当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

杨幂和刘诗诗的三段友情,从来没比闺蜜人气差过

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-16 23:06:00

《乘风破浪的姐姐》第二季除了陈小纭的”作妖“,似乎没有什么出圈点,相较第一季引发全网“乘风破浪”热潮,这一季真是糊得没什么在意。

但毕竟要总决赛成团了,总不能一糊到底啊。眼看着周笔畅的票数力压那英断层第一,13日突然那英为自己拉票,引发了近半个娱乐圈的明星为她转发。因为转发热潮,节目的热度一下提高了,浪姐的打投榜也发生了变化,周笔畅票数逐渐被那英拉近。

虽然那英和周笔畅是好朋友,但目前也是成团的竞争对手。有半个娱乐圈热度加持的那英来势汹汹,周笔畅却佛系得很,不着急给自己拉票。令人没想到的是,14日杨幂突然发文支持周笔畅,说要守护周笔畅的出道位。而从杨幂没有@周笔畅能看出,这次她的支持不是被动,而是主动的。

在这种时候杨幂站出来支持周笔畅,真的仗义又真诚,所以这次很多赞杨幂很敢。

网友总说杨幂“谁红和谁玩儿”,但这一次举动证明,她还真不是这样的人。

杨幂周笔畅的友情其实也是一个和偶像做朋友的励志故事,2005年杨幂正在拍摄《神雕侠侣》,而当时的周笔畅在参加《超级女声》,因为看了节目杨幂喜欢上了周笔畅,还连夜给周笔畅投票。

二人的首次公开互动,是在2013年,当时杨幂邀请周笔畅客串了自己的剧,之后二人就开启了长达近10年的友谊之路,俩人的日常就是互黑互怼。

不管是从前周笔畅先爆红,还是之后杨幂成为一线小花top,红与不红,都没影响她们的友情。

所以说“谁红和谁玩儿”这个说法并不成立,而“谁红和谁玩儿”这个标签,其实是来源网友对杨幂和刘诗诗、唐嫣、angelababy这三段高调友情的总结。但真的有了解过这三段友情,就知道其实不是杨幂谁红和谁玩儿,而是她从来都没比闺蜜人气差过。

“嫂子”和“妹妹”——杨幂&刘诗诗

杨幂和刘诗诗这对姐妹cp是多少人的意难平啊,她们的友情被知道是在2008年的《仙剑奇侠传3》。

2009年剧组去埃及旅游,杨幂刘诗诗留下了很多合照,二人都在各自的博客里频繁提及对方,当时杨幂喊刘诗诗“妹妹”,刘诗诗叫杨幂“嫂子”。

出演《仙剑三》后,杨幂和刘诗诗还曾拍摄过cp画报,也给cp粉联合签名过。

2011年杨幂和刘诗诗都凭借穿越剧一夜爆红,也一度被媒体看作是竞争对手,但《国剧盛典》上二人狠狠秀了一把闺蜜情,不仅来了个闺蜜之吻,刘诗诗被记者提问第一反应是看向杨幂,杨幂不用看刘诗诗就能意会,马上帮她解围。

这时候的俩人已经改了称呼,杨幂喊刘诗诗喊诗诗或者妹妹,而刘诗诗喊杨幂是小幂。

那一年杨幂、刘诗诗、唐嫣和戚薇被称为“四小花旦”,站在了国剧盛典舞台,到了2012年四个人还是一起来到国剧盛典作为颁奖嘉宾,四个人的站位都没有变。

2012年白玉兰奖是诗幂友情的最后巅峰,杨幂在高度繁忙的和身体不适的情况下,还悄悄飞去了白玉兰奖亲手给刘诗诗颁奖。还没上台,杨幂就拉着刘诗诗忍不住说了一句:“我好久没见到你了。”

时间拉到2013年,一切都变了,刘诗诗和杨幂在同一天,一个公布恋情一个公布婚讯,而杨幂还是转发的唐嫣祝福。2014年,杨幂婚礼,唯一的伴娘是唐嫣。再到后来,各自生子也没有互动,公开活动也不再同框,她们都有了新的朋友。

