当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《微微一笑很倾城》肖奈为什么会对微微一见钟情?

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 14:53:00

李健在《传奇》里这样唱道:

只因为在人群中多看了你一眼,再也没有忘掉你容颜,梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单想念……

在苗苗看来,这种所谓的情感传奇,便是我们通常说的一见钟情。

甚至,真正的一见钟情比歌里唱得更加的深刻。

不用多看一眼,只是随意的瞥见,便被那个人锁定了视线,自此深陷情感的漩涡而无法自拔。

记得,2016年的时候,由顾漫同名小说改编而来,香港著名女导演林玉芬执导,杨洋,郑爽联袂主演的浪漫唯美青春纯爱偶像剧《微微一笑很倾城》,刚刚在东方卫视,江苏卫视首播。

第一遍追剧时,觉得肖奈对微微就是那种传奇式的一见钟情。

相信,大多数的观众也同苗苗有一样的想法,甚至,有人还在全方位的,十分认真的分析,肖奈为什么会对微微一见钟情呢!

可见,这种想法绝非苗苗一人如此认为。

但是多年之后重温《微微一笑很倾城》才发现,其实,一直以来我们都错了,肖奈从来就没有对微微一见钟情。

初见只是欣赏

微微因为电脑坏了,再加之答应了跟人PK,所以,只好在学校外面找了一个网吧!

巧的是,这网吧是肖奈舅舅的。

而此时,肖奈正在和舅舅对弈。

当一颗落子定下了胜负之后,肖奈从网吧的内室里走了出来。

更巧的是,一出门舅舅便有事儿暂时离开了,让肖奈稍微等他一下。

说真的,再看的时候,苗苗真心觉得舅舅真是一个无形的神助攻选手。

只可惜,仅仅出场一次,便在剧中就此销声匿迹,再也没有出现过了。

只因为让肖奈的这一等,肖奈便在网吧大厅里,瞥见了正在和人PK的微微的背影。

大家注意哦!仅仅只是个背影而已,并没有见到正面。

而肖奈大神那会儿更多的精力都在微微的手上吧!因为她的操作如同行云流水般畅快淋漓,手速又快。

一个女孩子能有此精妙的操作,实属罕见,所以,肖奈对这双手格外的青睐。

那时候,肖奈仅仅只是对这个操作十分的欣赏而已,根本谈不上一见钟情。

毕竟,谁会对个背影一见钟情呢?

所以,苗苗说,肖奈见到贝微微的第一面的时候,绝对是欣赏,惊讶大于其他。

或许,大家会质疑,不是一见钟情,肖奈怎么会看贝微微的账号名称?

然后,回去之后,还在游戏里直接找上微微,同她结成侠侣呢?

其实,这件事很好解释。

如果,你喜欢画画,见到一个画画画的非常厉害的人,你会不会想要同他认识呢?

同理,肖奈大神也是这样的心思,而偏巧不巧的正好赶上微微被真水甩了,肖奈想替欣赏的人挣点面子,这一点也无可厚非啊。

并且,正好游戏里当时还有个情侣PK大赛,所以,肖奈同微微结成侠侣也就更加的顺理成章了。

再见才正式定情

肖奈跟微微的第二见面是在真亿科技,微微和同寝的女生去应聘,而肖奈去谈合作。

当时,微微也是在大堂里,肖奈则是从真亿老板的办公室出来。

他刚刚拒绝了校花孟逸然的“暗送秋波”,按道理说,不该在这个时候直接对另一个人产生好感啊!这简直是对校花的“轻蔑”与“无视”,哈哈!

孟逸然若是知道,恐怕心会碎成玻璃渣渣吧!

但当愚公指着贝微微说那就是他们系的系花的时候,肖奈的嘴角泛起了一丝狡猾的微笑。

直到这一刻,肖奈才知道,原来,自己欣赏的那个女子,竟然是同系的师妹贝微微。

当一个人发现,自己欣赏的人,其实,就在自己的身边的时候,那种无法言表的兴奋是不言而喻的,何况微微还是一个长相出众大美女呢!

此时的肖奈,大概便是这种想法的,而心动也是从那时候开始的。

所以,接下来,他才采取了一系列的动作,主动去接近微微。

不但暗戳戳的搬回寝室,还在食堂,楼下,课堂,操场等地制造各种各样的偶遇。

这一点,足以说明,肖奈是第二次见到微微之后,才开始动情的。

且,这个动情的基础是微微还是那个游戏中的芦苇微微,这次动情之前,他们在游戏中可是相处了一段时日的了。

也就是说,肖奈二见微微钟情,还是在游戏中相处的基础之上的。

二见,加之前的感情培养,这谁能说是一见钟情呢?

一句话说明,肖奈对微微从来不是一见钟情

若是,这些还不足以让人信服,那么,咱们再拿出一个证据吧!

肖奈和微微结婚之后,肖奈带着微微故地重游,来到他们之前第一次见面的那个网吧!

肖奈老实交代了他曾经在这里见到过微微,微微这时才反应过来,突然间发问:

你其实是对我一见钟情吧?

后来,微微去后面转了一圈回来,看到肖奈还站在那望着那张椅子,便问肖奈在想什么。

肖奈很深情的说:

如果早知今日,我一定对你一见钟情。

这话里话外的意思很明显,如果肖奈知道会跟微微走到金婚的这个程度,那么,他当时一定会选择对微微一见钟情的。

但是,事实是肖奈根本就没有预料到,他和微微会走到今天的这种程度,所以说,那一刻只是欣赏,从来没想过要跟微微走到结婚的这种地步。

大家试想一下,若是对一个人一见钟情,你会不想跟她结婚吗?

一见钟情之后,人都会不自觉的想要跟这个人共度一生,想要跟这个人建立一辈子的契约关系,想要往后余生的所有规划中都有她。

所以说,肖奈对微微其实从来都不是一见钟情,而是在一点一滴中,被彼此的人格魅力所折服,能力所欣赏,才慢慢的累积起来的深厚情感的。

结语:

一见钟情,就像李健唱的歌一样,是可遇而不可求的“传奇”。

发生在现实生活中的几率太小,几乎微乎其微。

我们要擦亮眼睛,不要轻易被这四个字的鼓吹所蒙蔽,轻而易举的,草率的选择自己的伴侣。

毕竟,爱一个人,是需要各个方面的高度契合,才会走得长久。

而高度契合,是需要长久的相处才能有所定论的。

就像肖奈,他那样高智商的人,面对感情都是冷静而克制的,都没有被微微的表象所迷,未对微微一见钟情。

更别说如同“蝼蚁”的我们了。

相关推荐