当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

张艺谋新片《悬崖之上》评分揭晓,首批观众给出的评价全场无尿点

发布来源:独孤泪雪    发布时间:2021-04-30 17:01:00

每次轮到重要节假日,都会有很多新电影扎堆上映,像贺岁档、暑期档和国庆档是最热门的档期,今年因劳动节连放五天假,所以众多新片选择在这个黄金周上映。现在五一档已开启,累计有十部电影扎堆,竞争激烈程度如何却是一目了然。

首先打响五一电影档第一枪的是张艺谋执导的《悬崖之上》和许光汉章若楠主演的《你的婚礼》,而其余影片将在5月1号那天上映。其中段奕宏郭富城联手打造悬疑片《秘密访客》、张颂文姜武合作的《扫黑·决战》、马丽宋佳主演的喜剧《阳光劫匪》和古天乐主演的2部影片《真三国无双》《追虎擒龙》都具有很高的热度。

现在张艺谋的新片《悬崖之上》评分正式揭晓,首批观众给出的评价是7.8分,这是相当高的分数,毕竟这是张艺谋首次执导谍战题材电影。张导的实力如何,相信广大影迷是熟知的,他除了偶尔拍出《长城》和《满城尽带黄金甲》这样低分电影,个人绝大部分影片都得到超高评价。

张艺谋首次尝试悬疑谍战动作片《悬崖之上》,单从取名来看就很讲究,首批观众给出的评论是全场无尿点,甚至值得竞争戛纳主竞赛单元奖。

在影片里,张艺谋把故事拍得跌宕起伏,而且细节处理非常好,比如剧情不断反转,同时又保留很浓的悬疑色彩,导演把整个环境刻画得错综复杂。原本《悬崖之上》是一部动作片,可没想到张导还拍出艺术片的风格,画面运镜和取景都讲究,尤其是漫天大雪、影片调色与每一位角色的镜头语言表达都相当高超,难怪被誉为张国师。

除了张艺谋的导演水准在线,新片《悬崖之上》的演员也都是演技担当,张译演什么像什么,从《一秒钟》到《悬崖之上》,他所塑造的人物形象反差大,张艺谋都说张译这位演员很好用,因为演技好。

不仅张译在电影里的表现精彩,于和伟、秦海璐、刘浩存、朱亚文、倪大红、李乃文和沙溢也加入《悬崖之上》,每位在电影里的演出都是可圈可点。作为00后谋女郎刘浩存在表演方面还有很大的提升空间,但她比许多年轻演员好很多,有灵性。

现在五一档开启,目前论票房是《你的婚礼》高于张艺谋的《悬崖之上》,但后者评价有优势,高达7.8分。等到5月1号会有更多影片上映,一共十部新片将扎堆上映,今年的五一档太拥挤了。敢问你最喜欢看哪一部影片?谁会成最大赢家呢?

相关推荐