当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

刘娥看走眼,误以为郭氏是良人,郭氏却因善妒误伤皇上

发布来源:缘之心    发布时间:2021-04-17 01:31:00

电视剧《大宋宫词》中,刘娥铭记对先帝的承诺,想尽办法帮赵祯坐稳朝堂,帮赵祯选了强势的郭氏为后,却被现实打脸,郭氏并非良人,甚至敢欺辱皇上。太后帮皇上辅政多年,皇上到了适婚年龄,刘娥便张罗为皇后人选,她早就看中了郭家的郭清悟。

郭清悟从小被刘娥养在宫中,性格活泼跳跃,虽然从小陪伴在皇上身边,但皇上并不喜欢郭清悟。成年后的皇上,心中一直挂念曹家的女眷曹汝,曹汝长相甜美,又比郭氏懂规矩,皇上小时候见过曹汝之后,就再也忘不了她,还想过让曹汝成为他的妻子。

曹大人在处理冀王上,让太后看到了他的野心,所以刘娥不愿皇上迎娶曹汝。曹大人送女入宫陪伴清悟,就是有心抢夺皇后之位,刘娥不愿曹家坐大,便态度强硬地逼皇上迎娶郭清悟为皇后。刘娥害怕曹家谋逆,郭太师又是她义父,只有郭家才是她真心能依靠的势力。刘娥为皇上安排婚事,皇上并没有拒绝的理由。

郭清悟从小养在刘娥身边,她是看着郭清悟长大的,总认为自己看透了郭清悟,却没看到郭清悟隐藏在刁蛮下的善妒,还以为她是个善良的女孩。郭氏成为皇后之后,本性展露无遗,连皇上在后宫的生活都开始限制,还不让皇上宠幸其他妃嫔,只能留宿皇后的宫殿。

皇后仗着刘娥的名义各种刁难皇上,刘娥却不加以劝说,还劝着皇上忍让郭氏的苛责,让皇上为江山社稷考虑。因为刘娥的存在,皇上多次忍让。郭氏却变本加厉,还因为妒忌皇上宠幸其他妃子而误伤皇上,皇上不再忍让,直接废黜了皇后郭氏。

郭氏误伤皇上被废黜,事关皇家颜面,刘娥再也不能出言相劝,向皇上赔罪说自己看走眼,之后再也没有管过皇上的婚事。皇上被郭氏欺负多年,刘娥也是看在心里,总认为郭氏是在耍小孩子脾气,皇上被欺辱后,刘娥终于不再管皇上的婚事,只希望皇上能娶一位心仪女子,让皇上过上幸福的生活。

皇上生在皇家,虽然刘娥不再管他的婚事,面对群臣的劝阻,他才知道皇家无小事,皇后母仪天下,并不能让他随心所欲安排。皇上废黜了郭氏之后,终于如愿迎娶心爱的女子,虽然曹汝嫁过人,但皇上并不在乎,夫妻之间相敬如宾,婚后的日子过得很甜蜜。

相关推荐