当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《山河令》:周子舒生长于温暖的四季山庄,家族应也是世家高门

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 14:36:00

山河令真是杀疯了,每当我觉得到顶了到顶了,他们已经不可能表现得更爱对方的时候,下一集就打你脸:不,岭还行!

当我还在惊叹于老温的下跪,心动于温周对镜梳头的满满温情时,后面阿絮就直接把我震飞了。我知道他会跟着跳会被救上来,但真的完全没想到,温客行一死,那个内敛理智的周子舒,那个清醒薄情的周首领竟然毫不犹豫的决定拉着浊世陪葬了!

你看他为免他人辱尸当机立断的烧了存放温客行“遗体”的房子,以为他依然清醒理智到近乎无情,全没想到这个人的内里,在看到遗体的第一眼,就已经痛到发疯了。柳千巧撞开门,阿絮看见遗体脸的那个镜头调度得太舒服了。在他眼里,身边的一切瞬间都静止了,只有风声呼啸而过。

曾在老温面前放肆哭泣的他,痛到一滴泪都流不出。一直以来,周庄主给人的印象是理性大于感性,责任大于情爱。本以为他现在有了很多重要的人,在世间多了很多羁绊,却没想到,原来在他心里,只有温客行。其他不过是锦上添花,细枝末节。

有他在,周子舒是温柔心软的周絮,待人和善亲切;没他在,周子舒只是薄情心狠的周首领的一缕游魂,世间一切毫无意义。有什么比生死相随更震撼?

答案是让一个极端清醒理智的人彻底癫狂!如果说周首领之前是自戕,把错误都归结到自身,恨的是自己。

那么现在,他恨世间。我才惊觉,原来温客行对于周子舒的影响力大已经大到超乎想象;原来没了那只伸向他的手,这个温柔狠人直接恨得要带着所有人去地下见他。

“刀没砍到自己身上不知道疼啊。”编剧用一种狗血又合理的方式让他完全共情了温客行的恨与痛。

他痛得多一秒都受不了,立刻决然拔下了钉子,完全认同并选择完成老温的“梦想”。

你叹他,何至于斯;你想过自己,会情深如此吗?

到这里,周子舒层层递进的感情已至顶点,山河令的温周之情也再一次走高,高到简直丧心病狂的地步。再说温客行。

不同于周子舒的感情基调越来越高,色彩越来越浓烈,温客行在出了龙渊阁以后把一开始的高调张扬完全收敛了下来,表现得回避被动。这绝对不是说他的感情停止了,没有周子舒投入的深。他一样在递进,只是俩人性格的不同决定了对待感情的进阶所持的态度也大不相同。

周子舒生长于温暖有爱的四季山庄,家族应也是世家高门。他知道怎么表达爱怎么去爱人,清楚用什么方式能得到回应。他在官场浸了多年,有一颗七窍玲珑心。这样的人洞察人心善恶,同理心共情感极高。一旦认准了,就果断出击绝不放手。周子舒为了让温客行坦白,率先把自己手里的牌一张张打出去,一步步推动着两人关系的进展,你可以说他深沉缜密,也可以说他情深似海。

而温大美人的疯批恶鬼皮下是个没来得及正常长大的孩子。他在别无选择的时候被逼得只能做最恶的鬼才活下来,已经不知道正常人该有什么反应,该怎么去做人。

自小在鬼谷那种环境长大的他没有同理心,共情力也基本为零。在鬼蜮里他从容不迫游刃有余,在真情面前他手足无措单纯笨拙。

在四季山庄的第一夜,面对周子舒的主动倾诉流泪自责,他没有感同身受的能力,不知道如何劝解,只能重复着简单的话语给予笨拙的安慰。届时他心有顾虑,还准备一人去单挑全世界,又自觉此生已毁,厌弃自己之下,一次次回避了周子舒伸向他的手。

他难道不想握住吗?这是他一直追寻,每次伸出手却都不敢触碰的光啊。

相关推荐