当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《你的婚礼》首日票房搞不好能破亿,网友都很迷惑

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-30 16:24:00

五一档电影口碑来了!第一波必须要看看此时票房第一的《你的婚礼》,这部由许光汉、章若楠主演的青春爱情电影,没有大牌演员没有特效场面,导演编剧也都很普通,干脆就是翻拍的韩国电影,怎么就全方位压了张艺谋新片《悬崖之上》一头呢?

先来看看电影讲了什么样的故事吧,男女主高三时相识相遇,在男主差点追到女主的时候,女主因为家庭缘故不告而别,二人第一次错过。

女主上大学之后,男主又莫名知道了她的消息,突然发奋考上女主学校,而此时女主已经有了男友,不出意外这个男朋友必然是个渣男,被男主发现出轨,男主因此暴打女主男友,二人第二次错过。

又到了男女主工作的时候,二人又相遇了,这一次是男主有了女朋友,却还是追女主,女主拒绝后男主和女友分手,邀请女主去看自己的游泳比赛,路上女主发生意外,男主放弃比赛去救女主,却因此受伤再不能游泳,二人终于在一起了。

就这样又过了好几年,女主父亲去世,事业也发展不错,得到了去海外进修的机会,而女主为了男主已经准备放弃,可在女主父亲的追悼会上,女主却听到男主说他害怕自己未来会将自己受伤不能再游泳的事怪罪到女主身上,女主就难受了,就出国了,就分手了,就要和别人结婚了……

最后的结局就不剧透了,全片剧情没有任何亮点,连狗血和波折都是平平无奇的常见设置,代入感也很一般,电影前半段让人想到那些年一直在打T的青春片,高三了男女主还在天天逃课打架,不愧是有剧本的人,知道自己就算不学习也肯定考的上大学是吧?

电影后半段更是无聊又冗长,拍摄镜头、剪辑节奏没有一点可夸,相当流水线作业,甚至还有些粗糙,还会有台词和口型对不上的情况出现。

之前点映期间有网友吐槽许光汉演技不行,认真看过之后会发现在《你的婚礼》里谈演技这事太“奢侈”,当年《前任3》都能搞出吃芒果这样的高光片段,而《你的婚礼》里男主在女主婚礼时的爆发戏却毫无记忆点,一句高光台词都没有,全片没有任何一个片段需要演员发挥演技。

其实在《你的婚礼》上映之前电影口碑就已经塌了一半,基本都默认是烂片,现在正式上映,口碑果真崩塌,倒也是在意料之中了。

毕竟原版同名电影口碑就很一般,剧本本身就有缺陷,在对韩影格外宽容的豆瓣上,都只拿到7.3的评分,网友都很迷惑为什么国内要买这种毫无流量的硬伤电影翻拍。

不过就票房表现看,制片方倒也没有错估市场,《你的婚礼》首日票房搞不好能破亿,就是有一部分观众会“无脑”为所有青春题材电影买单,他们根本不在意电影质量,平台下热赞评论基本都和电影无关,说到底这些观众根本就不是去看《你的婚礼》的,只是找个机会发泄自己的情绪。

郭敬明的青春电影都能有五亿票房,《你的婚礼》大概率会是这次五一档票房冠军,理解观众需求,只是看到其他用心制作的作品,输给一部票房和质量完全不匹配的电影,还是感到可惜。

也希望业内不要为了票房放弃质量只看题材,相信随着观众观影审美提升,未来电影市场在票房和质量上会有更好的平衡!

相关推荐