当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

电视剧《小舍得》里,谁才是隐藏的最好玩的人?

发布来源:缘之心    发布时间:2021-04-17 00:47:00

电视剧《小舍得》里,不算是亲戚却在同一张桌上吃了十几年的饭田雨岚与南俪两姐妹,面对孩子的各有侧重。一个唯成绩论,一个希望自己孩子开心,正如《陪你一起长大》中的顾家伟与苏醒。

相比较而言,田雨岚不仅在孩子上无比上心,为了孩子竞选班干部更是展现出了八面玲珑的手腕。

南俪不论是因为自己不care这些还是怎么样,在她面前显得段位就略低了些。但其实要说这部剧里面谁才是隐藏的最好的高段位玩家,田雨岚的妈妈应该算是当之无愧了。

自身定位很明确

先不说她从一个护理成功上位设计院院长家庭女主人是不是不够光彩,毕竟这其中是不是另有隐情还没有交代清楚。她能够在上位之后十几年里稳如泰山,就说明她给自己的定位是很明晰的。

她很清楚自己护理出身,能够做的就是照顾好老头子的身体,帮忙去维护家庭表面的一团和气。所以她始终将南建龙的身体放在第一位,一旦老头子身体有什么不适,就赶紧测体温,做按摩,搞护理。

即使她已经成为这个院长夫人十几年了,可她从没有以夫人的身份自居,反而更像是一个保姆。因为在她心里也明白,南建龙能够选择她主要有两点原因:其一便是她们母女救过他;其二便是她的护理定位。

所以她无论是在老头子面前还是南俪面前,都是本本分分,柔柔弱弱地讨好每一个人,结果便是南俪对她拉不下脸,老头子对她颇为依赖。

情义最能打动人

有钱人的家庭从来是不缺保姆的,但肯定缺有感情的保姆。她在照顾老头子的十几年里肯定是做了很多事儿的,这毋庸置疑。平日里她是一个默默干事儿的,可一旦到了关键时刻,她能够精准地扔出自己的杀手锏,一手感情牌打的是炉火纯青。

首先便是颜子悠的金牌班和夏欢欢的竞赛班一事。本来一个是亲的,一个关系并不那么密切,老爷子很容易便做了取舍。

不愿意为了颜子悠去登门求人却为了夏欢欢出手了,求得名额之后,甚至已经有了决定,就是要帮自己的亲外孙女。这个时候,田雨岚妈妈便精准出手了。

她的言语之间虽然显示的是自己的谦让,但说的都是她们母女俩对老爷子的好,更是无限放大了田雨岚在老爷子身体康复上的作用,结果如何呢?

自然先是哄老爷子说出了求人的事儿,随后便把名额给了颜子悠。好一招以退为进,将老爷子不知不觉间便带到了沟里,结果自然是她们母女皆大欢喜了。

人前人后两张脸

如果单看前面几集,其实老太太的表现无可挑剔。处处想着不要惹南老爷子生气,家里打理得井井有条,给老爷子护理的也是妥妥贴贴,任劳任怨的贤妻良母形象几乎就要塑造好了。

当然也有做得不够好的地方,便是自己去择数培训机构大闹。但这个时候我们能想到的最多是她没什么文化,做事儿比较极端,也是为了自己孩子,可以理解。但接下来的一幕幕便让人瞠目结舌了。

在婚姻上她无疑是胜者,南俪妈妈已经出局十几年了;在孩子竞选班干部一事上,她的外孙也是拔得头筹。她便骄傲地在南俪妈妈面前耀武扬威,实在很难想到这是之前那个低声下气的她能干得出来了。

本来这也没什么大不了的,她们俩本来就是仇人见面分外眼红。可她却能在自己理亏的情形下先去南老爷子面前告一状,还颇为委屈。如此人前人后两张脸,也很好地保障了她的家庭地位吧。

虽然在剧中,田雨岚一次次的不识好歹,被迫害妄想症,而且面对旁人还八面玲珑,让人直呼她手段了得。但和她妈妈相比,着实算是稍显逊色了些呀。她才是真正的高段位玩家,将身边人耍

团团转还不自知。

标签: 电视

相关资讯

相关推荐