当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

贾玲成为票房最高女导演,但为何这四位男演员能成为票房的保障?

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-16 22:22:00

自从电影《你好,李焕英》票房突破50亿以来,网上对于这部电影的风评就出现了两极分化,最近该片的导演贾玲成为票房最高女导演的话题登上热搜,更多的是提出了质疑声。

但不管怎么说,这部电影是成功的,之所以票房这么高,很大程度上是吃了春节档的红利再加上同期竞争最大的《唐人街探案3》在后期口碑下滑,有了同行的竞争前去观看《李焕英》的观众就越来越多了。

贾玲也在节目上表示过这样的称号对于她来说就是捧杀,她压力非常大。网友更多的是质疑她作为导演来说是否专业,虽然是毕业于中戏,但毕竟学的不是导演专业。还有人断言她下一步导演作品肯定会扑街,但就贾玲目前的状态,短期内她是不会执导电影的。

这部电影还让沈腾成为了票房第一的百亿演员,但观众对于他这个称号都是信服的。毕竟他不是仅仅凭借这部电影口碑立住的,在这部之前他就有了自己的代表作。

电影《夏洛特烦恼》就是他的出圈之作,在这之后主演的《西虹市首富》、《疯狂外星人》和《飞驰人生》都有不错的票房成绩。因为有了这些作品的加持,他才成为了票房的保障。

跟他同样拥有票房号召力的还有三个男演员,他们分别是吴京、黄渤、王宝强。吴京是凭借系列电影《战狼》正式出圈,《战狼2》目前依旧是票房榜首。只要是他主演的电影票房都是不用担心的。

黄渤一直给人的印象都是情商高,演技好。他是什么样的题材都能轻松驾驭,不单单只局限于喜剧电影。王宝强其实是凭借电视剧《士兵突击》被人所熟知的,让他成为票房保障的就是《唐探》系列电影,可以说观众绝大部分都是冲着他去的,这次《唐探3》也拿到了44亿的票房。

上述列举的4位男演员都是凭借一部一部作品才有了现在的口碑,所以他们担得起百亿演员的称号。所以百亿演员榜上还有其他人,但观众认可的也就他们四人。

所以贾玲这次最主要的问题就是锋芒太露了,只有一部导演作品没有参考是不能证明她真正的实力。但好在贾玲平时的路人缘不错,大家都是理智在讨论,并没有否认《李焕英》的成功。

相关资讯

相关推荐