当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《新相亲大会》第六季,你会被哪些东西“击中”

发布来源:我是diang陪    发布时间:2021-04-30 15:33:00

虽然孟非在第五季《新相亲大会》最后一期节目末尾说,将追加提档一季节目,令观众们欢呼雀跃“终于不用那么漫长等待了!”

但是——孟爷爷没说第六季究竟什么时候开播!在没有《新相亲大会》陪伴的日子,粉丝们都在干啥?他们居然都在干同一件事:N刷——“无聊的日子怎么打发?看新相亲大会回放呀!”

N刷,看得上头的节目啊

对于很多观众来说,准时收看每周六晚20:30的《非诚勿扰》,周日晚21:10的《新相亲大会》,是周末最享受的时光,这与年龄、性别、婚否无关。一位观众表示,“原来感觉《新相亲大会》应该是爸爸妈妈们看的综艺,我老公一次吃饭的时候偶然看到,就一直追这个节目。我们俩经常感动得老泪纵横……是心甘情愿让人看得上头的节目呀!”

《新相亲大会》是季播节目,季与季之间的时间,令很多观众感觉漫长。随着第五季的收官,粉丝们找到了对抗难熬的“打开方式”——有的回看第五季,“强烈强烈强烈安利新相亲大会第五季第九期,可以N刷!!!”;“第五季我最喜欢表哥和表嫂”……

甚至有的重头刷起,把第一季至第五季全部重新看了一遍。“太多难忘的画面了,看到那么多人牵手,羡慕,感动”“收官了,跟了5季了,总能看到节目组有新的改变,希望第六季会更精彩。”“孟爷爷的节目就是我平凡生活的调味剂”“纯烨好漂亮啊,跟孟非老师的搭档太奇妙了,很有点智者与小仙女的感觉”……

重温,蕴含新的期待

很多观众说,每次重温《新相亲大会》,总能带来不一样的感受!首当其中的是,爱情的真实浪漫带来的“感动”。

现实生活中,常常听到有人感叹说“哪里有那么多童话中的爱情,婚姻不过就是找个合适的人搭伙过日子,真有爱情发生那就是奇迹”。可是在《新相亲大会》的舞台上,追求爱、追寻梦想的浪漫常常让观众感动落泪。没有剧本,没有套路,《新相亲大会》总是用一个个真实的素人案例为我们呈现出最感人的爱情现场。

除了浪漫爱情,你还有可能是被另一些东西“击中”——有时,你会被节目嘉宾的生活方式“打动”!比如女嘉宾谢欣燚,学历优秀,人格独立。她提出希望另一半能给自己至少10年打拼期,婚后也绝不会接受家庭主妇的设定而在家“相夫教子”。比如女嘉宾王佳慧,明确表示自己没什么理财观念,赚多少花多少,因为“人生在世,自己快乐、家人快乐最重要,用自己的钱天经地义”。再比如男嘉宾林嘉玮,拒绝安逸、稳定的生活,转而成为一名旅游博主,用脚步丈量世界的同时,寻求着人生价值的最大化;“快乐小木匠”张鑫信奉“一辈子只做一件事”的匠人精神,那是伴随着身体的痛苦和疲倦,而内心却平静而享受的过程……在传统的观念里,这些人的生活方式多少有些“离经叛道”,但当他们努力践行的鲜活模样呈现在面前的时候,会打动你,从而引发内心的思考:是不是自己也可以勇敢走出“舒适区”?自己的人生是否能更多元,有更多的选项?!

有时,你会被节目中的开阔的爱情观“触动”。#谈恋爱要在朋友圈公开吗##不想秒回信息有错吗##恋爱需要有边界感吗##30岁没结婚你会考虑将就吗#等等,每期《新相亲大会》男女嘉宾引发的话题,都会上演一番立场鲜明的“交锋”,当然也成为每位观众与另一半、与闺蜜、与朋友交流的话题。

也许你的爱情也正“卡”于某个话题点,无论孟非的犀利总结、纯烨的感性表达,还是明星爱情助力官的“经验之谈”,可能会让你豁然开朗,让你能更坦然、更睿智、更从心地面对婚姻和未来。

第六季《新相亲大会》将于5月9日正式亮相。又将有什么类型的男女嘉宾,引发更接地气、更广泛的爱情话题呢?让我们锁定节目!

重点推荐

相关推荐