当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

盘点娱乐圈中的大哥大,第3个你一定意想不到

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 15:15:00

我们经常听到一声大哥一声情。其实大哥不仅是是位置的象征,更是大家对一个人成就与品行高度评价的尊称,娱乐圈中就有几位威望十足的大哥。

洪金宝,不仅是成龙,元彪等人的大师兄,在香港地区也有着不凡的威望,在后一代甄子丹,吴京等明星的眼里,更是当之无愧的大哥。洪金宝在圈内帮助过很多的艺人,为人豪爽仗义,可以说洪金宝绝对担得起“大哥”这个名号。

比如当年高晓松拍摄了电影《大武生》,即将上映时,高晓松却因为酒驾入狱了,电影的宣传工作就停了下来。这时动作指导洪金宝毅然而然扛起宣传重任,带着团队走遍各大城市,电影上映后最后也拿到好成绩。洪金宝平时十分低调,电影宣传工作几乎不参与,这次却为了高晓松破例,承担起大哥责任,把不属于自己的工作都揽到自己身上。

也难怪高晓松出狱后念念不忘感慨说:“本来应该是导演的工作,但洪金宝大哥代替我做足了宣传工作,令我十分的感激。”正因为这样的义气,洪金宝拍执导电影《富贵列车》时,几乎半个香港演艺圈都来支持《富贵兵团》,成就了一部全明星阵容的经典喜剧片;在拍摄电影《我的特工爷爷》时,老一辈演员麦嘉、石天等人也被洪金宝的诚意打动,给足面子,再次出山,上演一波回忆杀。

周润发,哥界传说,无论是否与他有交集,谁见了都得喊他一声哥,从睿智沉稳的黑道大哥许文强,到重情重义潇洒行事的小马哥,再到放荡不羁的小偷阿海,周润发成了无数小弟想跟随的江湖大哥。在戏里他有勇有谋讲义气,演活了兄弟之间最热血的情义,在戏外他不怒自威,一代大哥的名气更是传遍了亚洲。

在韩国日本海报普遍都是黑白的时代,周润发拍摄的海报就一定是彩色,这是两国国民自发对周润发的敬意:大哥,天生就是彩虹。十几年过去,韩国不少影视作品仍在致敬周润发,神剧《请回答1988》就以《英雄本色》开篇,《我的女友是九尾狐》里电影导演出场的造型也在copy发哥的造型。

至今韩国综艺提起中国男明星第一人,周润发三个字一定会出现,当年周润发捐出全部家产,韩国网站更出了300多篇报道,直接将周润发送上韩国热搜,可见大哥真的是大哥,即便人不在江湖,江湖仍在流传他的传说。

内地有没有这样的江湖大哥呢?有的,这人就是胡军。胡军出生在北京文艺世家,祖上满族镶黄旗,祖父和大伯是著名声乐家,胡军的大哥没有从事艺术选择成为警察,因此很少有人敢动胡军。胡军本人也是娱乐圈里实打实的硬汉,出演了乔峰、项羽等多个硬派角色,为人则十分豪迈重视情义。

他与师弟刘烨的感情十分深厚,深夜喝酒谈心,真的是男人之间的浪漫了。他在《爸爸去哪儿》也对康康说,有聚就有散,你是个重感情的人,这很好。不少网友直呼想在电视前跳起来跪下给大哥磕头,倒一碗酒,喝一半,洒一半。现在,和胡军当兄弟的机会到了。

胡军出演游戏《新天龙八部》宣传大片,重新扮上了乔帮主。只见他在戏里大口喝酒,刀光剑影中忆往昔,只为等待兄弟回归,共举江湖大义。汴京风起,江湖局势再起波折,大哥招募令已出,兄弟们还不响应,加入帮主和他一起守护心中的江湖?

标签: 胡军

相关推荐