当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

中国第一名模,闪婚嫁大15岁名导遭抛弃,今在农村种地过日子

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 14:20:00

大家对于世界名模的印象大概是大表姐刘雯和嫁给豪门的奚梦瑶吧,两人同是世界名模,但是她们的传奇人生各不相同。大表姐刘雯专心搞事业,鲜有绯闻,成为多次中国模特的第一人,唯一的一次绯闻还是和韩国演员上的综艺爱情节目。

而奚梦瑶却是有名的绯闻出圈,因为在维密上的T台摔而大火,后又成功嫁给赌王公子,并为赌王家族诞下长孙。

然而很多人不知道的是,在刘雯和奚梦瑶之前,还有一个比她们更要出名的世界名模,她就是亚洲第一名模马艳丽。

她连续两届获得中国十大名模首席之位,她还成功举办了自己的时装品牌发布会,更赴美、法、日等十几个国家出席大型服装盛会,当初的外国知名品牌基本都是她作为代言人。

她是中国模特界的第一位青联委员,中国模特创建时装品牌第一人,中国模特界成功举办个人时装发布会第一人,她也是当之无愧的亚洲第一名模。

然而亚洲第一名模的她曾经是一名运动员,因为重伤而惨遭退役。

马艳丽在世界名模之前她是一名运动员,她出生于1974年河南省,是一个普通农民家庭的孩子,父亲是中学老师,母亲是农妇。个性活跃身高出挑的她12岁就已经是一名排球队员了,后来因为成绩突出,就被特招为皮划艇运动员。

努力而又上进的人在哪儿都会出彩。1911年,马艳丽就轻松拿下了这项赛事的冠军。然而却因为高强度的训练让她重伤,惨遭退役,结束了她引以为傲的运动生涯。

凤凰涅槃,在模特界打开自己的一片天地。

放弃自己从小的事业并不是一个容易的事情,退役也让她一时迷失了自己的方向。

但她却凭借自己的178身高优势和优越的长相做起了模特。她从运动员到上海国际模特大赛冠军完成了她的逆风翻盘。她后来又连续两届获得中国十大名模首席之位,还被评为时尚届的风云人物,更是极受热捧的亚洲第一名模。

然而这跨界所要经历的苦楚没有人知道,从运动员出生的她总是有着令人惊讶的坚持和韧性。不管是事业还是感情生活。

第一名模和央视名导佳偶天成的一对却以离婚收场

可以说马艳丽在事业上难有超越之人,她拿到了众多个模特界的第一。在事业顺风顺水的同时,她也遇到了她的真命天子,比她大15岁的央视著名导演郎昆。两人相识于一次朋友聚会,两人却一见钟情,认识两个月就闪婚,两人也是恩爱不已。

郎昆的身份也是不简单,他是五届春晚的总导演,执导过众多国家级的大型晚会,是有名的央视才子,才子和佳人的结合也是羡煞众人,天造地设的一对。

然而这段婚姻没有王子和公主从此就幸福地生活下去的美好结尾,他们的婚姻走向了终结。

两人同时身处于娱乐圈,何况老公还是有名的央视导演,不免身边有着众多的莺莺燕燕,两人的婚姻因为第三者舞蹈家刘岩而宣告婚姻破碎,两人离婚之时,女儿仅三岁就成了单亲家庭,孩子何其无辜。

然而婚姻破碎的她却不是她的终结,她活成众人羡慕的样子

没有婚姻的束缚,独立的女强人开始了认真做自己的事业。离婚后的她承包了几万亩田地用来种蘑菇,作为投资,在当时也被人报道名模要归隐田园。

除了投资,她还的服装平台,凭借自己在圈中的人脉和实力更是将自己的服装品牌推向了世界。

喜欢专研设计的她经过自己的努力更是获得了中国国际时装周最佳礼服设计奖,如今她靠自己已然身家过亿。

离婚后专心搞事业的她反而让自己身家过亿,离婚从来不是一个女人的结束。独立而又强大的小姐姐谁能不爱呢。

标签: 马艳丽

相关推荐