当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

山河令演唱会陷入“退票潮”,售票平台这波操作“太过火”

发布来源:鲁中    发布时间:2021-04-30 14:15:00

《山河令》带来了本年度延迟修改剧的第一轮热度。戏剧中“周子舒”和“温客行”两人相互间的情感救赎,既令人叹为观止,又对剧本的改编和演员角色的契合表示满意。

剧本以尊重原作为基础,丰富了情节,随处可见“撒糖”。

在剧中播出期间,更是长期占据了话题讨论第一的位置,两位主演也成功升迁成为热门流量明星。

这次举行“山河令”售后音乐会,演员们聚在一起,不仅能听到他们的歌唱,还能看到他们的互动,讲述拍摄过程中在片场发生的有趣事情。

所以音乐会的门票虽然不便宜,但还是挡不住观众的喜爱,一旦发售,就一抢而空。

不过随着演唱会日期的步步临近,却陷入了一场“退票潮”。

因为《山河令》的演唱会门票使用,不仅是实名制,而且是一人一票刷脸入场,这就造成了,很多黄牛党在买票后发现根本卖不出去。

在出售二手商品的网站上,可以看到不少商店出售的“山河令”音乐会门票或原价或低价出售,有些商店还特别标注:买票不能保证正常使用。

现在,票贩子和粉丝一个是抢到的票卖不出去,一个是卖完的票也抢不到。

除了这场音乐会,还有一场让黄牛哭得死去活来的音乐会。

也就是说,退票费是门票的80%。

这种情况,还让不少曾经遇到黄牛的人大呼小叫,并呼吁其他演唱会也可以效仿。

但是还有网友认为收取80%服务费的价格不合理。有一些是误点,有一些是因为购票软件绑定了多个联系人,才导致了多买的情况。

对高额退票费,有人索性不退,觉得随随便便就是“份子钱”,花销很大;也有人不满,表示已向有关部门举报。

事实上,在购票注意事项中关于手续费和实名制的问题已经明确体现在:一人一证、实名入场制度;无场次无身份信息累计限购一张;不支持门票转让;不支持修改信息。

购票前做好这些准备,就可以避免这样的损失。

但是没买到票的粉丝们也不必着急,《山河壮志》演唱会实行在线和线下同步直播,虽然不能现场为自己的偶像加油,但在屏幕前欣赏他们的精彩也是足够了,不知是否会有剧中经典场景还原?

相关推荐