当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

还剩下16场比赛,库里能拿到得分王吗?场均32分或超越比尔

发布来源:灿    发布时间:2021-04-17 00:01:00

哈登加盟篮网之后,明显地改变了个人打法。篮网拥有足够的天赋,杜兰特、欧文都是得分天才,所以哈登更多展现的是组织的才华。新赛季场均25分8篮板11助攻,哈登目前领跑助攻榜。今年的哈登彻底退出了得分王的争夺,赛季至今得分榜一直由比尔领衔。如今库里持续暴走,场均30.7分的表现也很亮眼。那还剩下16场比赛,库里能拿到得分王吗?场均32分或超越比尔。

赛季至今,库里代表勇士出战了48场比赛,他场均出手20.6次,就可以砍下30.7分5.5篮板5.9助攻的华丽数据了。尤其是复出之后,库里犹如开挂一般。过去9场比赛里,库里连续9场比赛砍下30+,这也让他的场均得分不断飙升,来到了场均30.7分。放眼新赛季得分榜,可以排到联盟第2位,仅次于比尔的场均31分。

奇才队的老大比尔,新赛季的表现非常惊艳。奇才整体实力不强,赛季初也是饱受伤病困扰,所以比尔承担了很重的得分任务。他一共打了45场比赛,场均出手达到了22.5次,可以交出场均31分4.8篮板4.8助攻的不俗数据,投篮命中率也达到了48.4%,实力非常强大。他一直领跑得分榜,有很大机会拿到生涯首个得分王头衔,是现役顶级得分手。

勇士目前已经打了56场比赛,距离赛季结束还剩下16场比赛。勇士正在冲击着季后赛行列,所以库里能打的比赛一定会打,并且会尽可能多的出手。假设库里接下来16场比赛保持全勤,他想要超越比尔场均31分的表现,那库里这16场比赛就要场均轰下31.9分。难度绝对是不小的,不过过去9场比赛里,库里场均可以轰下38.2分,所以此后的比赛里,场均32分绝对有机会。

除了库里得分继续攀升之外,比尔的场均得分很可能会继续下滑,库里复出后状态火爆,相比之下比尔就状态平平了。赛季前20场比赛的时候,比尔场均可以砍下33.2分,而库里场均只有27.7分。但进入下半程的比赛之后,库里得分不断攀升至30.7分,比尔的得分也掉落到了31分。

所以在最后的冲刺阶段,库里是有很大机会超越比尔抢走得分王的。如果比尔延续稳定的表现,库里需要场均32分才能超越他。如果比尔得分继续下滑,那库里只要维持目前的表现,就可以拿到生涯第2个得分王头衔了。

相关资讯

相关推荐