当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《悬崖之上》五一档票房预售超一亿,张子枫最有实力夺冠

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 16:27:00

今年电影市场,假期效应十分显著,先是春节档以总票房78.22亿的辉煌战绩完美收官,后迎来总票房8.21亿的最强清明档,而工作日里,观众观影需求明显减弱,每日票房在2000万左右徘徊,今年五一假期还未开启,而电影市场却已硝烟四起。

看一下日历,仅4月30日和五月1日两天,上映的影片就有12部。让我们先来盘点下最有实力夺冠的几部影片吧。

《悬崖之上》上映日期:4月30日

导演:张艺谋演员:张译、于和伟、朱亚文、秦海璐、刘浩存、倪大红、李乃文等

故事梗概:上世纪三十年代,四名共产党特工被派往哈尔滨执行代号“乌特拉”的任务。因为叛徒的出卖,四名特工刚刚降落就落入敌特的包围圈,能否完成任务就成了命悬一线的事儿……

看点:该片从4月18日起已经有了两轮点映,从点映的数据来看,猫眼与淘票票都给出了9分以上的评分,而张译与于和伟的演技也被观众们捧上了天。作为张艺谋导演首部谍战片,《悬崖之上》的质量还是过硬的,正式上映之前,敢于点映,看来主创们对影片品质也是很自信的。

尽管,两轮点映之后,也有一些观众对影片内容提出了一些的质疑,但总体上风评不错,现在灯塔专业版的数据来看,截止到4月28日18点,该片预售票房达到了2500多万,是预售榜的亚军。

《悬崖之上》有冲击五一档冠军的实力,但最终能否如愿,还存在变数。

这个变数来源于一部爱情片《你的婚礼》

《你的婚礼》上映日期:4月30日

导演:韩天演员:许光汉、章若楠

故事梗概:讲一段初恋故事,男女主从高中相识相恋,然后历经十五年的纠缠,最终成为最好的自己。

看点:截止4月28日18点,五一档票房预售超过一亿,影片《你的婚礼》力压张艺谋导演的《悬崖之上》,位居票房预售榜的第一位,而猫眼上想看榜也超过一百万,看样子,只要上映后口碑跟得上,该片有可能超过张艺谋的《悬崖之上》成为五一档最大的赢家,最黑的“黑马”。

五一档从来都是爱情片的阵地,从这个档期里火了一大批爱情片,比如:2013年的《致青春》、2014年的《同桌的你》、2016年的《北京遇上西雅图》、2018年的《后来的我们》。如果今年《你的婚礼》拿了五一档的冠军,那此后的五一档也许就都成了爱情片扎堆的档期。

没有《悬崖之上》的名导和名演员,《你的婚礼》为什么拿了预售榜冠军呢?只能说男主许光汉承载了太多人的期待吧。

这部由《想见你》火起来的男演员,他的大银幕首秀能引起观众的注意情理之中。

《秘密访客》上映日期:5月1日

导演:陈正道演员:郭富城段奕宏张子枫许玮甯荣梓杉

故事梗概:校车司机困樵因为失职导致了一次车祸,除了他拼死救出的汪楚淇,其余孩子都丧生。为了隐瞒车祸背后的真相,汪父把司机困在自家地下室三年之久,随着一个个神秘访客的来临,汪家这个四口之家变得神神叨叨,幕后真相也浮出水面……

看点:影片的几个主演都是出演过“暗黑”的角色,比如郭富城曾在《无双》里饰演过李问、段奕宏饰演过《非凡任务》里的大毒枭,张子枫在《唐探1》里的笑曾经吓到一批观众,而荣梓杉饰演过《隐秘的角落》里的朱朝阳……

把这些有过很经典的“暗黑”表现的演员集合在一起拍的心理惊悚片,观众们不看,只要想起他们饰演过的角色,想必心里就一阵阵冒寒气吧。

而该片的导演陈正道在此之前执导的《催眠大师》、《记忆大师》两部作品,想必观众们也记忆犹新吧,这是一个厉害的导演。喜欢惊悚片的观众不该错过该片。

现在五一档期预售榜上,该片位居第三。

排在档期预售榜第四位的是姜武、张颂文等主演的《扫黑决战》,第五位、第七位是古天乐主演的《追虎擒龙》和《真·三国无双》,这两部影片演员阵容都很有影响力,《追虎擒龙》导演王晶、除了古天乐之外还有吴镇宇、梁家辉、林家栋,可谓是四个影帝同台飚戏,也许是王晶导演曾经导过太多烂片,导致《追虎擒龙》预售不佳,这个成绩想要绝地反击,有点难度。

还有《真·三国无双》演员阵容也不错,特别是当红男演员王凯在影片饰演曹操,很让人期待啊,还有杨祐宁饰演刘备、韩庚饰演关羽、古天乐饰演吕布、古力娜扎饰演貂蝉,另外还有吕良伟、刘嘉玲加盟,只可惜这部由游戏改编的电影并没有击起多大的水花,排在第七位,真是浪费了如此豪华的演员阵容。

现在电视剧《小舍得》的热播,带火了宋佳,今年宋佳也有影片《阳光劫匪》挤在五一档上映,该片由宋佳与马丽联袂主演,目前预售榜排六位,讲得是四个奇异青年组成“劫匪”,闯黑帮劫老虎的故事,应该是搞笑又煽情的那种,如果影片口碑不错,预计名次应该向前提一下,夺冠就不要想了。

此外,任素汐的《寻汉计》也提一下,如果这片子放到普通档期还可以提下票房,放到这个竞争激烈的五一档,就有可能当炮灰了。

除了以上影片还有三部动画片《恐龙日记》、《冰雪大作战2》、《恐龙飞车》,是档期里为小朋友们准备的,现在都排在后面。

诸多大片混战五一档,拼的是宣发,是品质,更重要的还是口碑,但也不排除像春节档那样,大片互相倾轧的结果就是也会有一些好影片沦为炮灰,比如《人潮汹涌》,只是不是每部影片都有《人潮汹涌》那样的好运气,看看这个档期里的战况,看哪一个王者最终杀出重围,其实,笔者最想看的还是《悬崖之上》能否上演逆袭大戏,一举夺冠,那让我们拭目以待吧。

相关推荐