当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

45岁梁咏琪穿粉色印花连衣裙,粉色印花裙显瘦显高挑

发布来源:灿    发布时间:2021-04-16 23:28:00

可能很多屏幕前的小妹妹们已经不知道梁咏琪是谁了,但对很多80后的姐妹们来说,梁咏琪的《短发》、《胆小鬼》曾是多少人无数次单曲循环过的歌曲啊!这个实力派的香港演员+歌手,无论是颜值、声音还是衣品全部在线,今天我们就跟着她学一些穿搭小知识。

45岁的梁咏琪如今已经嫁人生子,过着幸福美满的日子。当她和西班牙籍的老公同时亮相时,真的让许久不见她的粉丝们狠狠惊艳了一把:她将多年来标志性的短发染成了玫瑰金色,穿一袭粉色印花裙笑容甜美,皮肤紧致、白到发光,身材也完全没有发福松垮的迹象,这哪像个孩子妈?太让人羡慕了吧!

“粉色印花裙”的穿搭优势及搭配难点

梁咏琪身着淡粉上衣配了一条玫粉色印花半身裙,看起来少女感满满。但这种粉色系印花裙其实很挑人,虽然它很容易穿出甜美、浪漫、减龄感,但搭配不当或选款失误,就会产生过于甜腻的感觉,从而产生扮幼装嫩的违和感,对于肤色不够白皙的姐妹来说,也会非常显黑。所以肤色暗沉,有年龄感的姐妹们要慎重选择。

梁咏琪的选款及搭配技巧

【1】选款技巧分析

花色:淡黄色、黑色印花

梁咏琪这件半身裙是玫粉色作底,黑+淡黄色彩的印花,带着一丝成熟感,典雅大方,完全没有幼稚感。印花的花型大小适宜既不过分小而密,又不过分大而稀;排列也是规律有致,不显杂乱,印花清晰显质感。

版型设计:褶皱元素&蓬松感裙摆&及膝长度

裙型整体是百褶小伞裙。褶皱元素的加入增加了层次感和立体感,伞裙的蓬松感裙摆非常藏肉,又能丰腴下身曲线感,尤其适合臀部扁平+大腿肉感的姐妹,能提臀藏粗腿。而及膝的裙长刚好露出纤细的小腿线条,搭配一双高跟鞋,显瘦显高挑,女人味满满。

【2】搭配技巧:“同色系搭配”显协调自然

这条繁复的粉色系半身裙,梁咏琪给它搭配了一件浅粉色的上衣,色彩上是“同色系搭配”,整体协调过渡自然,富有丰富的视觉层次;款式上,上衣延续了半身裙的甜美和女人味:大V领挂脖露肩设计+荷叶边元素+蝴蝶结元素,柔美浪漫感十足。

印花裙的多变魅力

印花裙之所以成为屹立不倒的时尚单品,在于它多变的魅力,各种形状各异的印花图案、各种不同的配色、不同廓形款式,排列组合形成千变万化的风格,我们继续来欣赏几件梁咏琪示范的印花裙,看看有没有自己喜欢的款。

水墨印花风衣裙↓

这件风衣式连衣裙是深米色底+黑色水墨画风格的印花,色彩素雅稳重复古感很强,低调又亮眼。V领设计露出脖颈皮肤和迷人锁骨,非常显脸小;本布腰带明确了高腰线,勾勒出纤细的腰围,优化身材比显高显瘦。这样的印花风格和款式组合非常适合年纪偏成熟的大龄女性,能穿出端庄典雅的高贵感。

V领黑底黄花印花长裙↓

这条黑底+黄色印花连衣裙裙,曳地超长款设计,因量感较大,隆重又引人注目,日常中穿未免过于夸张,适合在一些正式场合穿着。V领增加了露肤面积性感的同时也更显脸小,腰间用一根细细黑色腰绳来强调高腰线,显高显腿长;而轻盈的纱质面料,飘逸灵动,满满的法式浪漫感。搭配一件黑色挺括的拼边小香风外套+夸张的项链,整套搭配华美又充满女人味,优雅迷人。

拼接碎花裙↓

梁咏琪这条拼接印花连衣裙,多种印花面料拼接而成,具有浓浓的波希米亚情调,不过这款拼接印花裙,由于花色过于冗杂,气质身材极好的姐妹才能穿出该有的风情,一般人难驾驭。不过裙装的款式设计还是值得借鉴的,一字肩的设计露出性感锁骨和迷人直角肩,显瘦又性感,上半身大荷叶边设计不仅增加灵动感,还可以巧遮上身多余赘肉,腰间用一根黑色宽腰带系出高腰线和盈盈一握的柳腰,迷人至极。

标签: 梁咏琪

相关资讯

相关推荐