当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》神秘的大神究竟是谁,南俪第一次送夏欢去上大神课

发布来源:大叔闲谈    发布时间:2021-04-30 14:57:00

电视剧《小舍得》改编自同名小说,由宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航、张国立主演,还有朱茵、吴越、章涛、王自健等实力演员在剧中饰演重要角色,该剧正在东方卫视和央视八套热播中。

在最新的剧情中,小升初的矛盾愈演愈烈,连前期保持“人间清醒”的南俪和夏君山,也终于保持不住,加入了战场,尤其是南俪在经历了职场和家庭的双重挫败之后,变得疯狂起来。

这其实也不能怪南俪,她也意识到了疯狂培训并不是正确的,但是孩子的人生只有一次,小升初,初升高,高升大,环环相扣,根本赌不起。尤其是两个孩子都不是米桃那样的天才,只不过是普通的孩子。

之所以会出现这样的局面,有两个原因,一是整个教育环境的问题,掐尖录取的理念,让超前教育成为了流行。六年级学习初二的内容,提前教育不但是对孩子成长的损耗,还严重伤害了身心健康。

其次就是以商业为目的的培训机构,在背后推波助澜,制造和贩卖焦虑。这其中有庞大的利益既得者,在疯狂压榨家长的金钱和时间,还有孩子的健康之后,让她们成为自己的拥簇。甚至还出现了狂热,出现神秘大神这样匪夷所思的存在。

神秘的大神是这部剧到目前为止最大的一个悬疑。没有人见过大神的真面目,也没有人知道大神的来历,每一次上课都要更换地点,拒绝和家长接触,只接触小孩子。但是教学的效果就是不错,明明辅导的是数学,却连语文英语成绩都能提高。

那么这个神秘的大神究竟是谁呢?其实剧中已经给了不少的线索。

其一,是大神的神秘。钟益之前因为私自开设辅导班,而被学校开除,所以这个大神的真实身份必然和学校,或者是相关的规定有关。所以才要保持神秘,和高度的警惕。开设辅导班这种事情,一旦暴露真实身份,他的本来职业将会遭受毁灭性的打击。

其二,是大神选择学生的标准。家长们都知道,大神的名额有限,非常看重自己的口碑。所以虽然学费很贵,还爱喝昂贵的红酒,但是依旧有很多人趋之若鹜。大神有一个最简单的选择学生标准,那就是拿过择数杯赛的奖。

择数杯是择数机构自己举办的,只有参加机构培训的孩子,才能够参加考试,这个奖项还是翰林中学掐尖的重要标准。由此可以看出,大神和择数机构,还有翰林中学冥冥之中必然存在联系。择数给大神引流,大神同样给择数引流,这就是一个消费闭环。

最后,也是最关键的一点,那就是南俪第一次送夏欢欢去上大神课,在结束之后,曾经主动要留联系方式给大神。但是大神拒绝了,大神非常傲慢地回答,想要联系自然可以联系上,果不其然没过多久,南俪就接到了大神助手的电话。

能够做到这种程度,说明大神掌握了庞大的学生信息资料库,只需要知道学生的姓名,通过简单的搜索,就可以找到联系方式。而这又一次指向了择数,指向了学校。

综上可以得出一个结论,同时符合以上线索的人,目前剧中只出现过两个,一个是择数的崔经理,一个则是翰林的林主任。其中崔经理分身乏术,林主任是神秘大神的概率更高。

林主任的自由时间和学生课外时间重叠,且其最看重的就是择数杯成绩,还有英语语文。又是崔经理的师兄,师弟一个电话,就接待培训班的家长,说是没有利益纠葛都没人相信。喵

标签: 小舍得

相关推荐