当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《步步惊心》里的女主若曦魂穿到大清后,并没有把现代的作风带去

发布来源:缘之心    发布时间:2021-04-17 00:48:00

与其他穿越剧不同,《步步惊心》里的女主若曦魂穿到大清后,并没有把现代的作风带过去,张扬的不得了,我想这也是这部剧区别与其他穿越剧最靠谱的地方吧

其他穿越剧,女主穿越过去后,把现代社会的气息都传了过去,那样会显得格格不入,况且还是在皇宫那样纪律森严的地方,居然没被当妖魔烧死,是完全不合情理的。

孤单一人,到了大清皇族圈子里,随便一个人一句话就可以整死你,怎么能不战战兢兢。相比之下,那些穿越过去后带着女主光环的女主,不仅标新立异,还能收获属于她自己的幸福,这显然是不可理喻的,只是因为观众喜欢就编写得这么不合理,实在太肤浅!

小时候看《步步惊心》这部剧的时候,总有个疑问,若曦对于自己的身份很明白,可她却对自己的穿越过去的事实只字不提,不过若曦也不是从来没有提过,在十阿哥被迫娶了明玉后,她跟十三阿哥喝醉酒说出了彼此的心里话,但是若曦要是没喝醉的话,根本就不会说出来的。

为什么若曦除了那一次说自己是穿越的,其他时候却只字不提呢?很简单,小时候单纯,总以为把烦恼说出来就能解决,长大后才明白,自己的事情,不管是好是坏,说给别人听,别人也帮不到你,在别人看来,不过是一个‘故事’罢了!

如果若曦真的把自己是穿越过去的天天挂在嘴上,恐怕没人会信,说不定还会把她关起来,若曦是个聪明人,而且心理年龄比那些阿哥们都大,她穿越过去后,那些人就跟她的孩子一样,眼睁睁大看着他们一步一步朝着最终的结局走去

从一开始穿过来25岁左右,逗着只有15岁的老十玩,想拯救二十出头的老八失败,然后一步一步地被命运撕扯,发现好多事竟然和自己有关,自己成了九龙夺嫡,皇子们悲惨命运的推手!

虽然在四十多收获了圆满的爱情,却也失去了好多亲人,最后在五十多岁的年龄,依偎在大差不多近二十岁的如同儿子一般的十四怀里,想着曾经也爱过一个人,只是却伤痕累累,亲眼目睹亲人们一个一个在眼前死去或被折磨,爱的再深,伤的也越重吧!最后,宁愿一切都是一场梦,自己不曾来过吧!

相关资讯

相关推荐