当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

知名打星吴樾晒武术视频,网友调皮地评论称不赖,裤子都没叉

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 15:49:00

4月29日,知名打星吴樾在个人社交平台晒出一段武术视频,引来一众网友关注。

视频中,吴樾身着蓝色休闲衬衣和黑色瘦腿裤,打扮十分朴素。他在一古色古香的庭院中做了旋风腿等几个经典的动态武打动作,每个动作都干净利落,专业感十足,看来平时在武术方面下了不少功夫。

视频一经发出就引来不少网友评论。有网友赞叹吴樾好身手,帅到掉渣;也有网友调皮地评论称不赖,裤子都没叉,吴樾则非常接地气的回复大笑表情。

此外还有网友表示怀念吴樾曾出演的陈真一角。

吴樾是中国内地著名的武打明星,无论演戏还是武术,吴樾都是科班出身。他因出演《精武英雄陈真》一炮而红,此后吴樾还拍摄了《浪子燕青》、《寒战2》、《英雄本色》等经典影视剧,受到广大观众的喜爱。

事业如此成功,和吴樾能吃苦的个性脱不开关系。吴樾5岁就开始学习武术,不到20岁就参加了全国运动会,被授予国家健将级运动员的称号,可谓是功夫了得。

吴樾曾经在一档访谈节目中谈到自己的功夫,他表示如今的自己虽然难敌专业散打演员,但是与普通人过招吴樾还是很有信心,4、5个人都无法近他的身。

在电影《叶问4》中,吴樾饰演的太极万师傅与甄子丹饰演的咏春叶问有十分精彩的对手戏,基于两人本就有的武术功底加上精妙绝伦的制作,这一段画面得以成为影视行业中单手对打经典片段。

二人合作后,甄子丹对于吴樾赞不绝口,还调侃吴樾把自己的戏都抢光了。

吴樾之所以能够呈现出如此精彩的打戏,是因为无论私下练习还是拍摄过程中都吃了不少苦头。在拍摄电影《杀破狼·贪狼》时,吴樾曾被对手演员一脚踹到骨裂。此外吴樾还爆料在拍戏时受小伤对他而言已经是习以为常的事情,虽然电影有艺术加工,但作为演员在拍摄时都是真打。

如今的吴樾已经不满足于单纯拍摄动作戏,在电视剧《烈火战马》中,吴樾不仅是主演,还担任导演的角色。对于自己的首部导演作品,吴樾下了不少功夫,在现场前期筹备期间,吴樾平均每天只睡2小时。为追求真实不浮夸的武打场面,几乎每场动作戏,吴樾都是亲自指导,足见其对演艺事业的热爱。

祝愿吴樾的新剧收视长虹,也期待今后他为观众带来更加精彩的作品。

相关推荐