当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

岳云鹏在春晚失误了,他把能耐二字说错,而且在当场就被孙越戳穿

发布来源:缘之心    发布时间:2021-04-17 00:52:00

要说今年春晚的舞台上谁给观众留下了最深的印象?可能不少观众的答案都会是:岳云鹏。他又一次用自己的表现数次登顶热搜。但是如果小编告诉您,岳云鹏在春晚舞台上失误了,你相信吗?他把能耐二字说错,而且在当场就被搭档孙越戳穿,好在二人用自己极为丰富的舞台经验,巧妙圆了回去。

而且这还不是岳云鹏在春晚舞台上的第一次失误,在前几年的节目中,他也屡有嘴瓢或者笑场的情况出现。有趣的是,这些在观众的眼里都被转换成了包袱,大家没有因为失误就过多责备岳云鹏,再者说,春晚可是国内审核最严格的舞台,岳云鹏即便是失误都能一直登上春晚,由此可以看出他的失误并没有在大家心中留下坏印象。

确实,在近些年来的春晚舞台上,实在是没有什么优秀的相声作品了。岳云鹏能够在这些相声演员中一炮而红,可以说既是实力也是运气。而且小编看来,岳云鹏能火,这两方面缺一不可。

首先是实力,岳云鹏身上有一个明显的优点,就是他的稳重和不慌不忙。不管是什么样的场合,他都能及时作出反应,哪怕就是出错,他和搭档也能够及时圆回来。在这一点上小编就不得不佩服,岳云鹏每次都能在出现失误或者错误后及时拉回来,这是对一个相声演员临场反应力的考验,而且很明显,岳云鹏在这一点上有突出优势。简单来说,就是岳云鹏能压得住观众。

再有一点,就是岳云鹏的互动性很强。他在台上总会给人一种亲切感,而且在和观众互动时候没有任何架子和障碍,显得非常自然,许多相声演员所追求的就是这样。能够营造轻松的环境和气氛,是岳云鹏本身的能力所在。我们可以看到,在他的表演中经常性地会有互动,互动时候也总能有一些意想不到的包袱,这是观众所期待的。

在运气方面,首先就是岳云鹏的搭档孙越。孙越在德云社也是地位不低,他能够和岳云鹏搭档,就是岳云鹏的运气。换句话说,如果和岳云鹏搭档的不是孙越,可能他也不会有现在的热度和水平。孙越在很大程度上弥补了岳云鹏的不足,他的镇场能力在德云社也是数一数二的。而且两人的搭档还颇有喜感,观众看起来也很舒服。孙悦身上的很多点都能被岳云鹏当包袱来用,搭档孙越是他的运气。

其次就是时机。在国内相声没有好人才出现的时候,岳云鹏的突然出现,给了观众眼前一亮的感觉,所以这个机会很重要。他的风格和特点,都是之前的相声演员身上所看不到的。而且岳云鹏也把握住了这个关键的机会,再加上师父郭德纲先生的力捧,在央视和欢乐喜剧人等节目接连露脸并奉献精彩节目,一下子让岳云鹏成为了全国人民都认识的相声演员。

标签: 岳云鹏

相关资讯

相关推荐