当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《骊歌行》盛楚慕套路百出的追妻之路百出的追妻之路

发布来源:王者天下    发布时间:2021-04-16 22:20:00

许凯、李一桐主演的《骊歌行》因为是于正监制的作品,有《延禧攻略》珠玉在前,观众期待值还挺高。

但是我个人感觉《骊歌行》的风格不大众。

它厚重而还原的服化道和沙雕风剧情之间割裂感比较严重。也就是说背景让人感觉是一个正剧的背景(我知道这么说是碰瓷正剧了但一时也想不到别的说法,意会就好),然而剧情就是沙雕甜宠剧的风格,有些情节显得过于无厘头。所以首先需要观众来适应它的画风,而一直适应不了的,可能它就真的不适合你。

但是如果你喜欢小甜剧,沙雕剧,一定要看!男女主颜值在线,而且感情线超级好笑还很甜!

男主盛楚慕追妻这一段特别好笑,不过是我意料之中的好笑。而在我意料之外的是,男女主竟然一开始就是大写加粗的双箭头!我还以为这次男主又得苦追女主十几集甚至几十集才能赢得芳心,没想到这傅柔看着挺聪明的样子,也招架不住盛楚慕的套路!

不过细细想来,傅柔对盛楚慕芳心暗许,其实是符合逻辑的。这个时候盛楚慕在她面前呈现的人设是,一开始在陈家门前出手救她,翩翩君子,端方有礼,又会观星,还是高门大户的郎君,有钱长得帅,并且一见面就对她表示了好感。这多重因素下来,确实很难不动心……

这里就要说说盛楚慕套路百出的追妻之路了,一见钟情虽然略显俗套,但追妻时的千层套路绝对值得各位男孩子学习一下(ps,各位女孩子也需要防范一下)。总方针来说就是十六个字:知己知彼,改变人设,扬长避短,大放光彩。曾经的楚慕是长安城里有名的纨绔大少,但为了赢得柔儿的芳心,一改纨绔作风,走向了成熟稳重的将门虎子人设,但最绝的是竟然还被他见招拆招的混过去了。凭借着花架子的武艺、“自强不息”的书法、和下属配合的演戏、不明觉厉的兵法赏析、恰到好处的装逼以及偶尔的撒娇黏人成功赢得了柔儿的芳心,这一段笑点奇多,建议喝水的时候别看,容易被呛着;当然套路只是辅助,最终还是要靠一片真心,当楚慕冒着生命危险在海盗手里救下柔儿的时候,两个人才算是真正的交心了,星空下的求婚无比浪漫,长安城里的重逢满是欣喜,还有齁甜齁甜的勺子吻、床咚,啊,扶我起来,我还能磕!

我觉得最好笑的是,盛楚慕每次装逼吹牛,傅柔就用星星眼地看他,完全被他这副好皮囊所迷惑,根本看不出来他是装的……

之后傅柔甚至一度对盛楚慕有粉丝滤镜,每次盛楚慕露出马脚都立马自己骗自己,活脱脱就是个小迷妹。

很可惜,爱豆盛楚慕终于迎来了人设崩塌的那一天,傅柔气得当场脱粉回踩。交往分手的流程来得这么快,冰释前嫌同样也很快。剧情给安排了一波让傅柔被海盗绑走,盛楚慕赶紧去救,这个桥段虽然老套,但不得不说是有用的。

而且值得一提的是,在这老套的剧情设置中,在男女主敌人阵前含泪互诉心意的过程中,竟然又有了那么一丝新意——就是多了莫名的喜剧感。

他俩真的挺动情的,我在屏幕外也是真的挺想笑的。男二一脸无奈地看着小情侣在面前上演生离死别的戏码,抓马得不行,最后大手一挥:算了算了你们走吧,这狗粮老子不吃了!

标签: 许凯

相关推荐