张耀扬一夜之间名气大增,成为了无数少男喜欢的明星。而他动不动就掀桌子的画面,直到今天还被网友经常说起。

2000年张耀扬凭借《枪火》中饰演的Mike获得了第五届香港电影金紫荆奖最佳男配角。在剧中啊MIKE和杀手间的对视、戏谑、挑衅、更有意气相投、抛开刻意的台词和夸张的肢体,张耀扬用这场不同以往的表演说明了什么是演技,一个表情、一个眼神就是一个故事。

4:吴镇宇

印象中的吴镇宇完全是个“坏人”的代名词,而他饰演反派完全不同路数,带着无厘头的喜感,又妖又邪。

像是《枪火》里略带神经质用眼神杀人的阿来,邪气逼人。

《无间道2》里“左手屠刀、右手圣经”的黑帮高层倪永孝。

在比如赫赫有名的《古惑仔》“靓坤”,故意压低声线,让许多观众记忆犹新。癫狂、跋扈、心狠手辣,吴镇宇的演绎让靓坤这个形象入木三分,成为了80后心中的噩梦。此后,黑帮港片里的反派开始走向「穷凶极恶」行列。

5:B哥吴志雄

比起电影,我觉得吴志雄本身的经历就是一部精彩的黑帮大片。

吴志雄,大家认识他是在古惑仔中的“B哥”,相传他就是现实中的陈浩南,在尖沙咀那一带很有名气。吴志雄小时候家中比较贫寒,很早就不上学进入了社会当中,在打工的时候也是误打误撞的进入了黑社会,因为敢打敢拼在黑社会里混的还不错,后来因某些事退出了。后来一次被星探发掘进入影坛,因本身的气质全部是在电影中本色出演。

而他的代表作品主要有《学校风云》、《黑狱断肠歌》,除了这两部代表作,他还出演过《古惑仔》系列,因这部电影被外界称之为“B哥”,也凭借《监狱风云》里的盲蛇收获名气,05年还代言了游戏《战国之怒》。这些年的大B哥转身幕后,还和上面的基哥合资了一家电影公司,不管怎样,大B哥塑造的黑帮坏蛋形象也的确值得回味!

6:万梓良

说起万梓良这个名字,相信很多网友都不会太陌生,可以说他称得上是影坛中大佬级的人物了,因为在香港电影的黄金时代中很多“大哥”的角色都是由他饰演的。

最为让影迷津津乐道的还是万梓良在《古惑仔》中饰演的洪兴大哥蒋天养了,在片中,万梓良的气场非常强大,很有老大的派头。他把一个大哥的爱憎分明以及正义感演绎的非常到位,这个角色也是非常深受观众的喜爱,甚至很多时候比郑伊健饰演的陈浩南都受欢迎。

万梓良还和周润发合作了《江湖情》和《英雄好汉》,万梓良将“邓家勇”的奸诈和狠毒完美的演绎出来。在英雄中万梓良火力全开,把一个癫狂十恶不赦,杀兄弑父的恶人演出了精髓。从一开始秀到结尾,那种咄咄逼人的气势,让发哥都有点招架不住。

相关资讯

相关推荐