这对闺蜜在大众眼里be了,而2012年杨幂刘诗诗作为金鹰女神的竞争对手,最后刘诗诗胜出,然而唐嫣却在那时期表白杨幂说她是自己的女神,这被认为是be的开始。

其实诗幂的友情的确让人唏嘘,从开始的相知相守到同期爆红共同守护,到后来有了各自的新朋友,的确很感慨。但其实她们就像很多普通人一样,因为长大所以走散了。

在大家猜测不断的时候,杨幂也回应过,表示因为工作忙所以渐渐淡了。

在杨幂和刘诗诗的这段友情里,与“谁红和谁玩儿”真的不沾边,刘诗诗这么多年的人气一直很稳定,如果杨幂真的是那样的人,也不会在刘诗诗获得金鹰女神最当红的时期,开始渐行渐远了。

但经历了时间的变迁,她们又在顶峰相见。2016年诗幂在芭莎慈善夜同框,被拍到对视而笑。虽然之后俩人不再社交平台互动,但是这近年还是会被捕捉到在晚会或者活动同框。刘诗诗还帮杨幂宣传了《刺杀小说家》,还被曝出包场支持。

唯一的伴娘——杨幂&唐嫣

很多人认为杨幂是因为和唐嫣抱团才与刘诗诗渐行渐远,但幂糖之间的友情比大家知道得更早一些。

2008年唐嫣在生日时收到了一条来自陌生号码的生日祝福短信,落款是杨幂,因为杨幂的主动她们的友情正式展开。而这段友情有个著名事件,一个是点赞事件,一个是伴娘事件。

2013年唐嫣被曝因邱泽与李毓芬的绯闻做傻事,好闺蜜杨幂直接点赞了一条讽刺邱泽的动态。

这一年的杨幂因为《小时代》上映事业更上一层楼,入选当年十大数字商业价值女星。当时的唐嫣虽然也是作品不断,但是在流量方面还差了一截。

2014年杨幂选择在事业巅峰期结婚生子,在巴厘岛低调举行了婚礼。唐嫣是唯一的伴娘,杨幂更是把捧花给唐嫣,哽咽着说:“我把所有桃花运都给你。”同年杨幂生下小糯米,唐嫣也在第一时间飞去香港看望。

这一年杨幂虽然结婚生子,但《小时代3》持续创佳绩,而《古剑奇谭》更是全网爆红,她也因此进入福布斯中国名人榜。而这一年的唐嫣,事业有了明显起色,已经坐稳小花位置了。

这两年间,杨幂和唐嫣被称作是“中国好闺蜜”,多次一起牵手走红毯大秀闺蜜情,但高调的这两年里,杨幂的热度还是略胜唐嫣一筹。

从2015年开始,外界开始质疑杨幂唐嫣的关系。因为唐嫣出演《何以笙箫默》爆红,之后杨幂就接了影版《何以笙箫默》,杨幂被指喜欢和闺蜜演一样的角色。

同年《克拉恋人》播出,杨幂公司的迪丽热巴风头压过唐嫣,杨幂则再次被指责。

实际上这之后二人的关系还是很好,2016年唐嫣公开恋情,杨幂录了视频喊话罗晋要宠唐嫣。

幂糖渐行渐远的开始应该是2017年,唐嫣工作室被盗号,发布了吐槽杨幂夸唐嫣的内容。之后俩人还是维持体面,但互动开始显著减少。

2017年是二人最后一次为对方庆生,之后关于俩人闺蜜情破裂的传闻甚嚣尘上。不过那时候还没有彻底be,2018年唐嫣接受采访,表示和杨幂关系一直很好,只是约好不再公开互动,因为害怕被过度解读。

