当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

喜剧里添加了情怀,在情怀中暗藏了泪点

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-16 22:38:00

春节档电影上映到现在,原本最受关注的《唐人街探案3》,被最意外的《你好,李焕英》从票房到热度全被超过。

《你好,李焕英》可以说是今年春节档的一匹黑马,它在喜剧里添加了情怀,在情怀中暗藏了泪点,给观众带来的是看着看着就哭了的结果。

因为这部影片是贾玲用来纪念自己的母亲,所以关于影片中的每个细节,她都在脑海里上演了无数遍,在一镜到底的时候,她可以带着摄像走一遍镜头,时间准确到33秒。

情怀电影,用在商业化的影视市场中,票房一般不会特别的高,因此最初的时候,对于《你好,李焕英》所有人都没想过它会爆,可事实却再次打脸,情怀片只要剧情好,就会有无数的人愿意去看。

前不久宣布延期下档的《你好,李焕英》,总票房已经位列前三,目前排第一的是吴京的《战狼2》。

从目前《你好,李焕英》的每日票房涨势来看,在剩下一个月的时间里,极有可能超过《战狼2》,位列票房第一的位置,毕竟现在它的总票房是52.6亿。

不过近期有部电影的重新上映,有点危及到《你好,李焕英》的每日票房冠军的位置,该影片就是科幻电影《阿凡达》。

其已经连续夺得3天的每日票房冠军的宝座,该电影的上座率还力压贾玲的电影。

目前正在热映的电影里,《阿凡达》是唯一一部重新上映的电影,它的首次上映是在12年前。

对于重印的电影,一般都是走情怀路线,而《你好,李焕英》走的同样是情怀路线。设想一下,如果《阿凡达》选择春节档重映,结果会是如何?

贾玲的《你好了,李焕英》,从上映起已经蝉联20多天的每日票房冠军,对于被重新上映的《阿凡达》夺去该称号,其实是意料之中的事情。

之所以会说是意料之中,而不是意料之外,原因真的非常简单,因为《阿凡达》给予了观众全新的视觉体验,也为科幻电影树立了最高的标准。

同样都是用绿布,用先进得拍摄技术,但是它用两年多的时间,将影片里的每个细节都进行处理,用200分的心,去完成100分的事情。

在这种成倍的尽心尽力下,《阿凡达》里的每个场景,每个人物,大到星辰海洋,小到一根毛发,全程都可以让观众看到合不拢惊叹的嘴巴。

不仅如此,《阿凡达》在它绚烂的画面里,还包含了很多令人深思的道理,尤其是环保这点,引发了许多人的思考。

因此《阿凡达》无论是主题思想还是拍摄手法,皆被用来作为教学案例,真正好的电影,经得起众人对它的反复推敲。

在《阿凡达》之后,运用它的拍摄技术,也产出了很多的科幻片,可依旧没有哪部能够超越的了它。

此次重新上映的《阿凡达》,不仅凭实力连续3天获得当日票房冠军,还再次夺回了全球票房冠军的称号。

当坐在那看一部电影的时候,有没有想过一个问题,电影看得究竟是什么?喜剧片真的只是看个乐吗?文艺片看得真的是颜值吗?科幻片真的只有特效可以看了吗?

对于这个问题的答案,每个人心里都有一个属于自己的答案,喜剧片除了乐还有悲,文艺片不是只有角色的颜值,还有它的伤春悲秋,至于科幻片,除了特效以外,它包含了值得深思的世界观。

贾玲的《你好,李焕英》,它既是喜剧片,也是情怀片,通过年代感的场景,引发大众的情感共鸣,以及让观众和亲情直接进行对峙,然后用细节来建立起泪点,于是就有了看着看着哭的情况。

而《阿凡达》也同样,除了特效绚丽外,它还值得去深思,无论过去多久,皆能思考出不同的东西,其实不仅是它,任何一部好的电影都是如此。

题外话:近期上映的几部电影里,你看了哪部?

相关推荐