当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

曲协集结了那么多人,郭德纲没火之前,有多少人听说过曲协吗

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 15:37:00

曲协的一纸倡议书又在网上引发了极大的争议

从这三点建议上就不难看出,就是冲着德云社来的!什么抵制行帮陋习,抵制粗劣表演,恶意炒作,每条都在不指名道姓的在讲德云社

其实曲协这么做,真的是自降身价

很多人喜欢德云社是因为他把相声带回了本质,就一茶馆文化,大家闲暇时听听乐乐放松一下就完了,比坐在电视前看综艺,比去酒吧对身体更有益,你非要这个艺种做到含着眼泪笑,不如直接去听英雄的报告会

作为曲协主席,姜昆如果有本事可以带领协会内相声演员创作出满足要求又受群众喜欢的作品,把这些相声作品段子经过市场检验后作为行业范例,然后再去批别人三俗还有根据来说。

而且这份声明明显的属于公器私用

德云社作为一个企业,只要不违法违公德,只要还收到广大群众接受,就要鼓励发展壮大,一个行业要发展是把蛋糕做大,德云社有瑕疵,但还不到要如此明目张胆对待的地步

曲协发出倡议抵制三俗,我们不反对,但是能做到像德云社,观众心甘情愿掏腰包买票看你们表演,你们的抵制就是成功的、有说服力。

除此之外,曲协不应该只管相声,曲艺形式很多,三俗在很多地方曲艺里都有,为什么只针对相声。曲协的格局太低太狭窄。如果真的是为了净化行风,曲协应该对整个曲艺界发出倡议书。

简单说就是看不得德云社好,倡议书说了受广大群众喜爱的相声就是主流,现如今德云社的相声最受欢迎,应该是主流相声了吧。

所谓的主流相声,被“非主流”打败,是不是也是够搞笑的了

而且曲艺家协会主席姜昆的搭档戴志诚,离婚后立刻娶了师叔侯耀文“恰好”刚离婚的妻子做老婆。按照传统公序良俗师承辈分,是娶了师叔母。强行把传统拜师归类到封建,就是要推翻传统,让一切都合理。

姜昆拿反三俗打压郭德纲,很多人就越支持德云社。老百姓听相声就为开心哈哈一笑,我们不想听个相声在来一次受教育,提升境界。前三十多年通俗唱法刚流行,美声唱法占主流时候也是各样打压,说通俗唱法唱情爱毒害青年危害社会,可从2000年后美声唱法已经绝迹乐坛,现在80岁大娘哼的都是流行歌曲。

拜师排辈、磕头敬师不但不是封建思想,恰恰是我们各行各业已经丢掉的传承理念、伦理道德。老一辈一千多年、一百多年传下来的规矩,是结合中国几千年文化传承、道德理念的,新中国以前的社会传统绝对不能都装进“封建”这个筐子里。郭德纲和德云社一定要坚持“文化自信”、“道路自信”走人民群众喜爱路线。

曲协集结了那么多人,最应该干的事,是创作一些好作品出来,而不是天天扯大旗压人。郭德纲没火之前,有多少人听说过曲协吗?现在郭德纲火了,赚大钱了,曲协集结那么多人,不去创作,尽搞这些小动作,真是丢脸。

最后用一个笑话替这件事总结下

郭德纲:听说他们曲协前两天又开会了!谦儿哥:是,他们会多!郭德纲:这你没办法,也没地儿说相声,就剩开会了!

标签: 郭德纲

相关推荐