当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

东华和凤九做的鱼,虽性子不同,但本质都爱捉弄人

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-16 23:14:00

东华和凤九看起来是二元对立,却有着同样的心念。

目前流行的“吸引力法则”称:同类才会相吸。即有着同样心念的人很容易引起共振。

但是,东华和凤九从年龄到性情看起来都完全像是天平的两端。

一个退休老干部,一个初出茅庐的年轻女孩儿;一个活跃,一个稳重;一个毒舌,一个呆萌;一个心思单纯;一个心思深沉。

那,难道是两极才能相互吸引吗?我看不然。

应该是:两个极端,却有共性。

东华和凤九虽然表面来看差异距大,但是二人本质却有很多相同之处。

两人都爱做菜。

东华很爱下厨,且喜欢做鱼。而且,他做的鱼除了凤九能吃下去,其他人吃后会造成中毒现象。

司命和连宋都曾深刻体验过。司命吃了帝君做的糖醋鱼,直接昏死过去。值得一提的是,他昏迷前,全身还不忘抽搐一阵。连宋吃了帝君做的鱼,虽然有尽力克制身体反应,但是脸上却止不住的冒冷汗。

可见,东华虽然爱做菜,但是做的菜不是一般人能消受的。

而,凤九做的菜,可是人间美味。连宋评价为:除了美味可口,还能让人产生一种意境感。

这就神了。东华吃了后,直接让凤九留下,专门为他一人做菜。

虽然,通过这些细节,我们能窥探到东华和凤九做菜的水平天差地别,但是,不可否认他们具有共同的爱好。

两人是整蛊专家。

东华做的鱼,让众多仙者闻风丧胆。不幸的是,他们还必须卖他这个面子。

一次东华请连宋和司命吃鱼,连宋囫囵吃掉后,司命本以为可以逃过一劫。谁知,帝君一副你不能拒绝的样子盯着他。司命只得冒着再一次昏死的结局,强行吃下。

而且,东华的眼神还告诉他们:“不仅要吃,还要吃出感想。”最终,他们也只得交待了吃后感,才算了结此事。

反观凤九也好不到哪里去。她整蛊老师是出了名的。夫子一见到她就头疼,对她最贴切的标签就是“劣徒”。

她不仅在课堂上为难老师,还挖了一深坑,让夫子跳。这样的学生,只可意会,不可言传。自然,她被罚抄书是家常便饭,被夫子追赶也不是一两次。

这样的两人,虽性子不同,但本质都爱捉弄人。

相关资讯

相关推荐