当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》中宋佳、佟大为、蒋欣素颜出镜圈粉,演技圈粉

发布来源:缘之心    发布时间:2021-04-16 23:40:00

宋佳、佟大为、张国立、佟大为、蒋欣共同出演的电视剧《小舍得》播出后,观众反响强烈。很多网友都觉得这部剧非常接地气。家长们都在攀比孩子的成绩、才艺,报各种辅导班,这绝对是现实生活中很多家庭的真实写照。

其实,电视剧《小舍得》不仅剧情真实,演员的演技也是这部剧的加分项。另外,在这部剧中还有一个可喜的现象,那就是无滤镜拍摄,并不像有些电视剧用柔光、磨皮的方式把人的五官磨得白花花的一片,而且剧中的女演员也大多素颜出镜。没想到创作团队的这种坦诚相见,却赢得了观众的一致好评,几位女演员也都意外圈粉。

当然,也有一些反对的声音,觉得女演员不美颜,画面效果肯定不美好。对此很哥并不认同,因为有了滤镜观众看剧的感觉如同雾里看花,演员的微表情甚至都看不清。其实,这个世界本来就是不完美的,滤镜下的镜头虽然变完美了,却并不能把最真实的一面呈现给观众。

另外,很哥觉得作品真正要吸引观众,还要回到内容本身,同时演员最终还是要靠演技说话。宋佳、蒋欣、吴越这些有实力的女演员在《小舍得》中虽然素颜出镜却能圈粉,演技的加持无疑是重要的原因。那么,她们在剧中有着怎样精彩的表现呢?一起来看很哥解密:

1、宋佳—剧中扮演南俪,毕业于上戏,1980年出生,41岁

宋佳一直是娱乐圈中公认的美女,但岁月不饶人,如今已经41岁她虽然比普通人显年轻,但脸上的小斑点和眼角的皱纹却清晰可见。尽管剧中宋佳扮演的南俪法令纹明显,头发甚至也有些发油,但有气质这一块撑着,内敛的形象让宋佳看起来依然是既高级又养眼,非常符合女强人的人设。

除了气质,宋佳的表演也让人信服。比如剧中她和田雨岚(蒋欣饰)共处一室时的局促和试探,抠手的小动作。比如面对丈夫安慰时的微笑,还有质疑时的斜眼,小宋佳都做到了形象的诠释。自然流畅的表演,也让南俪这一人物形象尽显真实。

2、蒋欣—剧中扮演田雨岚,毕业于河南艺术职业学院,1983年出生,38岁

蒋欣虽然比宋佳小三岁,但显然也无法和自己十年前在《甄嬛传》中扮演华妃时的状态相比。通过镜头,我们能够看到蒋欣松弛、不够紧致的皮肤,和眼睛下方微微的黑眼圈。而且蒋欣比宋佳胖,也没有宋佳会穿,但她的优势是脸小,所以上镜的效果还是不错的。

蒋欣是一个有意思的演员,一般由她出演女一号的电视剧大多扑街。但演起女二号来却很出彩,比如《甄嬛传》里的华妃,《欢乐颂》中的樊胜美都让人印象深刻。如今在《小舍得》里,蒋欣演的田雨岚同样是女二,但蒋欣的演技却再次爆发,通过细腻的诠释,将田雨岚的自卑与无奈演绎得淋漓尽致。

3、吴越—剧中扮演李区长,毕业于上戏,1972年出生,49岁

和很多中年女演员硬凹少女感不同,在电视剧《小舍得》中,吴越似乎走向另外了一种极端。虽然只是客串了剧中的一个角色,但感觉她确实比出演《我的前半生》时苍老了许多。如果说宋佳和蒋欣在剧中呈现的是真实,那吴越就真的有点让人心疼了。

虽然吴越在剧中的戏份很少,但人物设定却很丰满。同时,吴越的演技更是无可挑剔的好,和张国立这样的老戏骨演起对手戏来,一点也不落下风。和老领导谈话时,回想起过往,吴越的眼神让观众洞察到了她狭隘的内心;后来张国立解释了误会,她的眼泪瞬间落下的桥段也同样让人感叹:好演员真的是一秒入戏啊!

其实,电视剧中女演员素颜出镜是非常值得肯定的,因为女演员的人味脸,会让观众觉得剧中的人物像极了身边人,我想《小舍得》受到观众追捧,这绝对是一个重要因素。那么,你有关注电视剧《小舍得》吗?你被女演员的素颜圈粉了吗?吴越、宋佳和蒋欣这三位女演员,你觉得谁是演技撑腰的惊喜呢?欢迎有品的你留言评论,说一说你独到的见解吧!

标签: 小舍得

相关资讯

相关推荐