当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《米桃舍得》:米寒门难出贵子,米桃的结局让人欣慰

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-30 15:51:00

《小舍得》的剧情即将步入尾声,前期的鸡娃教育如同铺垫,欢欢、子悠、米桃三个孩子分别遇到了不同的问题,子悠因为学习压力过大出现幻觉,欢欢则因为父母老师的刻意刺激,抱团孤立米桃,米桃被最好的朋友欺负也分外难过。但对比原著,米桃的结局却非常让人欣慰。

最新剧情中,米桃已经和欢欢闹崩了,虽然在张老师的谈心鼓励下,欢欢也坦诚,自己是因为被人不断拿来和米桃作比较,才欺负米桃,可她内心也知道,这些事情与米桃无关,米桃本人是很好的朋友。

可在米桃这边,被欢欢欺负的事情已经过去,但多多少少还是产生了一些影响,她对张老师说,可能自己跟欢欢本来就不是朋友吧。否定了过去跟欢欢的友谊,并非气话,而是源于内心的自卑,她深刻了解到她和欢欢属于不同的阶层。

两个好朋友已经不再闹矛盾,可感情看似也无法恢复如初,令不少观众感到遗憾,但在剧透中,两人后期还会和好。剧情紧跟时事,所以剧中的众人也遇上了疫情,欢欢以为自己得了肺炎,在各种压力下,破罐子破摔对南俪说出的心里话,母女俩终于和解。

而也因为这么一通刺激,加上淋了一场雨,南俪也生病了,田雨岚送南俪去医院,欢欢则独自一人在家,担忧而自责,这时候是米桃主动打视频给欢欢。欢欢向米桃倾诉了自己的不安,同时也鼓起勇气向米桃道歉,米桃早就原谅了欢欢,两人约定今后继续做好朋友。

三个孩子中,对比子悠和欢欢,压抑到一定程度都选择了爆发,米桃则是那种从头到尾都一直懂事的孩子。唯一的一次爆发也就是被欢欢欺负,鼓起勇气告诉父母,结果却被爸爸“如果你跟同学打好关系,他们怎么会欺负你?他们怎么不欺负别人?”的受害者有罪论定义。

米桃这才忍不住爆发,为什么只有自己要一直懂事,别人就可以不用懂事。更别提,此次事件米桃根本没有错,但米桃的父母并不谅解孩子,而是用成年人的思维看待这件事,小孩子闹矛盾很正常,欢欢的父母还对自己家照顾有加,一切的一切都让他们选择息事宁人。

米桃的不满在他们看来就是不懂事,紧接着就是道德绑架,爸爸为了这个家拼命赚钱受伤,你怎么还能这么不懂事。

最终逼得米桃亲口承认自己错了,她也终于明白她跟欢欢不一样,她家跟别人家也不一样,她必须要懂事,不能给父母添麻烦。

俗话说得好,不在沉默中爆发,就是沉默中灭亡,米桃大概就是属于后者。原著中,太懂事又拼命学习的米桃出现了神经衰弱,写的作文都看不懂是什么意思了,最后被送回了老家。

很多观众此前知道原著中米桃的结局都非常心痛,大概编剧也不忍心给米桃这样的结局,所以剧版做出了一定改编,米桃没有出现神经衰弱,也没有得抑郁症,反而在疫情期间,因为帮助别人获得了快乐,再加上后期跟欢欢也和好了,三个孩子疫情期间就上网课,课业没有落下。

谁也说不好米桃的未来,可米桃却是剧中最让人心疼的孩子,比起原著中仿佛印证了“寒门难出贵子”的结局,剧版的结局更符合大众的期待。剧透里所有人都强行圆满和解,哪怕是南俪和田雨岚都成了欢喜冤家,令人诟病满满,三观输出都被质疑,可有优点也有缺点,如米桃这样的孩子,应该就能懂得,知识改变命运。

相关推荐