当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

优酷公布《功勋》《幸福到万家》等66部剧发布会

发布来源:缘之心    发布时间:2021-04-16 23:39:00

4月15日,优酷举办2021年度发布会,现场公布《功勋》《学区房》《小敏家》《幸福到万家》《落花时节》等66部剧集片单,以及《追光吧!哥哥2》《这!就是街舞4》《亚洲超星团》等46部综艺片单。

剧集:八大版块,现实题材被寄予厚望

本次66部剧集片单共分八大版块:

“时代之音”:《学区房》《小敏家》《幸福到万家》《女心理师》《落花时节》《误入浮华》《盛装》《星辰大海》

“荣耀之路”:《冰雨火》《你好,火焰蓝》《蓝焰突击》《浴火》《宣判》《功勋》《特战荣耀》《我们的西南联大》

“传奇之风”:《与君初相识》《沉香如屑》《玉楼春》《传家》《浣溪沙》《一时冲动,七世吉祥》《碧血黄沙》《九州朱颜记》《君九龄》

“宠爱剧场”:《请叫我总监》《南风知我意》《你微笑时很美》《不会恋爱的我们》《昔有琉璃瓦》《舍我其谁》《走起!我的天才街坊》《一不小心捡到爱》《一见倾心》《皮囊之下》《燕山派与百花门》《小女霓裳》《孤独的野兽》《我的巴比伦恋人》

“悬疑剧场”:《重生之门》《山河表里》《胆小鬼》《珍品》《回廊亭》《五行世家》《玫瑰行者》《执念如影》

“港剧场”:《飞虎之壮志英雄》《家族荣耀》《白色强人2》《刑侦日记》《木棘证人》《金宵大厦2》

“合家欢剧场”:《乡村爱情14》《燃烧吧!废柴!》《刘老根4、5》

“都市剧场”:《往后余生》《没有工作的一年》《我的砍价女王》《追光》《三生有幸遇上你》《致勇敢的你》《婚姻的两种猜想》《再见啦!母亲大人》《我们正年轻》《谢谢你医生》

招商方面,被寄予厚望的几部头部大剧均为现实题材。受到政策影响,优质制作资源流向现实题材。《功勋》《学区房》《小敏家》《幸福到万家》《落花时节》等剧目,在演员阵容、一线制作团队加持下,“身价”倍涨。目前比较明朗的是,优酷已经拿下《幸福到万家》《落花时节》网络独播权,其余剧目暂未可知。

古装项目中,仙侠题材的《驭鲛记之与君初相识》《沉香如屑》,以及于正出品的《玉楼春》关注度较高。

《沉香如屑》为2020年暑期档的《琉璃》之后,欢瑞世纪向优酷输送的又一仙侠剧。欢瑞世纪的另一部都市情感剧《南风知我意》也出现在优酷本次年度发布会上。根据早前欢瑞世纪财报信息,优酷对包括《沉香如屑》《南风知我意》在内的三部剧目采购价为5.58亿,单部剧约1.86亿。

《玉楼春》早前为湖南卫视黄金档预定剧目,档期上,优酷需要迁就卫视平台意见。在今年湖南卫视黄金档已经播出一部古装剧的情况下,《玉楼春》的定档想必不那么痛快。再者,舆论方面,该剧的最大“卖点”——于正眼下正声名狼藉,这给剧目的宣发带来了不确定因素。

悬疑剧场方面,优酷在2020年与爱奇艺正面开杠,但相关作品影响力不在一个量级。本次年度发布会上悬疑剧场公开的9部剧目中,《重生之门》《山河表里》《胆小鬼》《珍品》《五行世家》《复古神探》为初次亮相,《玫瑰行者》《执念如影》《回廊亭》为2020年发布项目。《重生之门》为《重生》系列IP的第二部作品,《山河表里》为耽改名著改编之作,《胆小鬼》由柠萌制作。

《一时冲动,七世吉祥》《碧血黄沙》《没有工作的一年》等剧目也出现在本次优酷年度发布会上,但目前均未开机。

综艺:四大版块+人文片单,网台联动

综艺片单共分四大版块:

“超级综艺”:《这!就是街舞4》《亚洲超星团》《中国潮音》《SingAgain中国版》《追光吧!哥哥2》《我就是演员》《拳力以赴》

“新喜剧”:《象牙山爱逗团》《火星情报局6》《老郭有新番》《马儿哎你快点跑》

“女性生活”:《怦然心动20岁》《我们恋爱吧3》《同一屋檐下2》《拜见岳父岳母》《念念青春》

“潮流文化”:《这!就是潮流》《了不起的打工人——留学生季》《这!就是灌篮4》《草莓星球来的人》《师父!我要跳舞了2》《中国原创季》《宇宙打歌中心2》

另有人文纪录片单26部,包括《圆桌派5》《锵锵行天下3》《观复嘟嘟2021》《念念青春》等。

今年初,央视、KBS签署内容合作协议,在即将到来的2022中韩建交30周年这一重大历史节点推动下,业内普遍认为“限韩令”有松动迹象。得益于此,本次优酷年度发布会上,出现了《亚洲超星团》《SingAgain中国版》等筹备中的综艺项目。

《亚洲超星团》是《以团之名》《少年之名》后,优酷又一档偶像养成节目。上半年的选秀市场,《青3》《创4》同期开播,《创4》凭借独特的欢乐喜剧人风格+开荒国际化战略险胜一筹,优酷的《亚洲超星团》不知能否后来居上。

《创4》的开荒国际化是一招妙棋,迟来一步的《亚洲超星团》也有意扩大格局,向全亚洲华裔选手敞开大门。从发布会信息来看,K——POP领军人物、SM创始人李秀满有望参与该项目,曾执导《情书》的知名日本导演岩井俊二已确定担任节目评委。

《SingAgain》原为韩国音乐竞演节目,优酷难得地在官宣片单中标出“中国版”三个字,证明这是买过版权,光明正大开发的项目。不出意外,韩国制作团队将深度参与项目开发。

“综N”代中,《这!就是街舞》《火星情报局》是两块岿然不动的金字招牌。2021年,优酷预计开发《这!就是街舞4》以及《火星情报局6》。《这!就是街舞4》队长人选上,预计将有第1、2、3季队长回归。《火星情报局6》预计将采取剧综联动的开发形式。

《追光吧!哥哥2》也出现在优酷2021年度综艺片单中。该节目第1季为优酷、东方卫视联合开发,是“网台联动”的典范,第2季首位官宣嘉宾为吴镇宇。早前《追光吧!哥哥》曾被称为性转版《乘风破浪的姐姐》,第1季播出期间,靠“油腻”博了一大波关注度,意外出圈。今年的《姐姐2》糊到nbcs,不知《追光吧!哥哥2》命运几何。

除与东方卫视愉快合作外,优酷还与江苏卫视建立了战略合作关系。2021年,双方计划联合开发《我们恋爱吧3》《我是女演员》《了不起的打工人——留学生季》《怦然心动20岁》《中国原创季》等综艺节目。短视频步步紧逼,卫视平台、网络视频平台日子都不好过。此种境况下,“网台联动”,抱团取暖,实属情理之中。

相关推荐