当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

贾玲《你好,李焕英》票房破53亿,踩着陈思诚爆红并不是好事

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-16 22:19:00

贾玲的《你好,李焕英》不只是春节档,甚至可以说是2021年最爆的电影黑马。

这部电影在开播前谁也不能想到,一部情感电影居然达到了商业片的价值,票房突破53亿。

贾玲爆红从一个喜剧演员,一跃荣升为知名女导演,甚至有资历跻身全球票房最高女导演榜单。

但贾玲以及她的电影爆红的背后,其实并没有那么简单。

一、踩高捧低,踩着《唐人街探案3》爆红并不是好事

陈思诚的《唐人街探案3》上映以来,评分一路暴跌,甚至与前两部相比差得远。而《你好,李焕英》却口碑飙升,甚至无时无刻被拿来和《唐探3》做比较。

有高就有低,一部电影的成功不仅得益于电影人的努力,更多的是背后资本推波助澜。

《你好,李焕英》的爆红,贾玲的商业价值也是资本看中的。不管是她还是电影,没有反抗就会被榨干,资本只在乎怎样从她身上赚到更多的钱。哪怕给贾玲树敌无数,他们也根本不会在乎。一个没有长期利用价值的东西,只能榨干被扔掉。

一方面延期电影下线,想要瓜分更多的票房红利,一方面力推贾玲,想要趁着热度让她再拍电影继续捞金。而为了突出贾玲,同期的《唐探3》以及其他导演电影就成了被拉踩的对象。

二、新人导演缺乏人脉和资金,被围攻只剩险境

大量的营销和通告炒作贾玲,将她推向神座。而陈思诚等男性导演就成了被攻击的对象,这种爆红对贾玲来说真的是好事吗。

但资本不在乎,如果没有这些资本,贾玲的电影甚至都根本不存在。可能唯一真正在乎她,为她反驳、开脱的也就只有沈腾一个人了。

票房输给贾玲的陈思诚,还被通稿拉踩,反抗回踩是必然的。

而说到底贾玲也只是一个新人导演,这次电影的爆红多少占了运气的成分。不管是资本还是人脉,和陈思诚都没有可比性。

倘若真的拉开脸,贾玲又拿什么去斗。即使火不是她挑的,但毕竟起因是她,真的被针对,只有吃哑巴亏的份。

而投资商眼中只有价值和钱,演戏的和导演始终有差距。陈思诚靠着《唐探》系列早就在导演行列站稳脚跟,他的商业价值远超贾玲。黑马即使是黑马,想要站住脚也需要稳扎稳打的能力、作品以及充裕的时间。

不是说贾玲靠着《你好,李焕英》爆红不是一件好事,也并不是否认电影的成功。但她成功的方式,以及被投资商压榨的趋势,对她而言绝对是坏事。如果不能及时找到方法脱身,又或是营造新的价值,她的后路绝对没那么好走。

相关推荐