当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

64岁老戏骨杜宁林片场好简陋,坐塑料凳喝矿泉水

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-16 22:25:00

近日,老戏骨杜宁林在短视频平台晒出在拍戏现场候场的视频。只见她拿着一瓶矿泉水坐在塑料椅子上,手上攥着剧本,配文还写着“小角色候场中”。

随后,镜头切换到了她在和演员对戏的场景,可以看到拍戏现场布置得很简陋。对戏的时候,杜宁林非常亲切地和演员反复确认开拍后的动线,一直保持着和蔼的笑容,丝毫没有表现出不耐烦。

之后,她又带着演员反复地确认台词和剧情,身旁女演员拿着剧本询问她时,她也一直非常耐心地作答。

提起杜宁林,很多人记忆最深刻的就是她曾经演的“狗剩儿媳妇”,这也是她走红的经典角色。杜宁林是话剧演员出身,她凭借作品《辘轳女人和井》夺得飞天奖最佳女配角,从此正式走上了大荧幕。

杜宁林也不是一开始就能驾驭所有角色的,她曾在受访时提及了最开始当演员时煎熬的时刻。她曾经被邀请去演一部陈佩斯的喜剧类的话剧作品,但那个时候的她是个“悲旦”,没有接触或尝试过这一类型的角色,所以演戏的时候一直被导演骂,这段经历让她坦言十分的痛苦。

经历了“悲旦”到“彩旦”的转变,杜宁林没有因此自视清高,她依然敬业工作,即便是腿摔断了也要坚持把戏演完,她硬是跪着拍完了两百多场戏,这也得亏了工作人员的帮助。

这部戏杀青后,杜宁林第一时间和儿子分享了喜悦。母子二人登上了大连的最高点,和未痊愈的腿照了合照,两个人都带着幸福和满足的微笑,这是发自内心的喜悦。

杜宁林和儿子的关系非常亲密,她是个单亲妈妈,离异的早,之后一直和儿子相依为命,母子二人是彼此最重要的依靠,她花了不少的精力去培养儿子。她的儿子成长得很优秀,博士毕业,成为了一名有名的律师。

在杜宁林的眼里,儿子始终是孩子。她依然对他无微不至的照顾,虽然孩子都已经是183cm的大高个了,但在妈妈面前他依然是个受照顾的人。

如今的杜宁林依然活跃在这条路上,尽管她已经64岁了,但她心态年轻,在后台总是一副心情愉悦的样子,而且她身体也很挺拔,偶尔跳跳舞抖动两下完全没有问题。

希望老艺术家保重身体,为观众带来更多更精彩的作品。

相关推荐