当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

该片得此天时地利人和之契机 ,岂能不火?

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-16 22:19:00

据中国电影报道截至3月20日下午,电影《你好,李焕英》上映37天,累计票房突破53亿。据灯塔专业版实时数据显示,到下午16点30分,该片票房达53.05亿,超过了女导演派蒂·杰金斯执导的《神奇女侠》的8.21亿美元(53.02亿)。第一次做电影导演的贾玲也成为全球票房最高女导演,并且出演了该片女主角。创造了两个奇迹,惊不惊喜,意不意外!

估计贾玲本人看到这些数据,都要惊得目瞪口呆,在梦里都要笑醒。这就是市场经济的魅力,常常超出正常人的思维。为什么会取得辉煌的成绩,我们来分析一下原因吧。

首先是天时,在2021年春节上映,2020年因为疫情很多人出门看电影的时间较少,有报复性消费心理。此时国外很多国家爆发二次疫情,叠加国内少数地方出现零星病例,国内外旅游人数骤减。很多人就地过年,政府也鼓励。上影院看电影娱乐成了一个重要选项。

其次是地利,此次春节档上映的影片,娱乐和艺术水平都不怎么高。喜剧片就两部,而竞争对手《唐探3》出人意料的口牌差。春节是个喜庆之日,很多观众普遍倾向看喜剧片。国外因为疫情也没拍什么片子,好莱坞大片一部都没有在国内上影,国产片少了一个最强劲的对手。

最后是人和,《你好,李焕英》邀请到近几年在内地炎手可热的喜剧之星沈腾出演男主,很多观众是奔他而去的。不得不说的是贾玲经过多年的喜剧创作和表演积累,其业务水平得到很大提高。贾玲对母亲真挚的爱,观众透过银幕都会感受到,这是导演创作的灵感与动力!这种真诚带着煽情的剧情感动了很多观众。当然还有一些优秀的演员比如张小裴、刘佳、乔杉等的助力,为影片增色不少。

相关推荐