当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

王力宏家庭背景曝光,三个孩子名字都很有趣

发布来源:灿    发布时间:2021-04-16 22:28:00

随着时代的不断进步,为孩子取名成为了不少父母的难题,他们不仅要考虑名字是否动听,是否饱含深意,还要考虑孩子们会不会喜欢,毕竟短短两三个字,却要伴随他一生。

在娱乐圈中,有不少明星生孩子后,会找“高人”算上一卦,最终选一个能够在事业、感情、健康等方面有“帮助”的名字,这种做法在普通人中也比较常见。当然,也有人在取名方面比较随意,比如“百亿先生”吴京。

吴京是圈内出了名的直性子,面对乌烟瘴气的行业环境,他也敢直言批判,从给孩子取名方面也能看出这一点,与谢楠结婚后,两人还快迎来了爱情结晶,当孩子出生的那一刻,吴京便给他取名为“吴所谓”,这种随性的性格在娱乐圈中实属少见。

除了吴京之外,王力宏在给孩子取名时同样有趣。

出生于美国的王力宏家境非常殷实,他的爷爷曾经是一位海军将领,奶奶是国内知名大学教授,舅舅是著名史学家,从学历来看,父母均为大学学士,在当时那个年代,大学生是非常少有的,除此之外,王力宏的弟弟、哥哥均毕业于国外名牌大学,一个博士一个硕士。

出生在这样的书香门第,王力宏从小就受到中西方文化的熏陶,加上基因的强大,他很快便展现出自己的天赋,13岁时,王力宏创作了第一首歌曲,高中毕业之后更是被多所知名大学同时录取,再三思索下,他选择了威廉姆斯大学,随后又攻读了伯克利音乐学院硕士学位。

王力宏最擅长的乐器就是小提琴与钢琴,就在家人一人他将会在国际音乐舞台上大放光彩的时候,王力宏却选择了回国发展,据说是在一次探亲时,他无意中被星探发现,对方很快被他的音乐天赋折服,进入国内歌坛后,王力宏凭借帅气的长相、独特的唱腔以及人格魅力很快站稳脚跟,短短几年时间就成为了顶尖歌手。

除了乐坛地位直线上升之外,王力宏也开拓了演艺渠道,他出演过不少电影电视剧作品,俗话说“隔行如隔山”,但放在王力宏身上却并不是这样,虽然没有接受过系统的表演训练,但他的演技也能被观众认可。

长相帅气又有才的王力宏,身边自然少不了追求者,尤其是在莺莺燕燕的娱乐圈中,而他却最终选择了一位圈外女友李靓蕾,2013年两人登记结婚,如今幸福美满。

王力宏与妻子从小就认识,长大后经亲人介绍发现,她们的人生阅历非常相似,李靓蕾毕业于哥伦比亚大学,在年龄上比王力宏小十岁,正式确定关系后没多久,他们便走向婚姻殿堂,此后多年,妻子先后为他诞下3个孩子。

当王力宏的三胎儿子出生后,他也曾为“取名”感到焦头烂额,既想让他健康成长,又不想显得单调普通,最终灵光一闪,直接给孩子取名为“王一”,横平竖直一共5笔,网友看后大感失望,认为这个名字也过于简单了点。

很快,王力宏就儿子姓名做出解释,虽然看似简单,但这5笔中却没有一笔带弯,意思就是想要儿子今后堂堂正正做人,不走弯路,网友得知真相后直呼:太有新意了,不愧是学霸。

如今,四十多岁的王力宏家庭美满,虽然在荧幕中出现的次数逐渐减少,但他将更多心思放在了家庭中,一个年轻貌美的妻子,三个活泼可爱的孩子,这不正是多数人羡慕不已的幸福生活吗?

希望他的孩子们能够健康快乐成长,也希望今后能像他设想的那样堂堂正正,活出自己的人生!

标签: 王力宏

相关资讯

相关推荐