当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《乘风破浪的姐姐》周笔畅为什么拿不到中心位?

发布来源:独孤泪雪    发布时间:2021-04-17 00:58:00

《乘风破浪的姐姐》无论是第一季的宁静,还是第二季的那英,她们从第一期出场就已经预定了成团出道的中心位,不是节目组给她们打了保票,而是她们真的输不起也不会输,因为资历不允许。

成团之夜,当那英和周笔畅同台宣读自己往期舞台票数时,现场的观众一个劲的大喊“周笔畅”,那英酸了:周笔畅的歌迷们,你们也挺挺我!由此可见,那英的内心也是认可周笔畅的。然而,中心位还必须是那英的。

那英在唱跳女团的路上绝对是新人,但成团就拿中心位,有多少人为周笔畅、吉克隽逸等年轻、唱跳俱佳的女艺人鸣不平,就有多少人觉得她实至名归。因为她是天后,不仅是素人粉丝追捧的对象,也是许多明星的良师益友。

曾经在《我们的歌》第一季中与那英有亲密合作的肖战,尽管不喜欢粉丝给他应援,却甘愿化身小迷弟,主动给那英打call。他的文案简单直白,具备“饭圈文化”打投的基本特征:

内地top女歌手、金曲歌后、最佳作词人、麻辣导师,舞台霸主、动静皆宜、灵魂歌者,那姐勇敢飞,那迷永相随。

肖战对那英的恭敬之意,也是周深、龚俊、杨洋、张碧晨等一众当红偶像对那英所保有的情感。一定程度上,那英是他们演艺生涯的引路人,就算他们再红、流量再大,也不敢有僭越之意。

这一道理也同样适用于周笔畅。

周笔畅从人气、状态、定位、实力等方面都非常符合女团中心位的标准,但这档节目叫《乘风破浪的姐姐》,它不是当年的超女选秀,也不是《创造营》或《青春有你》,节目挖掘的是成熟女艺人身上的“突变”价值,而不是她们的颜值或唱跳技能。

由此,那英能够拿到第一名,是资历带来的“突变”效应,而周笔畅拿不到中心位,是因为她在节目中的呈现,只是自身实力的外延,并未有本质的“突变”。尽管,在成团之夜前的多次排名中,周笔畅一直个人人气排名第一,但她未能摆脱陪跑的命运。

所以,周笔畅从参加这档节目开始,就不具备夺冠的可能。中流有那英、张柏芝、杨钰莹等“老同志”在,她、吉克隽逸、容祖儿等乐坛的“中流砥柱”,依旧只能位居节目中的“中流”。在成团之夜上,周笔畅拿到了“X-leader”和“2021浪花最喜爱宝藏姐姐”奖,一个是节目组给的安慰奖,一个粉丝投的安慰奖,这些都是把中心位留给那英的“补偿”。

成团之夜的最大争议是张柏芝未能成团。论演技,身为演员的她不输场上的任何姐姐,但论唱跳,她永远逃不掉“划水”等吐槽。尽管她很努力,但“哑嗓”“身体僵硬”等硬件上的问题,不会因为她的努力而从劣势变成优势。

或许,多数观众就像她没参加节目之前就给她冠以“花瓶”“弱势女星”的标签一样,张柏芝并未在节目中有太大的成长与历练。论颜值,她绝对是这季姐姐中的佼佼者;论人设,她的过往经历,以及单身妈妈的定位,还是会获得多数观众的同情。

在成团之夜前,她用“以前,我都是为了孩子拼,这一次,我想为自己拼”苦情又励志的宣言,成功赢得了许多明星好友的鼎力支持。这也许才是她的“突变”,才是敢于为自己争得更多资源的必杀技。可惜的是,她未能成团,她给自己打气的话在最后的关头未能帮助到她。

如今,《乘风破浪的姐姐》第二季落下帷幕,那英、周笔畅等7位姐姐在“突变”了一百多天后,会不会像上一届的宁静、万茜那样“合”不到一块呢?她们又将打造一个怎样的女团呢?节目告一段落,后续她们还能掀起多大的浪花?让我们拭目以待。

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

相关推荐