当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

陈百强和张国荣为他作配,陈百强为他作配,女主是翁静晶

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-30 14:37:00

上个世纪八九十年代的港星们真的是各有各的特点,不是千篇一律,港星也已经成为了那一代的标志。

在星光璀璨的黄金时代里有一个音乐王子,他就是陈百强。

很多时候面对其他人的误解,我们往往无能为力,即使我们相信身正不怕影子斜,但还是会在他人的成见中越陷越深。

今天我们就来聊一下,为什么前途光明、爱人在侧的陈百强会英年早逝。

心无旁骛爱音乐的才子

1958年,陈百强出生于香港一户富商家庭,陈百强的母亲是父亲的第二个太太。

他也可以说是含着金汤勺出生,从小都是锦衣玉食,同时在读书教育问题上父亲也为了他花了很大的心思。

上中学时,陈百强疯狂喜欢上了音乐,他的父亲就想儿子一心好好读书,不要想其他的。但是热爱音乐的陈百强花费了很多时间和精力在学习音乐上,因此这成为了父子两人的矛盾。

对读书没有一点兴趣的陈百强打算去国外学习音乐,以后要走音乐这一条路,这让他的父亲十分的苦恼。

不过,在父母与子女的''博弈中''往往是父母先妥协。陈百强的父亲看出了儿子对音乐的热爱与执着,于是送他去美国学习音乐。好不容易得到家人支持的陈百强十分珍惜这来之不易的机会,从此发奋学习。

冉冉升起,成为乐坛新星

1977年,陈百强学成归来,他抱着尝试的心态参加了''香港电子琴比赛'',出乎意料地拿下了冠军。同年,他凭借自己创作的歌曲获得了不错的成绩。

于是才华横溢又风华正茂的陈百强被TVB签约,成为他们的签约歌手。

签约后陈百强本以为自己的发展会越来越好,没想到公司并不重视他,也没有好好地给他规划以后的发展,所以这让陈百强非常的苦恼不知所措。

就在这个时候,另一家唱片公司百代唱片的经理找到了他,对方非常的看好他的发展前景,邀请他进入他们的公司发展,陈百强欣然同意了。

加入新公司后,1979年,陈百强发行了自己的第一张个人专辑。

因为在一个公司的缘故,这个时候陈百强和张国荣已经是非常要好的朋友了,两人经常在一起玩耍,在专辑发行前陈百强还将自己的歌拿去给张国荣听。

专辑一发出,销量就十分可观,其中一首歌还获得了金曲奖,因此陈百强一跃成为闪耀的乐坛新星。

现在的公司对陈百强的发展十分地重视,不仅让他发歌,还为他安排了电影。

1980年,陈百强和张国荣一起出演同部电影,陈百强为主角,张国荣为他作配,女主角是翁静晶。

电影播出后,受到大众的普遍好评,陈百强为电影演唱的同名专辑也卖得很火。

感情之路

因为这部电影让陈百强和翁静晶擦出了火花,两人在心里对彼此都互生好感。

陈百强在翁静晶生日时会含情脉脉地演唱一首情歌,两人一起去拍外景时,陈百强会非常悉心地照料翁静晶,他还会因为翁静晶和别的男演员拍亲密戏而吃醋。

但是即使做了这么多陈百强都没有正式的表达过自己的心意,两人也没有正式地在一起过。不善表达的他还是和翁静晶错过了,最后翁静晶嫁给了别人。

错过翁静晶后,陈百强遇见了何超琼。

何超琼作为赌王的女儿,她并不想成为家族企业的女强人,那个时候她只想做一名演员。于是何超琼进入了演艺圈,很巧她出演的第一部电影是陈百强与翁静晶主演的电影《突破》。

因为一起拍戏,何超琼对陈百强心生爱意。为了接近陈百强,只要是有陈百强在的社交场合,何超琼就想尽办法出现,渐渐地两人熟悉起来。

陈百强生日时,两人终于在一起,但是在这段感情里明显是何超琼爱的更深,她对陈百强百依百顺,陈百强需要什么她就送上什么。但是即便如此,陈百强也没有对她说过:''我爱你''。

当何超琼的父亲何鸿燊知道自己的宝贝女儿和陈百强在一起时,他十分地不看好陈百强,在何鸿燊看来自己的女儿以后是要嫁给他为她安排的联姻的。

因此何鸿燊对两人百般阻挠,最终陈百强选择了退出。离开爱人的何超琼情绪十分的低沉,1991年最终她还是听从父亲的安排就嫁给了父亲心中看好的人。

什么导致陈百强走向死亡?

在为爱情心碎的时候,陈百强和张国荣的友情也发生了变化。

1984年,香港乐坛上张国荣和谭咏麟两位争霸,因为两人此时名声大振,作为之前乐坛明星的陈百强一时间风光不再,于是媒体纷纷炒作陈百强和张国荣关系破裂。

1985年为了避免两家粉丝争端不断还有不想再被媒体炒作,在一次采访中张国荣说以后不再和陈百强合作,这句话却被有心的媒体拿去大肆宣扬两人关系破裂成真。

为什么媒体这么喜欢炒作陈百强的不好的新闻,主要是因为陈百强只想一心一意搞好音乐,他也不想演太多的电影电视,也不喜欢自己的私人生活被曝光太多。

他越是想保持神秘,媒体越是对他感兴趣,更过分的无良媒体甚至胡编乱造一些谣言中伤陈百强。

仅仅是和男性朋友一起过圣诞节就被媒体说成同性恋,后来他因为肝炎住院,媒体又造谣他得了艾滋病。对于这些子虚乌有的谣言,陈百强并不想做出解释,他不屑于去解释他相信清者自清,他只想用作品来证明自己。

当时无良媒体更过分了,直接咒他死。

即使受到了太多的恶意,陈百强依旧是不屈服于他们,他抗争着。

同时他的事业也受到了一定影响,''谭张争霸''结束后又接着有''四大天王''的横空出世,陈百强的事业更是受到冲击。

最终1992年,陈百强宣布退出歌坛。离开了乐坛的他,因为之前遭受到了太多恶意,即使他假装不在乎,最后还是患上了抑郁症。

他开始酗酒并且服用安眠药,1992年5月18日,他因为饮酒服药陷入昏迷,在医院躺了17个月后,他最终也没有醒过来。

1993年10月25日,陈百强去世了,享年35岁。

相关推荐