2018年杨幂工作还发布声明,辟谣和唐嫣是“塑料姐妹花”,杨幂又在微博之夜回应与唐嫣的不和谣言,称这不会影响到二人关系。

不过这一年唐嫣结婚杨幂没有到场,杨幂发布的祝福唐嫣也没有回复。从唯一的伴娘到不出席婚礼,不管是约好不互动还是真be,让人看得都很伤。

之后俩人一起出席互动也从不公开互动,今年微博之夜俩人一起上台,杨幂看唐嫣那个眼神,也让人感慨。

双姝流量——杨幂杨颖

对于这一对闺蜜,大家都很多误解,两人都被说“谁红和谁玩儿”,这就很有意思。这对闺蜜从2016年开始营业,但其实早在2010年就有过公开互动,并且也有共同好友。

只是2016年杨幂和baby的互动明显比之前多,而之后张大大多次为二人营业,特别是2017年频繁晒三人合照,所以杨幂baby的友情被更多人知道。

杨幂和baby开始以闺蜜档现身时,的确当时baby很红,2015年与2016年baby连续两年蝉联明商业价值榜第二,事业正值颠峰期。但杨幂同样很红,可能那两年商业价值稍逊baby,但是作品还是好于baby。所以与其说这两个人谁红和谁玩儿,不如说是顶流间自然的交往。

但因为二人形象问题,一直被嘲是塑姐妹花,有时候一些行为也增加了这些嘲讽。特别是2108年二人互相庆生,都选择了原本是三人合照的图,杨幂发布了给张大大打码的图,而baby则把倪妮截掉了,所以被猜测俩人私下没有合照才会这样。

2019年之后杨幂和baby的公开互动减少,鲜少以闺蜜档出现,但是社交账号上互动也少了,所以又被嘲讽塑料姐妹花也掰了。

但这对还真的没有be过,除了每年的庆生祝福,张大大也再度发三人合照,年末晚会二人也常常同框。baby因为出演《摩天大楼》被质疑,杨幂也给她留言过。今年的微博之夜杨幂和baby还是一样的友好相处,只是杨幂和唐嫣没互动了。

杨幂和baby不再以单独同框形式出现,大概也是因为之前经常晒照引发曲解,所以现在才互动少了,但依旧是很好的闺蜜。

杨幂之后这三段高调友情,细细分析真看不出杨幂是谁红和谁玩儿的心思,不过她被这么说,不仅仅因为这三段友情,还有和刘亦菲曾经频繁互动过,但“杨幂之后再无白浅”一说法广泛流传开,二人互动减少;还有张小斐爆红后,杨幂和张小斐互动被拍等等。

但实际上杨幂和刘亦菲如今同框互动也不少,而张小斐爆红之前杨幂就参加过同学聚会。

那为何总是杨幂被说谁红和谁玩儿呢?首先,杨幂自身热度太高,所以连带着她的友情也被格外关注,而有些人会拿这个去做文章。就像周笔畅说的,她不愿意体验杨幂的人生,因为太多人黑杨幂了。

另外,杨幂的很多朋友都是流量艺人。从刘诗诗、唐嫣到baby,这三位和杨幂要好的时候都是顶流,刘亦菲、张小斐等也都是很红的艺人,所以杨幂被误解只和当红艺人做朋友。实际上却忽略了一个事实,那就是杨幂的人气从来不比自己的朋友低,说杨幂谁红和谁玩儿,是从杨幂的角度出发,但也可以反过来想为何这些人曾经或者现在愿意和杨幂做闺蜜。

当然还有一个重要原因,就是那三段高调友情,是恰巧杨幂和上一个闺蜜互动少了,就和下一个闺蜜互动多了。

那杨幂的朋友都是很当红的?并不是,她之前有段时间经常和程潇打游戏,和赵薇、周迅、陈小纭、李宇春等很多人艺人关系也很好,但不是所有的朋友都要拿到明面上说。

对于谁红和谁玩儿这个说法,杨幂本人也知道,还自我调侃。这个说法说了这么多年,也该歇歇了。

标签: 杨幂

相关资讯

相关推荐