当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

宫雪花的人生意义是什么?

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-16 22:39:00

人生的意义,在于折腾。在有限的生命里绽放精彩,折腾对了,一鸣惊人,错了也不要紧,大不了从头再来,最主要的就是让自己的人生不留遗憾,不枉人间走一遭。宫雪花就是这样一位敢于挑战的女性,她47岁参加选美,65岁北师大毕业,她的人生可谓之意义非凡。

一波三折的前半生

宫雪花,这个人的名字大家应该不是特别的熟悉,但应该会看过她参演过的电视风靡一时的《康熙王朝》,她当时在这部剧中饰演了大阿哥的额娘“惠妃”。宫雪花出色的容貌,丰腴的身材将惠妃的雍容高贵演绎得淋漓尽致,除了这部还有《新包青天》《家有仙妻2》《香港一家人》等都给观众留下了深刻的印象。

宫雪花,1948年5月19日出生于上海。虽说在上海这样一个繁华的大都市,有着与生俱来的优势,然而,宫雪花的家庭状况却很差,由于家庭的原因再加上重男轻女的思想,宫雪花并没有接受过高等教育。

从小的宫雪花就和同龄人不同,她倔强、自信、有想法、有目标。宫雪花不甘愿将自己的一生在简陋的弄堂里度过,她想要走出去,去外面的大世界里展示自我,呼吸着自由的空气。

年少懵懂的宫雪花无意中发现了可以通过走私换取更多的金钱,她开始学着帮人走私黄金,并且用高价贩卖造假的首饰,从中赚取了一定的财富。不过好景不长,她很快被抓了起来进行了两年的劳动教育。

重新回归社会大舞台的宫雪花,褪去了原有的青涩和冲动,她开始认真地考虑今后的人生,偷偷摸摸的日子终将不是长久之地。在外貌和身材上都有着一定优势的她,有了去演艺圈的念头。

在那样一个没有美颜滤镜的年代,宫雪花凭着自己美貌婀娜多姿的身材,开启了自己的演艺生涯。在演艺圈摸爬滚打的几年下来,也让自己有了一定人脉和资源。

1993年,45岁的宫雪花也和大多数女性一样选择了婚姻,对一位法国翻译官一见钟情,很快地步入了婚姻的殿堂,并且毫不犹豫地选择和丈夫一起在法国定居,成为一名法籍公民,也算是圆了自己的成为外国人的梦想,在法国享受着甜蜜的爱情,惬意的时光,很快也迎来了儿子。这样的生活应该是很多人梦寐以求的,但幸福的时光总是那么地短暂。

宫雪花虽然如愿地嫁到了法国,他的丈夫却在上海工作,长时间的两地分隔,彼此之间的感情也在时间长河中淡化。漫漫的人生之路上,还有很多美好的事物在吸引着宫雪花,她不愿意在这样一个没有感情的婚姻中暗自伤神,她要寻求更广阔的天地,最后选择了离婚来到香港定居。

才华美貌并存的传奇人生

来到香港的宫雪花,为了生活下去她积极地参加报名香港“亚洲小姐选举”不限年龄的选美比赛,其实早在之前宫雪花已经多次参加了世界性选美活动,并且在36岁时参加法国华裔小姐选美比赛中夺冠。

虽然已经47岁的宫雪花,面对这次的选美比赛没有表现出丝毫的怯懦之意,一路上劈关斩将,在茫茫人海中脱颖而出,成功闯入前五强,虽然最后无缘前三甲,但这次的选美却让宫雪花名声大噪,引起了广大媒体的强热关注,可以说一夜爆红。

爆红之后,源源不断的影视资源向宫雪花走来,她曾经合作过陈道明、刘德华、曾志伟等大牌,事业上可以说是顺风顺水。

2003年,已经55岁的宫雪花作为中华人民共和国代表参加了美国世界太太的选美大赛,荣获“最美民族服饰奖”。还被人称为“中国第一美妇”“亚洲十大新闻人物”,被《中外名人辞典》评为世界名人,后来还荣幸受到了美国总统克林顿的接见,这样一位充满着传奇色彩的美人,她迷人的风采确实令人折服。

随着宫雪花的名气越来越大,自然也会有不同的声音出现,很多人都不认可她的所作所为。穿着各种各样的奇装异服,袒胸露乳,在不当的年纪里依旧浓妆艳抹简直伤风败俗。认为她就是一个空有虚表的花瓶。

对于外界讽刺和点评她并不在意,她反而是选择继续朝着自己的人生目标努力前行,不断地提高自己,因为实力才最具有说服力。

其实,宫雪花除了有美貌之外,她还有另一个身份,书法家。她在书法上有着一定的造诣,曾经在拍摄《康熙王朝》时,送给了陈道明一幅字画,网友们却不买账,认为这是假的。面对网友的质疑,她在综艺节目上现场展示自己的写字功底,用才华和实力让那些有心人士闭紧了嘴巴。

有些人总拿宫雪花没有学历、庸俗说事,她就开始重拾课本学习,在65岁时以书法研究生硕士的身份从北京师范大学毕业,并且她还是著名书法家欧阳中石先生的徒弟。

我们只看到了宫雪花的光鲜亮丽,随意地给她贴上各种各样的标签。却没有看到她背后的辛酸与艰难,她只是一个普普通通的单亲母亲,为了要给孩子提供一个美好的未来,她只能硬着头皮往前冲,对于这样一个伟大的母亲我们没有理由、也没有资格随便地对她评头论足。

爱美之心人皆有之,爱美也是每个女人的天性,更没有年龄之分。并不是说年纪大了你就应该灰头土脸,将自己包裹成一个蚕宝宝一样毫无生气地活着,这样的生活还有什么意义,明明努力奋斗了一生,老了不应该让自己活得轻松吗,为什么要被束缚在别人的言语之中。

宫雪花的自信、勇敢是很大一部分人缺少的地方,她将人生活成了自己想要的模样。我们也要这样,做自己人生的主人,充分利用生命长河里有限的时间,尽可能地创造出自己的价值,享受着生命存在的真谛。

相关资讯

相关推荐