当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《天赐的声音》收官,单依纯《下雨天》夺冠,单依纯堪比是现象级

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-16 23:41:00

作为一档专业歌手切磋音乐、打磨技艺的音乐类综艺,《天赐的声音》虽不及《歌手》火爆,但也是极具自身特色的综艺。

不知不觉间,第二季《天赐的声音》正式收官。在本季的舞台上,又留下了许多首经典歌曲。下面就来盘点一下,本季节目中最经典的四首歌曲。

单依纯《下雨天》

2020《好声音》夺冠,单依纯堪比是一位现象级选手。自出道以来就获得了无限听众的喜欢,她的歌声仿佛有一种魔力,让人很容易就陷入进去。

在《天赐的声音》第二季中,单依纯留下了五场表演,其中两首歌都进入了人气榜的前五名。

《下雨天》是南拳妈妈的经典代表作,传唱十多年后,改编的难度并不容易。

单依纯的改编依然沿用原曲的大部分旋律,并没有大刀阔斧来改变这首歌的风格。只是单依纯清澈饱满的嗓音,杀伤力实在太大。仿佛一个失恋的姑娘,将思念娓娓道来,直到撕破了心底的最后一道防线,所有的委屈都瞬间决堤。

一直以来单依纯都以唱抒情歌见长,在这首歌中,实力更是展露无余。

张韶涵/郑棋元/徐均朔《星辰大海》

《星辰大海》是今年特别火的一首歌,已经成为无数短视频中的BGM,洗脑程度可谓无敌。

但是张韶涵的改编,赋予了这首歌新的生命力。张韶涵对于情绪的把握特别细腻,每一个小细节的处理都令人叹为观止。在她高昂敏感的嗓音中,仿佛带着星辰大海般的力量,蓬勃的感情汹涌而出,直达心灵。

郑棋元和徐均朔身为音乐剧演员,低沉温柔的和声与张韶涵的嗓音相辅相成,直接造成一加一大于二的爆发力。

最后这首歌也直接唱到胡彦斌和丁太升猛男落泪,属实太过惊艳。

周传雄/颜人中《我难过》

当周传雄再一次站在舞台上,哪怕不开口,恐怕都会有无数感动席卷而来。

经历了人生的大起大落后,周传雄更加珍惜每一次唱歌机会。曾经的情歌教父,刚一开口就顿时光芒四射。

这首《我难过》并没有加入多少改编成分,周传雄依然是干净又清澈的嗓音,而颜人中则有一种哭过哽咽的感觉。

高潮部分两人的合唱,将情绪推至最高点,在难过之外,仿佛有些释然,又有些不甘。

遗憾的是重新归来的周传雄,在唱完这首歌后却黯然离场。但这首歌依然成为这一季中,印象最深刻的记忆。

刘惜君/王赫野《大风吹》

《大风吹》实在是太火了,粤语加普通话的结合,复古disco的编曲,都直接将这首歌的洗脑程度拉满,直接火到出圈。

再次回到人们视线中的刘惜君,无疑给这首歌加了太多分。广东人刘惜君的粤语部分,看似轻描淡写之外,又能听出一种坚毅的力量。

如果没有刘惜君的话,恐怕这首歌将会沦为一般的网红歌曲。而刘惜君扭来扭去的台风,也给观众留下了无比深刻的印象。

以上便是坤叔心中的四大经典歌曲,快来聊聊在你心中,对哪首歌印象最深吧!欢迎说出你的看法~

标签: 刘惜君

相关资讯

相关推荐