当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

故事虽然是女主视角,吴磊的角色真是凶猛之美色误我矣

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-30 14:18:00

电视剧长歌行在山东卫视十点首播,常年九点睡觉的我来说,决定先看半小时,早起再上腾讯看缓存。结果看到十点半,感觉有点上头,心想看完两集就睡,没想到越看越舍不得撒手,最后手机充着电,连肝了八集,看到了3点40。

现在追平了更新,来讲一讲我眼中的吴磊。故事虽然是女主视角,却是吴磊的角色真是凶猛之美色误我矣。

一出场,男主阿诗勒隼就是乔装改扮的贵公子,胆敢觊觎大唐锦绣河山的草原汉子。街头偶遇意气风发的东宫少年,再见则是竞技球场上。嘴上说着我只要赢,在紧要关头,救人成了唯一选。被那小子占了先机,还用一句“虽败犹荣”安慰之。阿诗勒隼表示我听得懂,内心就不想回应你。

棋逢对手,略逊一筹,傲娇的不甘心。在长安城中,阿诗勒隼四处查探,游刃有余,见微知著,一看就是搞特务出身,人如其名——隼质难羁,狼心自野。

论做买卖搞事业,四两拨千斤,用意不用力,先搞一波舆论战,可见阿隼的心机智谋不是一般的高。即便最后被秦王查出了真相,他还不吝言辞地夸奖了劲敌的胸襟胆色。

长歌十分勇敢聪明,但显然政治智慧和实战经验不足,做事有些想当然,是有待锤炼的猛禽,尚不比在尔虞我诈中成长起来的草原狼。

所以阿隼搞完事情可以轻松脱身,而长歌还需要托赖他施以援手。

原本带人出城,拿了匕首,就是银货两讫。尽管内心还是很欣赏东宫少年的,也有意逗弄他,但阿隼还是很理性地说了萍水相逢,不再相见。因为再会就是兵戎相见,你死我活,容不得心中裂开一丝不舍的缝隙。

可偏偏又遇上了,还是那少年快死了的状况。这样的对手应该在战场上相会,就这么死了,岂不是胜之不武。所以阿隼多管闲事,要拔箭救人。

传统的工业糖精往往是套路叠套路,先不知情的情况下轰轰烈烈甜甜蜜蜜爱一场,再国仇家恨洒一波狗血,最后男女思想挣扎一番happyend。这样的爱情模式不是说不好,而是人为拔高了爱情的影响力,以为可以轻易动摇人的既定立场,弥合血海深仇。

其实,罗密欧与朱丽叶那种双双殉情,才是这种模式最可能的结局。长歌行中男女主感情线不带这么玩的,阿准很快摸清了少年是少女,心里的裂缝就炸了。那愕然、懵怔、进而羞赧、尴尬捂脸的样子,屏幕外的我姨母笑了。

几番偶遇,几回引逗,带着玩心与试探,以至于后来一见面就想笑,眼角眉梢的欢喜藏都藏不住,落在旁人眼里就是稀奇怪哉。少年心动犹如春风骀荡,乍看眼笑眉舒,不过如此,实比波斯春药、西域烈酒后劲更猛,热烈香辣,余韵绵长。

相关推荐