当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

胡定欣也要走了!

发布来源:开心小六    发布时间:2021-04-30 14:53:00

2010年,欧阳震华。2011年,宣萱。

2012年,佘诗曼。2013年,陈法拉、谢天华。

2014年,林峰。

2015年,胡杏儿、徐子珊、金牌绿叶陈国邦。

2016年,杨怡。

2017年,郑嘉颖。

2018年,钟嘉欣、郭晋安、黎耀祥、岑丽香。

一些人是选择改签部头合约,一些人是选择直接离开。短短十年时间,TVB的熟面孔已经离开了大半。

而如今,又一位要离开了。

胡定欣↓

连胡定欣也要走了啊。

相信看到这条新闻,很多人的第一反应都是:这下TVB,是真的没有人了。

和很多艺人一样,胡定欣最初被发现也是因为各种参加比赛。

1999年,参加全球华人新秀歌唱大赛,成功晋级四强;2001年,参加TVB周刊第三届covergirl选举,并一举获得冠军;

就这样,初露头角的胡定欣被TVB选中,顺利加入了艺人训练班。从此,正式开始了自己的演艺生涯。

最初,胡定欣是一边学习,一边在剧组跑龙套。在那段时间的大热剧里,仔细找都可以看到她的身影。

《皆大欢喜》;

《牛郎织女》;

《西关大少》;

《恋爱自由式》;

当然这些,存在感都微乎其微。

唯一给人留下比较深刻印象的,也就是《冲上云霄》这部剧,胡定欣在剧里演了男主凌云志的妹妹凌卓芝。

以上这些,都是胡定欣以艺人训练班学员身份所拍。

时常出现在各大热播剧中、演技不错表现不俗,因而在2004年,胡定欣成功转正,正式签约成为TVB艺员。

同样是这一年,她还出演了《大唐双龙传》里亦正亦邪的婠婠。

婠婠一角,给大家留下极深印象。但被大众熟知,并不代表着就会被TVB重用。

之后的很长一段时间,胡定欣拿到的清一色都是配角。

《布衣神相》里的沈绛红;

《刑警》里重案组组长许文诗;

《法证先锋III》,首次挑战大律师兼母亲的角色;

《大太监》里,又饰演了宫女倩蓉;

以及当年热播的《点金胜手》,虽然是配角,但胡定欣的风头一度盖过女主徐子珊。

虽然一直作配,但胡定欣依然交出了令人满意的成绩。

拿下TVB万千星辉颁奖典礼”飞跃进步女艺员”奖不说,还多次提名,甚至多次拿下“最佳女配角”奖。

2014年,对胡定欣来说是不平凡的一年。

出道十几年,做了十几年的女配后。胡定欣终于在这一年,爬上、并稳稳坐住了女主之位。

2014年,出演《名门暗战》。

2015年,出演《鬼同你OT》,她还凭借这部戏,获得了TVB万千星辉颁奖礼“最佳女主角”奖项。

2016年,《公公出宫》,《一屋老友记》,《来自喵喵星的你》,《城寨英雄》,开年四部剧,几乎是霸屏状态。

同样在这一年,胡定欣又蝉联了“最佳女主角”奖。

开始担正,拿奖到手软,那段时间的胡定欣,可以说风光无限。

之后的她,也一直在持续稳定地输出好作品。

2018年的《深宫计》,以及今年还有一部《白色强人2》要上。

回首胡定欣在TVB的近二十年时间。

从小配角一路摸爬滚打,一步一个脚印打拼,直到做女主,拿最佳女主奖。这一路走来,确实不易。

如今离开TVB,相信未来也会越来越好。

标签: 胡定欣

相关推荐