当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》朱茵:因婚姻失败自觉愧对女儿,李幼斌说她怕男人

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 14:17:00

作为“小”系列第三部作品,电视剧《小舍得》自开播后就一跃成为了4月“黑马”。蒋欣所饰演的田雨岚窒息式的教育方式,让观众们很是心疼子悠,会患上忧郁症。

在剧中与田雨岚形成对比的便是夏君山和南俪,这家人也在强调学习,但也给孩子足够的空间。不过,在最新的剧情中,南俪也开始田雨岚化,开始给女儿欢欢高压。

更为过分的是,南俪还和钟益一唱一和,在课堂和家里都时刻在拿欢欢和米桃比较,不断打击孩子,人为将米桃树立成了夏欢欢的“敌人”。以至于,米桃成为了欢欢的欺负的对象,而南俪终究还是变成了她曾经讨厌的样子。

在这个过程中,南俪妈妈赵娜曾劝说她,可换来却是南俪的愤怒反击:“你让我认输吗?我不认,我受不了,我不能再接受我的孩子比别人差了”。这场二人的对峙的一幕,很是真实。两代人教育孩子的问题很难做到一致。

在这部电视剧中,南俪的母亲赵娜活得很通透,对于婚姻也看得很透彻。她的扮演者是知名的老戏骨朱茵,在《小舍得》中,朱茵的表演收放自如,对于人物性格的把握那也真是恰到好处。

朱茵原是一位优秀的话剧演员,最美好的青春年华都贡献了话剧舞台。直到37岁,才凭借《美国来的妻子》在话剧界崭露头角,并一举拿下多个话剧界的重量级大奖。

此后朱茵转战电视荧屏,但由于年龄比较大,她出演的大多是妈妈辈的配角。在《大男当婚》中,她扮演徐峥的母亲,将对小强的溺爱,诠释得淋漓尽致。

《辣妈正传》中,她又化身孙俪的母亲,更是以“辣妈形象”出现,令人过目难忘。

在《离婚律师》中她饰演女主罗鹂的母亲,对“女儿”姚晨的婚事百般操心,对吴秀波频施刁难。

黄景瑜与迪丽热巴主演的《幸福触手可及》中,她是周放的妈妈。她大多数人妈妈一样,关心着自己的孩子,给人一种十分的亲切的感觉。因出演的角色几乎都是妈妈,朱茵也收获了“国民妈妈”的美誉。

别看在剧中,朱茵所扮演的角色都很清醒,但现实生活,她的婚姻并不幸福。在女儿三岁时,她与丈夫离婚独自带着女儿生活。这段婚姻对她伤害很大,李幼斌曾说过:"她害怕男的,受过刺激。"

因为没有给女儿一个健全的家庭,导致女儿从小就没有安全感,她始终觉得自己愧对女儿。女儿要求什么她都会答应的,唯独亲手把女儿交给别人,她做不到,毕竟母女相依为命多年。

在2015年,朱茵与女儿登上综艺《我不是明星》,女儿对她说,希望妈妈能牵着自己的手把自己交到丈夫手上时,朱茵的情绪十分激动,一度落泪。最终最后还是慢慢接受,看着女儿嫁给了心爱的人,拥抱自己的幸福。

前不久,有网友晒出了朱茵在片场与小宝宝互动视频,从她的眼中可以看出,她对于这个孩子相当的喜欢。或许她也开始期待儿孙绕膝的生活,毕竟已经忙碌了大半生。

朱茵今年已63岁了,这样的年纪还在演艺圈中奋斗的并不多。希望她能保重身体,继续为喜欢她的观众带来优秀的作品。

标签: 朱茵

相关推荐