当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

贾玲悼念张少华惹争议:看着您戏长大的,先生千古

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-16 22:22:00

3月25日下午,老戏骨张少华的家人在社交网站宣布张少华因病医治无效于23日在北京逝世,享年75岁。这也是继老戏骨吴孟达之后又一位离开我们的老演员,老太太看上去瘦小单薄,但是塑造过很多有血有肉的形象。

张少华去世

张少华

喜欢看影视剧的观众们对张少华老师一定不陌生,张少华于1993年开始涉足荧屏,2005年因在电视剧《秘密》中的演出,获得了第十一届上海电视节“白玉兰奖”最佳女主角。她曾饰演《大宅门》中的马立秋、《武林外传》中李大嘴的娘、《我的丑娘》中的王翠菊、《铁梨花》中的老太太、《娘道》中的隆老夫人等经典形象。

张少华饰演丑娘

张少华饰演轩辕娘

老戏骨张少华因病去世一出,明星们纷纷发文悼念这位老戏骨,既有与她合作过的,也有没合作过的,都只因看过张老师的戏。

干儿子杨志刚晒出和张少华的合影,发文悼念:“赶回北京,送干妈最后一程。音容笑貌,永驻我心。

与张少华有过接触的杨洋也发文悼念:“永远想念您张少华老师”。

“李大嘴”姜超悼念张少华:“惊闻少华老师仙逝,悲痛万分!想起和老娘在一起拍戏的点点滴滴不禁泪流满面,从此武林外传的李大嘴就永远没有了他的轩辕娘了!!老娘,一路走好!”

张少华杨洋

张少华杨志刚

还有郭靖宇、冯远征、闫学晶、黄圣依、洪剑涛等圈内明星发文悼念,其中贾玲的悼念最惹人争议,只因她这样写:“看着您戏长大的,先生千古”。没想到贾玲的这个“先生”称呼引发了不少网友的质疑,认为她不配。

贾玲微博

其实原因也无非有两点,首先大家感觉虽然张少华演技不错,但是称呼先生着实有点过分,很多时候是对知识分子和有一定身份的成年人的尊称,比如大家喜欢称呼杨绛为先生,称呼冰心为先生等等。

贾玲

另一个原因就是感觉张少华德行配不上这个称号,主要还是张少华和新凤霞之间的往事。事件是这样的,1966正值文化大革命,中国评剧院演员张少华当队长,带队砸了新凤霞的家,后来新凤霞说:“苦难都过去了,我也残疾了,怪他们有什么用,原谅他们吧”。张少华今年去世正值新凤霞的九十冥寿,这些陈年旧事就被翻了出来。

如今贾玲的身陷争议也是有点冤,自己只是怀念一下陪伴自己长得老戏骨就被网友一阵吐槽,如今贾玲已经重新修改微博:“看着您的戏长大的,一路走好”,删掉了“先生”。

其实文化大革命是一个时代的错误,很多人都是被毒害的一代人,连当事人都原谅张少华老师了,有些人又何必揪着不放呢!何况张少华的一生,那真的是很朴素,拍了几十部剧,却一直住在1982年国家分配的40平米房子里。而且晚年可以说有点惨,记得前几年在网络上被怼得挺厉害,生病住院亲儿子也不去看!

张少华出演“母亲”的角色可谓是演活了,脍炙人口的剧很多,老太太一路走好吧!

张少华

张少华

#贾玲悼念张少华惹争议#

相关推荐