当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“跑男”来济南录制的7家特色小吃,主持人现场互动尬到爆

发布来源:大叔闲谈    发布时间:2021-04-30 15:05:00

“跑男”来济南录制,作为国内顶级流量的综艺节目,拥有大量粉丝,同时Baby、李晨、蔡徐坤、陈飞宇、沙溢、郑恺等流量明星,个个星味十足。节目的录制无疑是对济南最好的展示,没想到我大山东省台举办的媒体见面会,让全国人民见识到了济南的“土”。

在济南开发布会,地点却选择了一个叫“安徽人家”的饭店,这是要宣传济南呢还是安徽啊,这个饭店请个客户聚个餐没问题,可这么小的场地,就是济南当地的小企业搞个微型活动也不会选择这类型的地方吧,非得把明星们挤成一堆,才体现“好客山东”的热情吗?还是主办办方想告诉全国人民济南没有星级酒店啊?

地点不会选,土味方言更是尬到爆,请来的济南台的主持人现场互动,这主持人不知哪根筋出问题了,现场教明星把“奔跑吧,兄弟”大喊成“狼窜吧,小来”。真不知道这主持人是从哪家“文化有限”公司出来的,文化也太有限了,首先这个“狼窜”就不是啥好词,就是胡乱跑的意思,再说这个“小来”,一般都是长辈对儿子或者晚辈的称呼,这主持人是在全国人民面前占众明星的便宜啊?

更更更让人接受不了的是,现场媒体席桌子上,一桌子一盘大葱加一碗大酱,再给明星们一人配发了一根大葱,这是现场让媒体和明星比“哈气”吗?济南人天天煎饼卷大葱吗?再说了,大葱是章丘的,煎饼是鲁西南的,节目组能不能走点心啊。

好好的一次宣传机会,却把济南弄得土掉渣,济南美食那么多,非得和煎饼卷大葱杠上,接下来看看济南都有哪些特色小吃吧。

1、济南把子肉

济南把子肉,是把肥瘦相间的猪肉,切成长条状,然后用绳一绑,煮好了再炖,肥肉不腻,一块肉,再配上一碗大米饭,浇上浓浓的汤汁,那味道,绝!

2、济南烧烤

都说济南是“串都”,尤其一到夏天就满城飘香。三五好友要上一桶扎啤,大口吃肉,大口喝酒,爽翻天。

3、草包包子

草包包子是济南老一辈的情怀,也是济南土生土长的特色小吃,龙井包加肘子拌黄瓜,再配上一碗蛋花汤,那叫一个享受。

4、孟家扒蹄

孟家扒蹄的招牌叫“罐儿蹄”,肉香软烂,肉烂到都脱骨了,吃上一口简直回味无穷。

5、奶汤蒲菜

奶汤蒲菜是用奶汤和蒲菜做成的,汤的颜色为乳白色,口味清淡,奶汤蒲菜被誉为济南汤菜之冠,蒲菜是大明湖的特产,别的地方是吃不到的。

6、油璇

油璇外形好像陀螺,呈金黄的颜色,外层酥脆,内层柔嫩,再配上一碗馄饨,简直不要太好吃。

7、甜沫

“泉城二怪”其中有一怪叫甜沫,虽叫甜沫可却是咸的,甜沫是一种用小米面熬煮出来的咸口味的粥,在济南人们又称之为“五香甜沫”,在济南众多特色小吃中,甜沫绝对是最具有特色的招牌小吃。

在山东,不是只有“挖掘机”,也不是只吃“煎饼卷大葱”,除了以上,济南还有哪些特色美食呢?欢迎补充。

相关推荐