当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

贾玲《你好,李焕英》赢得侥幸,宋小宝《发财日记》获赞

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-16 22:21:00

贾玲《李焕英》赢得侥幸?宋小宝《发财日记》获赞,主打父爱如山

2021春节档电影,七部作品“开撕”争夺排名,由《流浪地球》导演倾力制作注入心血的《侍神令》在第五天被狠狠甩开,一路跌至最后一名。

一落千丈的势头一直维系7天黄金期,当《唐人街探案3》《你好,李焕英》分别位居第一第二名时,《侍神令》依旧排行最末尾,票房2亿,稳坐烂片榜首不受待见。

今年春节档电影,是创造奇迹的一年,同样是“厮杀”最为惨烈的一年

首先《唐人街探案3》在经过一年时间预热,单日票房突破十亿,预售时期便有5000万观众便是想看,希望追溯剧情源头,得知喜剧探案中隐藏在幕后的Q到底是何许人也。

至此早前埋下的伏笔为它带来票房奇迹,成为国内电影史单日票房最大奇迹,陈思诚票房名气双丰收,即使在后续口碑出现崩盘,仍无法阻挡陈思诚已经盆满钵满的事实。

与此同时,贾玲处女座导演作品《你好,李焕英》因合家欢元素,主打亲情牌成为春节档最大黑马,反超陈思诚《唐人街探案3》稳坐冠军宝座,票房一路高升突破50亿大关。

作品的成功,为贾玲带来名气,将她推向国内票房最高女导演王座,张小斐因出演母亲角色,商业价值影响力名气一跃高台,代言接到手软,这一点从她身上更品牌服饰清晰可见。

沈腾因出演贾玲作品,成为续黄渤之后票房最高男演员,可以说这一部作品,为三个人带来不可忽略的影响力,顺势将成为万众瞩目的焦点,然而几家欢喜几家愁,有人喜有人忧。

天王作品无人问津,刺杀小说家遇冷,这场“厮杀”像极了过度吹捧

提及情怀,似乎大多数影迷都宁愿去买单,去为心中最仰慕的偶像捧场,可在今年这件事情并未过分显著,刘德华数次宣传《人潮汹涌》至始至终反响平平。

作为娱乐圈“常青树”刘德华号召力自不必多说,没有人说他出演的作品不好,而是在于今年大势所趋,由于疫情的原因,由于各方面亲情原因,合家欢题材,才能引发共鸣催人泪下。

影迷评价《你好,李焕英》前半段笑到肚子疼,后半段哭到让人心塞,由于作品的成功,薇娅、李佳琪、圈内好友纷纷为贾玲站台,就连大IP网红都未放过这次极为,亲力亲为站台宣传。

一个人的力量终究有限,集中起来的力量才最骇人,就如同陈赫创办的贤和庄,在短短一年时间分店开往全国,他瞄准商机,借用大流量网红,不遗余力为火锅店造势宣传。

再来说说杨幂雷佳音出演的《刺杀小说家》作为奇幻色彩的作品,毒舌、小侠、以及顶流电影IP都曾为他站台,认为这是一部被忽略的顶尖制作,由于唐探、李焕英、被过度吹捧,只能被甩在身后。

那些顶流媒体对于这部作品的遇冷,有着四个字来诠释,他们认为影迷是在“暴殄天物”不懂欣赏,只能懂得一窝蜂的追赶热潮,哪里人多往哪里跻,这是一种非常不好的行为习惯。

李焕英题材鲜明主打亲情,占据天时、地利、人和,脱颖而出,获得满堂喝彩

贾玲自导自演的《你好,李焕英》真的就那么好看吗?其实对于这一点,影迷曾在某瓣给出过点评。

其一:贾玲曾在几年前,演出过这段戏的雏形,在小品舞台上在观众心中留下作品最基础的原型。

其二:由于疫情原因,海外市场电影无法进入国内,这样好莱坞等一系列顶级制作无法一展身手,国内电影开始瓜分市场,票房支援开始聚集,无法被分布。

其三:亲情牌,爱中国传统节日,是一家人欢聚一堂,是拼搏一年回到家乡,是其乐融融,因此贾玲怀念母亲情感的戏码,会得到口碑的赞誉,倍加奖赏,而这个奖赏便是票房。

无论如何,截止到目前为止,贾玲处女座实力检验陈思诚,贾玲或成为全球票房女导演,等等实至名归一般的殊荣,都将被她一一斩获,从而成为娱乐圈不靠颜值单靠实力的超级顶流。

可在这里,却又有不同的声音传出,不少影迷认为,宋小宝《发财日记》足以与贾玲《你好,李焕英》媲美,只可惜两部作品一个在院线,一个在网络首播,平台不同无法一较高下。

每一位影迷,每一位观众,对于每一部作品看法不一,而在我眼中,宋小宝自导自演的《发财日记》同样堪称神作。

相关推荐