当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《父母爱情》刘琳晒和梅婷合照为梅婷庆生,女一号花落别家

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-30 15:46:00

娱乐圈形容关系好有一种叫法,那就是有一种关系是什么跟什么,有一段时间有一种友情叫何炅和谢娜十分风靡。

后来我们才知道那些放在明面上的关系往往都是利益需求,私下里“暗流涌动”的才是真心实意。

4月30日,刘琳在微博上晒出和梅婷的合照为梅婷庆祝生日。

照片中刘琳和梅婷都没有化妆素颜朝天,梅婷推着婴儿车,刘琳的儿子则对着镜头搞笑。

如果在街头偶遇可能很难认出这两个女人是银幕上的大明星。

然而私底下她们只是最普通不过的一对闺蜜罢了。

有一种小姑子叫江德华,有一种嫂子叫安杰,她们在银幕上是针锋相对的姑嫂,现实生活中她们是相伴多年的好闺蜜。

01

《父母爱情》是一部老中青都非常喜爱的电视剧,梅婷凭借这部电视剧再攀演艺高峰,而刘琳则靠着这部剧终于出圈。

刘琳在剧中饰演一个满嘴粗鄙之言的农村妇女,她跟梅婷饰演的文艺女青年截然不同。

两个来自不同世界的人生活在同一个屋檐下,碰撞出来的化学反应让人啼笑皆非。

刘琳所饰演的江德华虽然没有安洁优雅美丽,但给观众留下的深刻印象完全不输女主角安杰。

不为人知的是当初如果没有梅婷的极力推荐,或许刘琳就跟江德华擦肩而过了。

这件事要从刘琳和梅婷第一次合作开始说起。

02

梅婷和刘琳并非校友,一个毕业于中央戏剧学院一个则来自于北京电影学院。

两人相识是在电视剧《香樟树》剧组,两人在拍摄这部电视剧的过程中建立了深刻的友谊。

所以这部剧结束之后刘琳和梅婷私下里也经常来往。

梅婷透露说当时两人只要没有拍戏而且都在北京的话,每周都会出来聚餐。

这见面的频率是真闺蜜没错了。

当时的刘琳没什么名气,而梅婷早已经凭借《别跟陌生人说话》成为家喻户晓的女明星。

咖位悬殊架不住志趣相投,兴趣才是衡量一段友谊的唯一标准。

2011年,梅婷刚跟王志飞合作完《刀尖上行走》准备休息一段时间。

一天晚上刘琳突然给她打来电话,说是她很幸运地拿到了一个女二号的角色,女一号因为生病不能参演询问梅婷有没有兴趣参加。

梅婷正好有档期又想着能跟刘琳合作所以一口答应了下来,结果剧本没等到等来了刘琳的哭诉。

原来那部剧的导演把刘琳的女二号的角色给了别人,女一号也花落别家。

梅婷为了安慰失意的刘琳说走就走坐着火车就去上海看话剧了。

好巧不巧等到回来的时候梅婷就收到了《父母爱情》的剧本。

接洽后发现刘琳也接到了剧组面试的邀请,邀请她出演江德华一角。

正所谓山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。

03

万万没想到的是,骨子里满是文艺特质的刘琳嫌弃江德华这个角色满嘴粗话开口闭口都是下三路,由此产生了抗拒心理。

梅婷为此给她做了不少的口头工作,两人一集一集剧本的研究,最后刘琳深深被江德华这个角色吸引了。

这时候刘琳战战兢兢地跟梅婷说,她可能演不了了。原来当初面试江德华这个角色的时候,刘琳一副不屑的样子,导演对她的观感不是很好。

梅婷听了之后我跟她打包票,江德华这个角色一定非你莫属。

梅婷是有底气说这个话的,毕竟作为女主角有一定的话语权。

所以说刘琳能够得到江德华这个角色还真就多亏了梅婷的推波助澜。

后来梅婷在采访中回忆说,我当时得知刘琳也要出演兴奋得不得了,因为两个人能在一块演戏了。

其实女人之间的友谊可以这么单纯,只要玩在一块就很开心。

04

刘琳和梅婷看似八竿子都打不到一起的人,偏偏是最好的朋友。

她们从2004年相识到如今已经过去了17年,刘琳见证了梅婷离婚恢复单身再结婚,梅婷看着刘琳在一段轰轰烈烈的爱情中受伤然后再度找到幸福。

她们陪伴了彼此成长,低谷时在一起,幸福时也在一起,这大概就是所谓的同甘共苦吧。

刘琳和梅婷用17年的友情经历告诉我们,真正的好朋友就是能见到你好也希望你好。

友情是人生中不可或缺的情感,正如刘琳所说,时光会变,孩子会长大,而她们依旧如初。

朋友就是知道你所有丢脸的事情,了解你所有得意的东西,会泼你冷水怕你变形,理解你的有口无心明白你的弦外之音,比你的情人更懂得倾听。

有一种友谊叫刘琳和梅婷。

相关推荐