当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

王一博居然连游字都写错了

发布来源:灿    发布时间:2021-04-17 00:12:00

娱乐圈的艺人真是时不时就能刷新智商下限,无脑且天真。

4月14日,R1SE成员之一的任豪又来了一个迷惑操作,对最近日本排水事件在微博发表言论。他呼吁中国要帮助日本,给核电站建一个“大罩子”,把污水处理好,这样就不会污染海洋了。

他还说这样做能彰显大国力量,叫外国人知道什么叫“中国制造”,战争不能忘,但地球是大家的。

为了便于网友理解,任豪还化身灵魂画手,大笔一挥就把罩子画了出来,写着“不用谢”,但尴尬的是“谢”字明显少了一横。

更让人惊讶的是,粉丝还在用“大局观”形容任豪的这段言论,足以可见任豪的三观对其粉丝的影响之深。

更多人的感受是“这人密室逃脱玩多玩傻了吧”,“下一届日本首相选举没任豪我不看”......

引发热议后,他再次发微博,称删除微博不是他本意,他是想“唤醒大家保护地球海洋的意识”,还说我们都是生活在地球上的“灰尘”。

随后“脱粉”空降热搜,很多任豪的粉丝表示自己已经脱粉,还有不少粉丝庆幸自己脱粉得早。

相关言论传到日本后,就连日本网友都嘲讽他“头脑简单,四肢发达”,也算是丢脸丢到国外了。

偶像关注时事是好事,但公众人物得为自己的言行负责,像一些比较无脑的言论就不要发表出来误人子弟了。

在此之前,任豪已经发表过多次迷惑言论。去年春节前夕,新冠疫情爆发不久,任豪称:“爱情都轮不到我!还想要肺炎轮到我?切~”

抖机灵的背后,已经在谈恋爱和劈腿了。

还有点蜡烛致敬前线的医护人员。

超强台风利奇马登陆,任豪阳光明媚,一片静好。(截至2019年8月14日10时,利奇马共造成中国1402.4万人受灾)

发微博说自己的黄喉上火了,科普一下黄喉就是大血管不会上火。

4月15日,在被官方点名后任豪道歉。既然想做一名青年偶像想做一名爱豆,这些基本的常识还是要懂的,不是等到了大众官方批评才意识到错误。

也感谢任豪,让我们知道了娱乐圈的门槛有多低。一个知识越匮乏的人,越是拥有一种莫名其妙的勇气和自豪感。

而且从任豪这件事来看,娱乐圈是不是该提高点门槛了?毕竟有很多粉丝都还是初高中生。关晓彤在跑男解出来简单一元二次方程,得到了所有人的称赞,但这不是最简单的九年义务里面的吗?

不止是知识的匮乏,就连最基本的常见字都能读错写错。杨幂还曾把“莘莘学子”念成“辛辛学子”,把脚踝念成脚luo,用实际行动打脸自己的高智商人设。

在之前的一次采访中,王一博就把到此一游中的“游”字写错了。

在告别《陈情令》的手写信中,王一博把一直以来中的“以”字写成了“已”。

乐华公司还挺“盛产”文盲小爱豆的,除了王一博写错常用字外,吴宣仪面对十以内的乘法也会一脸懵。

孟美岐把魅力写成魏力,还把品牌爸爸也写错过。

朱正廷在节目中,能把howareyou听成howoldareyou,这难道不是初级的英语知识吗?

同样是明星,有的人就可以正正经经完成大学学业,甚至于不断的深造。而有的人却表示因为忙没有时间学习,说白了还是一切向钱看,生怕耽误了赚钱。

他(她)们带起的这种风潮,确实对未成年人不利——不是真的梦想唱歌跳舞,而是想靠假唱、假跳、假演获得利益,这些利益可能比普通人努力一辈子挣得还多,长此以往谁还想沉下心来进行学习深造?

文化≠学历,出了社会,在娱乐圈这种能接触到许多东西的地方,比起普通人来说艺人对人生的感悟应该要更多。个人对自身经历过的思考与感悟,比学校教的那些更加珍贵。但言之无物,脑袋空空不可,基本常识都不知道就真的不可了。

这里说的学历并不是一张薄薄的纸,而是只往往伴随着高学历更多的是素质、能力等较高的综合能力。在娱乐圈出名的确不一定需要高学历,但是做一个真正的偶像,而不是话题偶像,文化程度高,是少不了的。

像任豪这种爱豆能得到流量和追捧,就是时代的悲哀。圈内有条件却没有能力,没有毅力完成学业的人,估计早就被名利冲昏头脑了。

标签: 王一博

相关推荐