当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

因《小舍得》爆红,一生对女儿充满愧疚

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-30 15:41:00

最近电视剧《小舍得》的播出,可以说是稳占榜首,该剧聚焦了三个家庭的方法以及与家人的共处模式,因为剧情贴近生活,所以引发了很多网友的共鸣。

另一方面这部剧受到大家有个重要的因素,导演的选角非常好,既有老戏骨的演技保证,又有中青年演员活力注射,他们的演技是毋庸置疑的。

比如老戏骨张国立、吴玉芳等,他们都在其中呈现了精彩演绎。

而我们今天所说的这位,她在剧中饰演赵娜,是南俪的妈妈,因为养尊处优惯了,所以一直都没有生活自理能力,将“长公主”那股高贵劲儿拿捏得死死的。

她就是朱茵,早年间因焦晃赏识出演话剧而爆红,一生对女儿充满愧疚。

01.

1958年,朱茵出生于上海的一个普通家庭,虽然家境条件一般,但是她不仅品学兼优,相貌也十分的出众。

她从小就对艺术充满了浓厚的兴趣,渴望未来能够成为一名演员,并为之付出了不少的努力。

1977年,朱茵顺利考入了江苏人艺,成为了艺术剧院的演员,她对美好的未来充满着向往,梦想着有一天能够在大银幕上绽放光芒。

只可惜事与愿违,出道多年来,朱茵一直没能得到几个像样的角色,她曾在电影《末代皇帝》中扮演文绣,但这部电影显然是为著名影星潘虹度身打造的。

所以电影上映后,朱茵因戏份太少,几乎一闪而过,所以并未激起多大的浪花。

直到1993年,朱茵迎来了事业的转折点,她出色的表演天赋被上海青艺的著名演员焦晃看中,有幸与其合作出演了话剧《来的妻子》。

朱茵非常珍惜这次难得的机会,她将角色诠释得淋漓尽致,先后获得了“梅花”、“文华”、“金狮”等一系列戏剧的最高奖项。

随着话剧走红的朱茵,赢得了不少导演的青睐,开始转战影视圈。

02.

朱茵先后出演了《夫妻冤家》、《辣妈正传》、《大男当婚》、《云水谣》等多部电视剧。

而由于年龄的关系,她在剧中扮演的都是妈妈的角色,成为了演艺圈内著名的“妈妈专业户”,将每一个角色刻画得入木三分,给观众留下了深刻的印象。

在今年的热播剧《小舍得》中,朱茵饰演南俪的妈妈赵娜,她的表演收放自如,对于人物性格把握的也是恰到好处,将角色演绎的活灵活现。

虽然她在剧中过着“长公主”的生活,但是在现实生活中,她却有着十分坎坷的经历。

朱茵在2015年的时候,参加了一档综艺节目,她称自己曾有一段很糟糕的婚姻。

她和前夫离婚后,带着女儿独自生活,成为了一名单亲妈妈,这使她感觉很愧对女儿,因为没有给女儿一个健全的家庭,导致女儿从小就没有安全感。

所以,她特别希望女儿能够获得一份稳定而幸福的婚姻,而不要走自己的老路。

所幸,朱茵和女儿携手走过了一个个困境,还看着女儿嫁给了心爱的人,这让朱茵感到非常欣慰。

如今,已经步入晚年的朱茵,还仍旧活跃在影视圈,为我们带来一部部优秀的作品,希望她能够有一个健康的身体!

标签: 小舍得

相关推荐