当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

一代甜歌天后,与杨钰莹比肩,爆红后被死亡,现如今家庭幸福

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 15:04:00

年仅5岁就开始登台表演,8岁的时候开始出专辑,随后参演电视剧,在10岁的时候开始开歌友会,13岁将自己的演唱会开到国外。

经过她的嗓音的歌曲全都变得那么甜美,那么动听,她唱的歌不只是火遍国内,就连整个东南亚都可以到处听到她的声音。

她曾经可以比肩杨钰莹和邓丽君,是真正的“甜歌天后”,人美歌甜的她不知道成了多少人心中的女神,偶像。

她还有一个称号就是“贺岁公主”,每次的春节都必须要听她的歌曲。

她就是卓依婷,一位优秀的歌手,演员。

可能现在我们已经听不到有关于她的消息了,甚至是有一段时间我们了解到的就是卓依婷已经去世了。可是并没有,现在的卓依婷已经淡出娱乐圈,家庭美满,过得非常的幸福。

01幼年时开始崭露头角

卓依婷出生于1981年的中国台湾。小时候的卓依婷似乎没有别的兴趣,就是喜欢听歌,而且听完歌以后喜欢跟着原唱来唱,有模有样的,唱得还不错。

有一次,卓依婷的父亲的一个朋友来家做客,无意间听到了卓依婷的歌声,巧的是这位朋友就是一位音乐人。他认为卓依婷的嗓音非常具有可塑性,在唱歌方面很有天赋,所以就鼓励她去学习音乐。

小小年纪的她心动了,于是便开始了拜师学艺之路,没想到这让她一发不可收拾,天赋异禀的她5岁就可以登台表演,在她7岁的时候和唱片公司签了约。

在9岁的时候。她的专辑卖到了东南亚,火的一塌糊涂。

不仅是音乐方面,在表演方面卓依婷同样有着不小的天赋,参演过多部电视剧的拍摄。

据统计,从1989年到1994年,5年的时间里她录制了17集歌舞伴唱带,小小年纪就成为当时专辑发行量最多的歌手。

她或许就属于那种老天爷赏饭吃的一类人,并不需要太多的努力,十几岁的年纪便可以完成别人可能一辈子都完不成的梦想,达到别人一辈子都达不到的成就。

卓依婷的嗓音可以甜到什么程度呢?许多的歌曲或许并不火,但是只要经过她的翻唱,这首歌能立马就火起来。

据统计,卓依婷一共翻唱过700多首歌曲,每种风格的歌曲都有,这也足以说明卓依婷有多优秀了,不管什么样的风格都能驾驭得住。

在2000年的时候,卓依婷可以说达到了顶峰,红遍大江南北,到处都是她的歌声,到处都贴着她的海报,可以说风头一时无两。

有人笑称卓依婷一个人可以养活一个公司。

事实上这话并不算是吹牛。

可是她的身子也不是铁打的,小小年纪就要面对这么高强度的工作和压力,身体难免会遇到一些问题。所以当时正处于巅峰的她为了身体无奈暂退娱乐圈。

可是让人没有想到的是当她再想回来的时候,事情已经不是那么简单了。

02被死亡多年

卓依婷在暂时修正的时候,台湾有一位艺人,名叫卓一婷,她因为车祸不幸去世。

可是因为两者的名字太像,所以很多不明就里的粉丝都以为是卓依婷去世了。一些媒体为了流量,为了博得观众的眼球,也开始纷纷报道“卓依婷去世”的消息。

就这样,所有人都以为曾经的那个“甜歌天后”已经永远离开我们了。

直到2002年的时候,卓依婷才出面澄清说自己并没有死。但是当时的网络并不像现在这么发达,大多数的人并没有看到卓依婷的澄清画面。

等到了2010年的时候,卓依婷终于开通了微博,第一件事情就是说明自己还活得好好的。

尽管有很多人不信,还多次给她留言问她:你不是死了吗?

但是卓依婷已经可以笑着面对这一切了,并且觉得这是一句祝福的话语,因为她知道还有人记得她,她并没有因为时间的流逝而消失在人们的回忆中,这或许对她来说就是一件高兴的事吧。

现如今长江后浪推前浪,一代代的新人代替了原来的旧人,可是这并不代表着他们就已经彻底消失,或许在我们的内心深处,他们才是我们最好的回忆。

03褪去光环,回归平淡

在2010年的时候,卓依婷的父亲因为车祸去世,这件事情对她的打击很大,这也让她明白了原来活着就要学会珍惜,没有什么比家人更重要了。

她大彻大悟,明白了时间要花在有意义的事情上。

在2013年的额时候,她结婚了,老公是一位圈外人士,不久就生下了一个女儿。

卓依婷嫁给了爱情。现在的她家庭美满,生活幸福,一个爱她的老公,一个可爱的女儿,对她来说足矣。

现在她的微博更像是一个时间卷轴,记录了她美好的点点滴滴,看她的微博,或许真的是一种享受。

当然除了照顾家庭之外,现在的卓依婷也会偶尔开开演唱会,和粉丝聊聊天,唱唱歌。

生活虽平淡,但是相信对于卓依婷来说这是最好的状态!

相关推荐