当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

贾玲的师兄,从“无名之辈”到章子怡举荐,他是厚积薄发的潘斌龙

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-16 22:20:00

早在大鹏自导自演的网络幽默短剧《屌丝男士》里,我就已经看到了潘斌龙的潜力。

在某一集里,潘斌龙扮演一个面试的人,找大鹏去面试。一开始他递给大鹏的简历,名字叫张朝阳,在被大鹏戳穿后,潘斌龙马上变了一副模样,戴上墨镜的他,俨然成了王家卫。

这其实并不是潘斌龙演技的成功,更多的是化妆的成功,瘦长脸庞的潘斌龙,拿捏的样子,真的像极了国际大导演王家卫。

从这一集里,我就对潘斌龙开始留意了起来。

渐渐地,我开始了解,潘斌龙是东北人,黑龙江省鸡西市的,跟贾玲一样,都是著名相声艺术家冯巩的徒弟,中央戏剧学院相声表演班毕业。

从出身来说,潘斌龙可谓是根红苗正。

潘斌龙的起点很高,但是成名较晚。

虽然,潘斌龙2005年就在北京电视台全国相声小品邀请赛中,凭借着小品《同在蓝天下》,获得了一等奖的殊荣。

2006年,潘斌龙就在电影《江城夏日》演顺子一角,担任看电影副导演的职务。

2008年,潘斌龙更是第一次登上央视的舞台,跟师父冯巩、闫学晶还有演员王宝强,合作表演了相声剧《公交谐奏曲》,不得不说,他扮演的上错车的老太太,真是惟妙惟肖。

那几年,对潘斌龙来说,可谓是春风得意马蹄疾,不知故人在哪里。

但是,潘斌龙却没有趁势而起,而是去了地方,2012年,潘斌龙加入了黑龙江卫视喜剧类综艺节目《快乐都市之爱笑会议室》,跟崔志佳,乔杉,修睿等人,在舞台上表演喜剧小品,给大家提供无尽的欢乐。

从我个人角度上,《爱笑会议室》的一段经历,既帮潘斌龙打磨了深厚的舞台功底,又让他认识了一帮志同道合的朋友,这对他之后的发展,至关重要。

后来,潘斌龙跟崔志佳合作,参加了《欢乐喜剧人》第二季的表演,如果不是对手太强,他们也有问鼎冠军的实力。

2015年第一季的《欢乐喜剧人》,着实是高手云集,宛如华山论剑。以沈腾为代表的开心麻花,宋小宝小沈阳领头的辽宁省民间艺术团,贾玲张小斐这对黄金组合,还有邓超俞白眉团队的一批人,这些人,可谓是兵强马壮。

到了2016年第二季的《欢乐喜剧人》,辽宁省民间艺术团依旧坚挺(小沈阳,王小利,文松,杨树林),走了开心麻花的沈腾,却来了德云社的岳云鹏。

潘斌龙跟崔志佳这对组合,面对的是强手如云,想争个第一,自是千难万难。

但是,潘斌龙在《欢乐喜剧人第二季》出色的表现,给人包括鹏哥我在内的许多人,留下了深刻的印象。

时光荏苒,岁月穿梭,转眼就到了2021年,《我就是演员3》,潘斌龙如凤凰涅槃一般,冲天而起。

相比《爱笑会议室》《欢乐喜剧人》更加强调的喜剧效果,《我就是演员》更着眼于对演员内在的发掘,更在乎他们演技的广度。

厚积薄发的潘斌龙,终于有了展现自己的一席之地,从《亲爱的》,到《新喜剧之王》,再到《地久天长》,最后到《海洋天堂》和《摩天大楼》,潘斌龙在《我就是演员3》中一共演了5个父亲的角色。

“爹爹撞撞”地拿下了《我就是演员3》的总冠军,可谓是实至名归。

“我在没有踏上这个舞台的时候,我根本不认识潘斌龙是谁,但是经过他自己的努力,每一次都是满星。我希望大家认识他,通过他可以认识更多这样默默无闻的好演员。”

总决赛之前,章子怡给潘斌龙拉票说的这番话,就是对大潘实力最好的注脚。

从鹏哥我的心里,等这一天,等了好多年,多年的媳妇熬成婆,大潘,你终于红了!

现在的社会形态,其实就像黄渤说的,前辈光芒万丈,也拦不住后辈的强势崛起。从成名之路来看,潘斌龙是后辈,但从年龄上来说,出生于1972年,比黄渤还大两岁的大潘,应该算是前辈。

大器晚成,总比不成的好,当年的《无名之辈》,终于鲤鱼跃龙门成功。

相关资讯

相关推荐